– Foto: RG

Rückrundenstart ganz nach dem Geschmack von Hardt

Kreisliga A MG-VIE: Während die Konkurrenz patzte, feierte Hardt einen deutlichen Sieg

Dieser Rückrundenauftakt dürfte den Hardtern gefallen, denn nach dem eigenen Kantersieg büßte Verfolger Fortuna derweil zwei Punkte ein. Die Red Stars konnten ebenfalls dreifach punkten. Türkiyemspor hatte spielfrei. Und vom Tabellenende gibt es nichts Neues zu vermelden, da alle drei ihre Spiele verloren.

SC Hardt - Victoria Mennrath II 7:1 (2:1). Hardt ist CCZ, denn Coenen, Cavus und Zaum erzielten die Tore gegen den Aufsteiger. Thomas Coenen gelang dabei ein Viererpack (33./63./68./75.). Okan Cavus beließ es bei zwei Treffer (18./60.) und Janpeter Zaum bei einem (78.). Für Mennraths Reserve traf Marius Esser zum zwischenzeitlichen Ausgleich (21.).

SC Rheindahlen - Fortuna 1:1 (1:0). Ein schmeichelhafter Punktgewinn für Fortuna, denn Rheindahlen hatte neben der Halbzeitführung durch Bennet Grefen (33.) zahlreiche Tormöglichkeiten, die nicht verwertet wurden oder im letzten Moment vor der Torlinie geklärt wurden. Fortuna war nur bei Freistößen gefährlich und nutzte den letzten in der Nachspielzeit durch Sebastian Ilie (90.+5) zum glücklichen Unentschieden. SCR-Coach Michael Schroers klang auch ein wenig enttäuscht. „Wir belohnen uns einfach nicht. Aber wenn du die Chancen nicht reinmachst, brauchst du dich nicht wundern, wenn es nicht zum Sieg reicht. Das war unter anderem gegen Hardt oder Korschenbroich so, dass wir das Spiel im Griff hatten und wir am Ende mit leeren Händen dastanden“, so der Übungsleiter

Red Stars - Viktoria Rheydt 3:1 (2:1). Ein Eigentor von Rheydts Henning Theißen nach fünf Minuten brachte die Roten Sterne auf die Siegerstraße. Zwar konnte Rene Tolls (33.) ausgleichen, doch Murat Ok stellte fünf Minuten später die erneute Führung her. Alexander Beidniz (54.) erzielte den Endstand.

TuS Wickrath - VfB Korschenbroich 1:3 (1:0). Jerome Schumanns Treffer aus der 18. Minute war gleichzeitig der Halbzeitstand. Es dauerte aber noch bis zur 60. Minute, ehe Lucas Jansen der Ausgleich gelang. Lukas Birrewitz (66.) und Eddi Schüth (90.) besorgten den erwarteten Erfolg für den VfB.

BW Wickkrathhahn - Polizei SV 3:5 (1:1). Während Hahns Dino Dervisi noch behandelt und dann ausgewechselt wurde, gelang Marc Ferfers (9.) die Gästeführung. Daniel Hampel glich aber für die Hausherren aus (36.). Und Fabian Vitz blieb das Verletzungspech treu. Toptorjäger Damir Hamidovic musste durch Lucas Zettl in der Pause ersetzt werden. Zettl spielte nur bis zur 64. Minute. Für ihn kam Ayoub Latiris. Zwischenzeitlich hatte der PSV die erneute Führung durch Joschua Borg (54.) und Frederic Marohn (62.) erzielt. Marvin Küsters erhöhte (70.) auf 4:1, Kevin Schwiers (72.) brachte Hahn zurück. Dann musste auch Markus Bork verletzt aufgeben (74.). Ayoub Latiris (78.) verkürzte auf 3:4, doch Christian Saarsoo besorgte mit einem Traumtor (80.) den Endstand.

1. FC Viersen II - ASV Süchteln II 2:4 (1:1). Auch im Rückspiel behielt der ASV mit dem gleichen Ergebnis die Oberhand. Ahmet Sinan Ilhan (10./82.) traf für die FC-Reserve. Kannard Brendler (44./72.), Adrian Brandenburg (84.) und Jurica Derek (90.+5) netzten für den ASV Süchteln ein.

RW Venn - DJK Hehn verlegt auf Dienstag, 10. Dezember, 20 Uhr.

Aufrufe: 08.12.2019, 21:30 Uhr