Pokal
Der SV Hillmicke, hier mit Julian Stracke (rechts) ím Zweikampf mit Erkan Aslan, lieferte dem SV Rothemühle heute Abend einen großen Kampf. Foto: leem

LWL wirft Gerlingen raus

Bezirksligist setzt sich gegen Landesligist durch – Rothemühle gewinnt "Krimi" in Hillmicke

RSV Listertal - VfR Rüblinghausen 1:4 (1:2) „Wir hatten einfach mehr Spielanteile“, begründete Joachim Schlüter, 1. VfR-Vorsitzender, den hohen Sieg seiner Mannschaft. Der VfR ging zunächst durch Tore von Maximilian Niemann und Philipp Scholz (3./25.) früh mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte der RSV Listertal durch Kilian Kunz den Anschlusstreffer (40.). Nach Wiederanpfiff passierte zunächst nicht viel, doch Daniel Häusler schnürte einen späten Doppelpack (84./85.) – und machte den Sack zu.

SV Türk Attendorn - Grün-Weiß Elben 2:1 n. V. Das Spiel wurde in den regulär 90 gespielten Minuten nicht entschieden – also mussten die Mannschaften in die Verlängerung. In der zweiten Hälfte der Verlängerung schoss Ugur Kigak die Attendorner zum Sieg im heutigen Pokalspiel. Im Allgemeinen war das Spiel trotz des Klassenunterschieds sehr ausgeglichen und durchaus fair. Jedoch hat der SV Türk Attendorn den Favoriten aus Elben durch eine „bessere Leistung im läuferischen und mit mehr Tempo“ besiegt, lautet das Urteil des 1. Vorsitzenden von Attendorn, Namik Karagülle.

RW Ostentrop/Sch. - FC Möllmicke 1:2 (1:1) Nach einem packenden Pokalfight setzte sich der klassenhöhere A-Kreisligist aus Möllmicke durch. „Ein Klassenunterschied war nicht zu sehen“, zollte Möllmickes 2. Vorsitzender Ansgar Viol den Gastgebern großen Respekt. Die Hausherren aus der B-Kreisliga erzielten durch Nicolai Schmitz (14.) das 1:0. Nico Stettner (21.) egalisierte kurz darauf zum 1:1 per Foulelfmeter. In der Folge verhinderten die guten Torhüter Thomas Trudewind bei den Gastgebern und Möllmickes Martin Bienenda mit guten Reaktionen einen Rückstand. Dessen Bruder Michael Bienenda besorgte in der 83. Minute die Entscheidung für die Gäste.

SSV Elspe - FC Lennestadt 0:4 (0:1) „Wir haben verdient verloren. Lennestadt spielt nicht umsonst zwei Ligen höher als wir“, gab SSV-Coach Alexander Mester unumwunden zu, zeigte sich aber mit der Leistung seiner Mannen gegen den Landesligisten zufrieden: „Wir haben hohen Aufwand betrieben, gut dagegen gehalten und uns gut verkauft. Wenn wir das in den Liga-Alltag mitnehmen, bin ich für die Zukunft positiv gestimmt.“ Für den FCL erzielten Marvin Gouranis (35./69.), Florian Friedrichs (60.) und Christian Schmidt (79.) die Treffer zum letztlich nie gefährdeten Sieg.

Sportfr. Dünschede - FSV Helden 2:1 (0:1) 250 Zuschauer beim Lokalderby der beiden nur drei Kilometer entfernten Nachbarn sahen einen spät erkämpften Sieg des klassentieferen B-Kreisligisten. Helden war nach 18 Minuten durch Dominik Schäfers in Führung gegangen. Nur vier Minuten später sah deren Spieler Florian Cramer nach einer Notbremse die Rote Karte. Fortan hatten die Gäste trotz Unterzahl drei gute Chancen, um die Führung auszubauen. Dünschedes Torhüter Kay Buhs verhinderte dies jeweils mit drei Glanzparaden. In der Schlussphase drehten die Gastgeber das kampfbetonte Pokalmatch. Das 1:1 erzielte Michael Kujawa in der 78. Minute. Nur vier Minuten später jubelten die Sportfreunde noch lauter, nachdem der zur 2. Halbzeit eingewechselte Adrian Schulte das 2:1-Siegtor erzielt hatte.

