Dreierpack gegen Vingst, Vallandis Grigoriadis
Dreierpack gegen Vingst, Vallandis Grigoriadis – Foto: Guido Kromen

Urbach gewinnt deutlich in Vingst

Schiedsrichter Werne schlechtester Mann auf dem Platz beim 6:1 der Gäste

Am Ende sprach das Ergebnis eine klare Sprache und der 6:1 Erfolg der Urbacher bietet insgesamt wenig Diskussionsstoff über die Kräfteverhältnisse in dieser Begegnung.
Vingst 05 startete zwar sehr ambitioniert und ging auch in der 4. Minute durch einen schönen Kopfball in Führung, aber nach einer kurzen Phase der Eingewöhnung nahm der klassenhöhere RSV Urbach das Heft in die Hand. Das Spiel der Hausherren war sehr körperbetont und der ambitionierte Nachwuchsschiedsrichter Alexander Werne traf die falsche Entscheidung, indem er so gut wie alles laufen ließ. Er verzettelte sich immer mehr und traf eine Unmenge von Fehlentscheidungen, die er durch sein leicht überhebliches Auftreten zu kaschieren versuchte.
Der RSV Urbach stellte sich auf die vermehrt lang gespielten Bälle der Vingster ein und kam in der 20. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Marius Baar zum Ausgleich, ehe in der 37. Minute Markus Engelhardt die Führung, wieder durch einen direkt verwandelten Freistoß, erzielte.
In der Halbzeitpause hatte Urbachs Physiotherapeutin Lara Sprenger dann alle Hände voll damit zu tun, die angeschlagenen RSV-Akteure zu behandeln.
In der zweiten Halbzeit bekamen die Zuschauer dann eine überlegene Urbacher Mannschaft zu sehen, die zwar ab und an im Defensivbereich etwas arglos agierte, aber mit Paddy Bruder einen guten Keeper hatte, der in den entscheidenden Momenten zur Stelle war.
Einen nicht ganz so guten Tag erwischte hingegen Vingst-Schlussmann Nico Hohmann, der zunächst den dritten Freistoßtreffer durch Grigoriadis kassierte, ehe erneut zwei mal Grigoriadis und Attila Denes das Ergebnis auf 6:1 schraubten.
Nach der Begegnung erfreute man sich (der eine mehr, der andere weniger) noch gemeinsam am CL-Erfolg der Bayern, ehe man sich gegenseitig viel Glück für die neue Saison wünschte.
Etwas mehr Glück wünschen wir auch dem Referee bei seinen nächsten Einsätzen, aber berechtigte Kritik muss erlaubt sein.
Aufrufe: 020.8.2020, 09:42 Uhr