Dreikampf: Der Darmstädter Alvano Kröh (Mitte) rangelt mit Cihan Aydin (links) und Tobias Kühn von der  SG Bruchköbel um den Ball. RW Darmstadt gewinnt die Landesliga-Partie deutlich.
Dreikampf: Der Darmstädter Alvano Kröh (Mitte) rangelt mit Cihan Aydin (links) und Tobias Kühn von der SG Bruchköbel um den Ball. RW Darmstadt gewinnt die Landesliga-Partie deutlich.

Rot-Weiß Darmstadt beim 6:0 "voll da"

Verbandsliga Süd: Kantersieg gegen Bruchköbel / FC Alsbach feiert Heimerfolg gegen Nidda

In der Verbandsliga Süd kam Rot-Weiß Darmstadt zu einem 6:0-Kantersieg gegen die SG Bruchköbel. Der FC Alsbach setzte sich nach einer umkämpften Partie mit 3:1 gegen Viktoria Nidda durch. Die beiden Ober-Röder Teams trennten sich jeweils mit Remis.

Rot-Weiß Darmstadt - SG Bruchköbel 6:0 (2:0)

„In der turbulenten Anfangsphase hatten wir bereits zwei Pfostentreffer. Danach nahmen wir etwas das Tempo raus, aber als wir in der 30. auf der Linie klären mussten, waren wir wieder voll da“, sagte Darmstadts Trainer Dominik Lohrer zur ersten Halbzeit. Die Gastgeber blieben auch nach dem Seitenwechsel am Drücker, aber hätten mit konsequenter Chancenverwertung noch früher für die Entscheidung sorgen können. „Wir haben auch in der zweiten Halbzeit nichts zugelassen und zu Null gespielt. Mit dieser Leistung kann man zufrieden sein”, so Lohrer. Nguyen (34./43.) sorgte für Darmstadts 2:0-Pausenführung. Bruchköbel hatte zwar Chancen, aber Marra (39.) verpasste knapp und Klug (42.) vergab vor dem freien Tor. Baldes (49.) erhöhte nach Flanke von Felter auf 3:0. Klug (61.) traf zum 4:0, da der Gästetorhüter einen flachen Ball unterschätzte, und Kröh (65.) gewann im Eins-gegen-Eins gegen SG-Torhüter Aydin und verwandelte souverän zum 5:0. Felter (76.) besorgte nach Hereingabe von Ngyuen mit rechts den 6:0-Endstand. Gelb-Rote Karten: C. Aydin (84.), Ferguson (89./beide Bruchköbel).

Schiedsrichter: Tobias Panzer (Oberkleen) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Christopher Nguyen (34.), 2:0 Christopher Nguyen (43.), 3:0 Petrus Baldes (49.), 4:0 Andreas Klug (61.), 5:0 Alvano Kröh (65.), 6:0 Christopher Felter (76.)

1. Hanauer FC 1893 - Germania Ober-Roden 1:1 (1:1)

„Wir hatten ein deutliches Chancenplus und mit mehr Konsequenz im Abschluss hätten wir das Spiel gewinnen können. Mit dem Punkt sind wir aber zufrieden, vor allem gegen eine so starke Mannschaft wie Hanau”, kommentierte Germanias Vorsitzender Norbert Rink die Begegnung. Christophori-Como (25.) brachte Ober-Roden in Führung, und Gischweski (35.) nutzte die erste Chance der Hanauer zum Ausgleich. Danach kamen beide Teams noch zu Tormöglichkeiten, konnten aber nicht mehr erfolgreich abschließen.

Schiedsrichter: Frederik Angermaier (Bad Camberg) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Marco Christophori-Como (15.), 1:1 Patrick Gischewski (29.)

TS Ober-Roden - Vatanspor Bad Homburg 0:0

In der umkämpften ersten Halbzeit scheiterten Veisoglu und Kazimi am Aluminium. Auch nach der Pause konnte keines der beiden Teams seine Chancen nutzen. „Gegen solche Mannschaften kriegst du nicht viele Chancen und wir haben unsere nicht genutzt. Es hat sich am Ende zwar nicht gerächt, aber so ein Spiel kann man auch gewinnen. Am Ende sind wir mit den vier Punkten aus zwei Spielen aber zufrieden”, erklärte Ober-Rodens Trainer Daniel Nister.

FC Alsbach - SC Viktoria Nidda 3:1 (2:1)

„Es war der erwartet starke Gegner. Nidda hat auch in Rückstand mutig nach vorne gespielt, weshalb es wichtig war, dass wir unsere defensive Ordnung konsequent beibehalten haben. Eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung”, sagte FC-Sprecher Andreas Rothermel die Mannschaft. Nidda erwischte den besseren Start und ging durch Jung (5.) in Führung. Alsbach gelang durch Alexis Bonias (24.) der Ausgleich, und Bender (44.) schoss kurz vor der Pause einen Freistoß über die Mauer ins rechte Eck. FC-Schlussmann Nikolas. Bonias zeichnete sich einige Male aus, als er einen Foulelfmeter von Heck (38.) hielt und glänzend gegen Filges (54.) parierte. Meinzer (60.) fälschte einen Kopfball von Özbak nach Flanke von Bender unhaltbar ins eigene Tor ab und bescherte Alsbach damit das 3:1.

Schiedsrichter: Patrick Werner - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Jannik Jung (5.), 1:1 Alexis Bonias (24.), 2:1 Dennis Bender (44.), 3:1 Burak Özbak (60.)

Aufrufe: 013.8.2017, 20:56 Uhr