Pokal
Sieks Torschütze Joshua Heinsen (re.) stört Bargfelds Kevin Siegmund beim Abschluss. Foto: un

Bargfelder SV "überläuft" den SV Siek

Kreispokal: Verbandsligist siegt 4:1 bei A-Klassen-Vertreter / VfR Todendorf schafft Überraschung gegen JuS Fischbek

Überraschungen im Kreispokal machten sich am Mittwochabend rar. Mit B-Klassist VfR Todendorf (2:1 nach Verlängerung gegen A-Klassen-Vertreter JuS Fischbek) siegte nur ein Außenseiter. Derweil wurde die Begegnung zwischen dem SV Meddewade und dem SC Elmenhorst kampflos mit 5:0 für den SCE gewertet, da die Gastgeber (Kreisklasse A) die Partie zwar im DFB-Net abgesagt – aber keinen Vertreter des Verbandsligisten informiert hatten.

„Das ist etwas merkwürdig“, kommentierte Elmenhorsts neuer alter Trainer Georg Jobmann. Der hat den Posten vorerst wieder übernommen, nachdem sich der Club „im gegenseitigen Einvernehmen“ von Coach Heiko Henneking getrennt hatte. Jobmann soll die Mannschaft in den kommenden vier Wochen betreuen. „In dieser Zeit hoffen die Verantwortlichen, dass sie einen Nachfolger finden“, erklärte Jobmann.

SV Siek –Bargfelder SV 1:4 (0:4)

„Wir sind eine Runde weiter – das war wichtig“, meinte BSV-Trainer Ralf Bargmann. Die ersten beiden Treffer seiner Mannschaft gelangen unter gütiger Unterstützung vom A-Klassen-Vertreter: Zunächst traf Siek durch Maximilian Gehrke nur den Pfosten – und ließ sich anschließend bei den Toren von Carsten Rüder (10.) und Julian Schöner (22.) zwei Mal zu weit aufgerückt überlaufen. Rüder (40.) und Lukas Leuchtmann (44.) sorgten schon vor der Pause für die Vorentscheidung. In der zweiten Hälfte nahm der Kreisligist ein wenig Tempo raus. In der 56. Minute erzielte Joshua Heinsen den Sieker Treffer.

VfL Rethwisch –SG Union/Grabau 0:4 (0:2)

Die SG ging beim A-Klassisten konzentriert zu Werke. Nach einer Viertelstunde sorgte Marc Kunze für die Führung des Kreisligisten. Kunze legte noch vor der Pause nach (43.). In der zweiten Hälfte konnte der VfL das Spiel ausgeglichener gestalten. Tom Fröhlich (76.) und Kunze (88.) sorgten aber noch für einen klaren Erfolg.

Witzhaver SV –TSV Trittau 0:3 (0:1)

Trotz des deutlichen Ergebnisses war nur phasenweise ein Klassenunterschied auszumachen. Kreisligist Trittau ging durch Frederic Thiedemann in Front (38.), Bradley Revera erhöhte (46.). „Dann war unser Konzept dahin“, klagte WSV-Trainer Torsten Kappner. Sieben Minuten vor dem Ende erzielte Lukas Dittberner den Endstand.

Roter Stern Kickers –FSG Südstormarn 0:5 (0:2)
A-Klassist FSG Südstormarn hatte keinerlei Mühe. Nach einer Viertelstunde brachte Dennis Ziercke die FSG auf die Siegerstraße, Pietro Usai stellte kurz vor dem Pausenpfiff auf 2:0. Der C-Klassist hielt in der zweiten Halbzeit zunächst gut dagegen, brach aber nach einem weiteren Gegentreffern von Usai (70.) ein. Ein Doppelschlag von Usai (77.) und Marius Mailahn (78.) sorgte für den Endstand. Vier Minuten vor dem Ende sah Ahrensburg Mark Schüler noch Gelb-Rot (wiederholtes Foulspiel).

SV Hammoor –SV Hamberge 3:1 (1:0)
„Ich bin kein Freund der Pokalspiele“, sagte Hamberges Coach Marc Schnoor nach der Niederlage im A-Klassen-Duell gegen den SV Hammoor. Nach der 2:0-Führung durch Oliver Rumpf (12.) und Rico Krecker (51.) erzielte Danny Clasen den Anschlusstreffer (79.). Sechs Minuten später erzielte Rumpf das 3:1. „Hammoor hat verdient gewonnen.“

VfR Todendorf –JuS Fischbek 2:1 (1:1) n.V.

B-Klassist Todendorf hat eine kleine Überraschung geschafft. Der eine Liga höher um Punkte spielende JuS Fischbek ging in einer hektischen Schlussphase zwar durch Sahit Haziri in Führung (75.), doch in der fünf Minuten währenden Nachspielzeit sah Fischbeks Maximilian Röbl nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (90.+3) und Michael Waltrer glich noch aus. In der Verlängerung drehte Matthias Möller die Partie endgültig (111.), ehe dessen Teamkollegen Tobias Schmidt (118.) und Ringo Frahm (119.) nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot sahen.

Achtelfinale 27.09. 19:30 SG Un. Oldesloe / Grabau Bargfelder SV 27.09. 19:30 VfR Todendorf TSV Bargteheide 27.09. 19:30 SV Preußen Reinfeld FC Ahrensburg 27.09. 19:30 Wilstedter SV Tangstedt TSV Trittau 29.09. 19:30 Delingsdorfer SV SV Türkspor Bad Oldesloe 29.09. 19:30 SC Elmenhorst SSC Hagen Ahrensburg 29.09. 19:30 FSG Südstormarn SV Hammoor 29.09. 19:30 SG Großensee / Brunsbek VfL Tremsbüttel
Aufrufe: 09.9.2016, 15:40 Uhr