Es war eine hart umkämpftes Spitzenspiel für Martin Löhr (links) und RW Merl. Foto:Horst Müller

RW Merl verteidigt die Spitze

Farbenfrohes Topspiel endet torlos. Wachtberg taumelt

Während Spitzenreiter Rot-Weiß Merl die Aufstiegskonkurrenz auf Distanz hielt, verloren die letzten vier Teams der Fußball-Bezirksliga ihre Spiele.

FC Niederkassel - SV RW Merl 0:0: Das Spitzenspiel erwies sich als farbenfrohes Spektakel. Zwölf Gelbe, zwei Gelb-Rote und eine „dunkelrote“ Karte zückte der Referee. Und auch ein Tor für die Gäste gab es, das jedoch nicht anerkannt wurde. Giovanni Heep soll sich beim Kopfball aufgestützt haben (72.). „Für mich eine Fehlentscheidung“, legte sich RW-Trainer Jonny Susa fest. Vor dem Seitenwechsel musste Oktay Ekici für seinen geschlagenen Torwart auf der Linie klären. Demgegenüber standen zwei gute Möglichkeiten durch Martin Löhr. Nach der Pause sah zunächst ein FCN-Akteur „Rot“ (55.), anschließend durfte Max Höfs duschen gehen (Gelb-Rot/63.). Nach einer weiteren Ampelkarte für die Hausherren (86.) verließen Oktay Ekici die Nerven, als er mit einem Strafstoß am FCN-Keeper scheiterte (89.).

RW Merl: Gorr, M. Höfs, Leiendecker, Heep (86. Tastekin), Bardiqi, Löhr, A. Höfs, Warning, O. Ekici (71. Örek), Sukic (63. Modronja), H. Ekici.

Oberkasseler FV - Wahlscheider SV 3:1 (2:0): Dominik Wolff und Denis Krause (28./35.) stellten bereits vor dem Seitenwechsel die Weichen auf Sieg, der allerdings völlig verdient war. Vom zweiten Treffer Wolffs erholten sich die Gäste nicht mehr (50.). Nach der Ampelkarte für Albert Fobassam (55.) wurde der Gast druckvoller. „Das geht auf meine Kappe. Ich wollte ihn vorher schon auswechseln“, sagte Spielertrainer Ralf Jauernick, der selbst mit einem Freistoß nur das Lattenkreuz (75.) traf. Während OFV-Torsteher Philip Scharmann einen Strafstoß entschärfte (80.), gelang Wahlscheid erst in der 85. Minute der Anschluss.

Oberkassel: Scharmann, Krause, Kunde, Wolff (83. Müllenborn), Krippner, Körner, Jauernick, Gök, Matekalo (73. Klevenhaus), Proni (81. Schmitz), Fobassam.

FSV Neunkirchen Seelscheid - SC Fortuna Bonn 0:0: Die Zuschauer sahen eine „Nullnummer“ der besseren Sorte, in der die Fortunen im ersten Durchgang die größeren Chancen hatten. So trafen Luis Spitta (20.) und Mehmet Colak (31.) nur die Latte.

Fortuna Bonn: Krämer, Sauer, Jan Meyer I, Celik, Fischer, Giering-Jäntsch, Faller (65. Jan Meyer II), Wolking (59. Mateus), Spitta, Colak (75. Udally),Melzer.

SV Beuel 06 - SV Menden 1:2 (1:2): Die Elf von Trainer Martin Lichius geriet zunächst in Rückstand (26.), doch Christopher Pfister glich zeitnah aus (34.). Als sich alle bereits mit der Halbzeit angefreundet hatten, gelang den Gästen in der Nachspielzeit der spielentscheidende Treffer (45.). In der zweiten Hälfte drängte Beuel auf den Ausgleich, doch bis auf einen Pfostenschuss von Pfister sprang nichts Zählbares heraus (87.).

SV Beuel: Liebe, Peters, Junglas, Knodt (56. Schäfer), Gaumert, Nuhu, Burgunder, Eckstein, Khalil (56. Asaah), Wolters (68. Della Porta), Pfister.

SV Wachtberg - SV Lohmar 0:2 (0:0): „Es ist deprimierend“, meinte SV-Coach Bruno Frings nach der erneuten Niederlage. Vorne agierten die Platzherren glücklos, hinten waren sie nicht stabil genug, um die Gegentreffer (64./68.) zu verhindern.

SV Wachtberg: Gehrlein, Stier, D. Kreuzberg (55. Disselbeck), Akarkach, Steblau, Larmann (79. Kowalski), Wessel, Lefevre (66. Özdemir), Sollorz, Prause, Grinki.

SV Siegburg 04 II - SV Ennert Küdinghoven 5:1 (3:1): Trotz einer frühen Führung durch Marc Nienaber (3.) hatte das Tabellenschlusslicht bei den Kreisstädtern, die die Partie bereits in Abschnitt eins drehten (12./21./37.), keine Chance. Die weiteren Gegentreffer fielen in der 57. und 75. Minute.

SV Ennert: Renkel, Blanco (46. Valdiviezo), Niziol, M. Nienaber, Batista, Borgart, Somuah, Wenzke, Böwing, Elenz, D. Nienaber (69. Schmitz). bl