Die TSG Rottenacker (Mitte) knöpfte sich am Wochenende den FV Altheim vor und setzte ihre Erfolgsserie mit einem Heimsieg fort. SZ-Foto: mas

Rottenacker verhilft Ehingen zur Tabellenführung

Bezirksliga Donau: Die TSG Rottenacker gewinnt gegen den FV Altheim und die TSG Ehingen punktet

Ehingen / sz - Die TSG Rottenacker hat am Sonntag einmal mehr ihre derzeitige Spielstärke unter Beweis gestellt und gegen den bisherigen Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga Donau gewonnen. Der Rottenacker Erfolg nutzte der TSG Ehingen, die zumindest bis Mittwoch Tabellenführer ist. Der SV Oberdischingen zeigte durch den ersten Sieg in 2017 ein Lebenszeichen. Der FV Schelklingen-Hausen musste die Überlegenheit des FC Mengen anerkennen.

TSG Rottenacker – FV Altheim 4:3 (2:1). - Tore: 1:0 Jochen Leichtle (13.), 1:1 Timo Reck (21.), 2:1 Philipp Brunner (25.), 2:2 Jochen Gulde (54.), 2:3 Sebastian Gaupp (68.), 3:3 Simon Striebel (70.), 4:3 Jochen Leichtle (84.). - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Stefan Münst (FVA/80.). - Laut Aussage von Uwe Schneider war die Halbzeitführung der TSG gerecht. Doch nach der Pause kam der FV Altheim zurück und drehte zunächst das Spiel. Mit einem Konter glich Rottenacker zum 3:3 aus und bei einer zahlenmäßigen Überlegenheit erzielte der Gastgeber noch das Siegtor. Es war ein sehr gutes und schnelles Spiel.

TSG Ehingen – FV Altshausen 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Valentin Gombold (27.), 2:0 Paolo Soumpalas (73.). - Wer am Samstag für die TSG Ehingen ein leichtes Spiel erwartet hatte, sah sich zumindest vom Ergebnis her enttäuscht. Der Gastgeber hatte zunächst zwar einige klare Torchancen, doch vor der Halbzeit traf nur Valentin Gombold ins Schwarze. "Das 1:0 ist ein gefährliches Ergebnis", sagte TSG-Trainer Udo Rampelt nach dem Spiel über die knappe Pausenführung. Der in der 53. Minute eingewechselte Paolo Soumpalas brachte mit seinem 2:0 zwar Ruhe ins Spiel, verschoss aber in der Schlussphase noch einen Elfmeter.

SV Oberdischingen – SV Bad Buchau 4:2 (2:0). - Tore: 1:0 Patrick Hanser (5.), 2:0 Alexander Volz (35.), 2:1 Daniel Mitrov (58.), 3:1 Raphael Nagel (79.), 4:1 Alexander Volz (81.), 4:2 Julian Köberle (90.). Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Bad Buchau (52.). - Ersatzgeschwächt zeigte der SV Oberdischingen am Sonntag eine gute Leistung und kam zu einem insgesamt verdienten Sieg. Er verringerte dadurch den Abstand zum Relegationsplatz auf zehn Punkte.

FV Schelklingen-Hausen – FC Mengen 1:4 (1:2). - Tore: 1:0 Philipp Schleicher (3.), 1:1, 1:2 Maximilian Stumpp (11., 22.), 1:3 Pierre Hertel (52.), 1:4 Mike Senft (87.). - Nach dem 1:2-Rückstand zur Pause hatte der Gastgeber zwei gute Torchancen, darunter einen Elfmeter, ließ aber alle Möglichkeiten ungenutzt. Doch der Tabellendritte war deutlich überlegen und hat den Sieg verdient.

FC Krauchenwies – FV Bad Saulgau 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Yannik Ender (32.), 0:2 Haris Salyanin(85.). - Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Tamo Bausback (FCK/88., nach Foulspiel).

SV Hohentengen - SV Sigmaringen 2:4 (1:1). - Tore: 0:1 Daniel Deli (10., FE), 1:1 Wolfgang Birkler (27.), 2:1 Michael Rist (46.), 2:2 Daniel Deli (52.), 2:3, 2:4 Alexander Frank (59., 78.).

SV Ebenweiler – SG Hettingen/Inneringen 1:4 (0:2). - Tore: 0:1 Heiko Stauss (22.), 0:2 Florian Flöß (45.), 1:2 Frederik Frei (66.), 1:3 Felix Teufel (73.), 1:4 Florian Flöß (85.). - Bes. Vork.: Flöß (SGHI) vergab Foulelfmeter (40.).

FV Bad Schussenried – FV Neufra 4:2 (2:1). - Tore: 1:0 Patrick Baur (15.), 1:1 Mario Miller (38.), 2:1, 3:1, 4:1 Sebastian Wildenstein (40., 56., 75.), 4:2 Fabian Brehm (92.).

Nächste Spiele: Mittwoch: FV Altheim – FC Laiz, FV Schelklingen-Hausen – FV Bad Saulgau, TSG Rottenacker – SV Oberdischingen. Samstag: u.a. FV Altheim – TSG Ehingen, FV Neufra – FV Schelklingen-Hausen. Sonntag: u.a. FC Mengen – TSG Rottenacker, FV Bad Saulgau– SV Oberdischingen.

Aufrufe: 07.5.2017, 22:14 Uhr