2024-04-23T13:35:06.289Z

Souverän ins Viertelfinale

Niederrheinpokal: RWO – SC Düsseldorf West 9:3 (4:0)

Rot-Weiß Oberhausen hat sich am Mittwochabend ohne Probleme im Achtelfinale gegen den SC Düsseldorf-West durchgesetzt. Am Ende stand es 9:3 für die Kleeblätter.
RWO begann von der ersten Minute hoch konzentriert und gewillt, im Stadion Niederrhein gegen den ambitionierten Oberligisten früh in Führung zu gehen. So war es Tim Hermes, der nach einer schönen Kombination von Odenthal und Ihenacho den Ball rechts ins lange Eck schoss (6.). RWO agierte weiter aggressiv und konnte bereits drei Minuten später durch einen Kopfballtreffer von Philipp Gödde erhöhen (9.). Der Gast der mit 22 Punkten und nur einer Niederlage auf dem zweiten Tabellenplatz in der Oberliga Niederrhein zu finden ist, wollte von Anfang mitspielen und standen so bei den Gegentreffern zu aufgerückt. Trotz einiger anschließender Spielanteile von Düsseldorf, war es erneut RWO in Form von Philipp Gödde der nach einer Odenthal-Ecke ins Eckige traf (33.). Kurz vor der Pause konnte Sebastian Siebenbach einen Schuss non Ihenacho noch abwehren, der Nachschuss von Gödde landete aber im Ziel (43.) Zu diesem Zeitpunkt eine beruhigende Führung und für Gödde ein lupenreiner Hattrick. Siebenbach konnte zu diesem Zeitpunkt noch nicht ahnen wie oft er heute noch hinter sich greifen würde.

Wer nun erwartete, dass RWO das Ergebnis nur noch verwalten würde, der sah sich getäuscht. Das Torfestival, mit sechs weiteren Treffern innerhalb von nur 13 Minuten, begann nun so richtig. Für Düsseldorf war es ein ganz kurzer Hoffnungsschimmer, als sie sich nach einem direkten Freistoßtreffer von Marciej Ziebe in der Partie zurückmeldeten (47.). RWO antwortete prompt mit Philipp Gödde (48.) und Tarik Kurt (50.). Während die Laufbereitschaft bei Düsseldorf nach ließ, wurde sie bei Marvin Lorch immer größer. Mit zwei Treffern innerhalb von Sekunden, trug er sich ebenso in die Torschützenliste ein (57./58.).
Das zwischenzeitliche 8:3 durch Yuto Nakamura war da nur noch Ergebniskorrektur (65.). Zu guter Letzt war es Tarik Kurt, der mit einem feinen Sololauf auf 9:3 erhöhte (75.).

Im Viertelfinale muss RWO nun in der Grotenburg gegen den KFC Uerdingen ran.

Rot-Weiß Oberhausen: Udegbe (TW/C), Stojan, Gödde, Schikowski, Reinert, Odenthal, Hermes, Ihenacho, Lorch, Scheelen, Ben Balla
Bank: Wozniak (TW), Ogrzall, Topal, Serdar, Garcia, Langen, Kurt

SC Düsseldorf-West: Siebenbach (TW), Nakamura, Zieba, Commodore, Cetin, Ewertz, Zilgens (C), Weiler, Deuß, Hobson-Mc, Ordelheide
Bank: Kemp, von Ameln, Yildiz, Dogan, Santana, Kasela Mbona, Stutz

Tore:
6. Min 1:0 Tim Hermes
9. Min 2:0 Philipp Gödde
33. Min 3:0 Philipp Gödde
43. Min 4:0 Philipp Gödde
47. Min 4:1 Maciej Zieba
48. Min 5:1 Philipp Gödde
50. Min 6:1 Tarik Kurt
55. Min 6:2 Simon Deuß
57. Min 7:2 Marvin Lorch
58. Min 8:2 Marvin Lorch
65. Min 8:3 Yuto Nakamura
75. Min 9:3 Tarik Kurt