SV Hillmicke - SV Rothemühle 3:6 n. V. (1:1, 3:3) Das war nichts für schwache Nerven. B-Kreisligist SV Hillmicke lieferte dem A-Kreisligisten SV Rothemühle einen großen Kampf, der aber am Ende unbelohnt bliebt. Erst in der Verlängerung setzte sich der Pokalsieger von 2015 vor 61 Zuschauern mit 6:3-Tore durch, wobei die letzten drei Tore in der zweiten Halbzeit der Zusatzzeit fielen. Nach 90 Minuten stand es 3:3. „Unsere Spieler waren einfach platt“, resümierte Andreas Hahn, der Geschäftsführer des SV Hillmicke. Der Spielfilm: 0:1 Sahli (10.), 1:1 Eigentor Gerich (40.), 2:1 Beusen (50.), 3:1 Beusen (52.), 3:2 Jüngst, 3:3 Pfeiffer (87.), 3:4 Gösselkeheld, (109.), 3:5 Adigüzel (111.), 3:6 Jüngst (119.).

SV Brachthausen/Wirme - SV 04 Attendorn 1:7 (1:3) Der hohe Favorit aus Attendorn gab sich keine Blöße und siegte deutlich beim C-Kreisligisten in Brachthausen. „Das Attendorner Weiterkommen ist total verdient. In der zweiten Halbzeit waren die total überlegen“, resümierte Marco Jung, Stürmer und Geschäftsführer beim SVB. Vedat Vural (2./29.) schoss den SV früh in Front, ehe Stefan Ivo einen schlimmen Abwehrschnitzer ausnutzte und auf 1:2 verkürzte (30.). „Wir hatten danach gute Chancen. Das 1:3 war aber der Genickbruch“, meinte Jung zum Tor von Younes Zaim (35.). Vor 120 Zuschauern schraubten Eugen Litter (63.), Johannes Litter (66.), David Heide (73.) und David Gabrysch (88.) das Ergebnis in standesgemäße Höhe.

SC Listernohl/W./L. - FSV Gerlingen 3:1 (1:1) Hochverdient allein aufgrund der vielen Torchancen, die sich die Gastgeber erarbeitet und noch ausgelassen hatten, war vor 120 Zuschauern die Überraschung durch den Bezirksligisten. Das klassentiefere Team vom Biggesee hatte mit zwei Treffern von Dennis Busenius (32. und 47.) ein Zeichen mit der Doppelführung gesetzt. Landesligist Gerlingen ließ aber nicht locker. Denn nur vier Minuten später erzielte Marcel Laube (51.) den Anschlusstreffer. Der FSV drängte nun auf den Ausgleich, aber die Hausherren erhielten in der 58. Minute einen Foulelfmeter, den Nicolas Hermann zum 3:1 verwandelte. Danach bedankte sich LWL bei Keeper Bjarne Neumann, der mit zwei Glanzparaden den erneuten Anschlusstreffer verhinderte. In der Folge befreite sich der Bezirksligist und vergab selbst noch mehrere gute Chancen.

SV Oberelspe - SC Drolshagen 0:3 (0:2) Eine klare Angelegenheit war der Sieg für den hoch favorisierten Bezirksligisten SC Drolshagen beim C-Kreisligisten SV Oberelspe. Die Gastgeber halfen mit einem Eigentor in der 20. Minute zum 0:1. Timo Andreas Schaffhäuser erhöhtte in der 43. Minute auf 0:2 für die Dräulzer, und Oliver Weuste (53.) sorgte für den 0:3-Endstand.

SG Saalhausen/Oberhundem - SG Kirchveischede/Bonzel 0:3 (0:2) Die Mannschaft aus Saalhausen/Oberhundem verlor die Partie gegen einen starken Gegner klar. Der Gegner aus Kirchveischede/Bonzel agierte spielbestimmend gegen einen schwachen Gastgeber, der sich durch ein frühes Eigentor von Daniel Kebben in Rückstand brachte (11.). In der Folge hatte die Gastmannschaft leichtes Spiel und marschierte durch einen Doppelpack von Felix Schürmann (16./64.) mit 3:0 in die nächste Runde.

Aufrufe: 024.8.2017, 21:26 Uhr