Relegation
Man of the Match in zweifacher Hinsicht - erst vergibt Michael Faber einen Foulelfmeter, dann serviert er den Ball zum Ausgleich und macht schließlich noch den Siegtreffer für die Badstädter.  Fotos: Tschannerl
Man of the Match in zweifacher Hinsicht - erst vergibt Michael Faber einen Foulelfmeter, dann serviert er den Ball zum Ausgleich und macht schließlich noch den Siegtreffer für die Badstädter. Fotos: Tschannerl

Rotblaue haben ersten Schritt gemacht

Der 1. FC Bad Kötzting gewinnt mit 2:1 (0:1) gegen die SpVgg Ansbach +++ Niedermeier und Faber haben getroffen +++ Am Samstag geht es weiter

Mit 2:1 (0:1) gegen die SpVgg Ansbach hat der 1. FC Bad Kötzting den ersten Schritt gemacht in der Relegation. Dabei hatte es in den ersten 45 Minuten gar nicht danach ausgesehen. Die Rotblauen begannen nervös und haben den Franken das Spiel überlassen. Zweimal klärte Riederer mit klasse Paraden gegen Kroiß (17.) und Suttor (33.).

Doch dann ist es passiert - Hendl brachte die SpVgg in Führung. Nach einem Freistoß ließ er dem Kötztinger Keeper aus fünf Metern keine Chance. Die beste Gelegenheit für die Rotblauen hatte Faber mit einem Fernschuss, den Ansbachs Keeper zur Ecke klären kann (30,). Während die erste Hälfte eine klare Angelegenheit für die SpVgg Ansbach war, überschlugen sich nach der Pause die Ereignisse. Ausgerechnet Michael Faber vergab die beste Möglichkeit für die Rotblauen, die um einiges entschlossener zu Werke gingen als in Hälfte eins.

Bad Kötztings Youngster scheiterte mit einem Foulelfmeter an Ansbachs Keeper Körner und verstolperte auch noch die Nachschusschance. Störzenhofecker hatte Faschingbauer gefoult und dafür Gelb- Rot gesehen (52.). In Überzahl wurde das Spiel der Badstädter immer besser. Sie setzten sich in der Hälfte der Franken fest. Matthias Niedermeier, Sekunden zuvor für Aichinger gekommen, traf schließlich zum 1:1 (64.). Ausgangspunkt war eine Ecke von Faber, bei der die Ansbacher den Ball nicht wegbrachten. Nun war Stimmung am Roten Steg, an den rund 1000 Zuschauer gekommen waren.

Michael Faber brachte sein Team schließlich in Führung. Nach einem Traumpass aus der Abwehr startete er an der Mittellinie und ließ Ansbachs Keeper keine Chance. In der 76. Minute vergab Libor Tafat eine gute Chance. Fünf Minuten später hätte dann Matthias Niedermeier dafür sorgen können, dass sich die Nerven der Fans etwas beruhigen. Doch er köpft den Ball nach Flanke von Michael Faber knapp am Ansbacher Tor vorbei. So mussten die Zuschauer in der 83. Minute einmal ganz tief die Luft anhalten, denn da hatte Kroiß den Ausgleich für die SpVgg Ansbach auf dem Fuß, schoss aber frei stehend drüber.

Aufrufe: 027.5.2015, 21:02 Uhr