2024-04-23T06:39:20.694Z

F: Patten
F: Patten

Rödgen mit nächstem Kantersieg

KREISLIGA B1 GIESSEN TSV fegt Beuern vom Platz / FSG Garbenteich/Hausen nun Zweiter

Giessen . Der 15:0-Kantersieg auf eigenem Geläuf gegen den FSV Beuern bestätigte die Ausnahmestellung des TSV Rödgen in der Gießener Fußball-Kreisliga B 1. Um den Relegationsplatz entwickelt sich ein heißes Rennen zwischen der FSG Garbenteich/Hausen, die 4:0 bei SF Burkhardsfelden II siegte und der spielfreien FSG Wettenberg II.

TSV Rödgen – FSV Beuern 15:0 (8:0): Der Spitzenreiter erwischte durch den Doppelpack von Dominique Dearbone (7., 9./FE) einen Auftakt nach Maß. Aus 20 Metern zirkelte Kevin Rojan (17.) einen Freistoß zum 100. Saisontor für Rödgen ins Netz. Das 4:0 ging auf das Konto von Michael Grund (26.), ehe Dominique Dearbone (29.) zum dritten mal für Rödgen erfolgreich war. Den Gästen muss man das Kompliment machen, dass sie trotz der aussichtslosen Lage weiter versuchten, mitzuspielen. Zum 8:0-Pausenstand erhöhten Grund (31.), Rojan (35.) und Etienne Tsiaras (43.). Auch im zweiten Durchgang hielt der Tabellenprimus den Druck weiter aufrecht, sodass Tsiaras (54.) und der eingewechselte Martin Johnson (56.) das Ergebnis zweistellig werden ließen. Nach dem 12:0 durch Savi Altunay (59.) und Eugen Dreiling (63.) nahm Rojan (69.) per 18-m-Freistoß Maß, dann gelang Dominique Dearbone (77.) seine vierte Bude. Zum Abschluss setzte Dreiling (88.) gegen die nach einer Ampelkarte 180 Sekunden zuvor dezimierten Gäste einen 25-m-Freistoß in die Maschen.

SF Burkhardsfelden II – FSG Garbenteich/Hausen 0:4 (0:0): Überraschend konnten die Gastgeber dem Aufstiegskandidaten vor allem im ersten torlosen Partieabschnitt Paroli bieten. Bis zur 70. Minute war die Partie völlig offen, auch wenn der Tabellenzweite aus Garbenteich die klareren Torchancen hatte. Der Freistoß von Philipp Heyse (70.) war der Schlüssel zum Erfolg, da Thorsten Hübler nur fünf Minuten darauf zum vorentscheidenden 2:0 der Gäste nachlegte. Im Fünf-Minuten-Takt netzte die FSG durch Aljoscha Grünfelder und Florian Herr zwei weitere Male. Die letzten zehn Spielminuten mussten die Sportfreunde nach der Ampelkarte für Florian Schötterl in Unterzahl zu Ende spielen.

FC Grüningen – SV Annerod II 5:2 (4:1): Klar am Drücker waren die Platzherren, die nach Aussage von FC-Trainer und Pressewart Marco Graba-Wünsch auch gut und gern mit 10:2 hätten siegen können. So oder so fiel das Ergebnis zur Pause durch Treffer von Dennis Nahl (21.) auf Vorarbeit von Artur Reichenborn, sowie Friedrich Girin (30.) nach Nahl-Vorlage eindeutig aus. Denn Nahl (32.) vollendete, nachdem Girin aufgelegt hatte, ehe dieser in der Nachspielzeit selbst von der Mittellinie auf und davon zog, um zum 4:1 abzuschließen. Zwischendrin verkürzte Timo Volk (36.) per Kopf. Per Strafstoß traf Christopher Probst (64.) zum 2:4, bis Reichenborn (89.) alles klar machte.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden II – SG Salzböde/Lahn II 2:7 (1:4): Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Seiten, den Auftakt machte Sven Jäger bereits nach 300 Sekunden zur Gästeführung. Da die Utpher Reserve nach Aussage von SG-Pressewart Frederik Erb bei einem Chancenverhältnis von 4:1 mit ihrer Chancenverwertung schluderte, brauchte sie sich nicht zu wundern, das Lukas Schönbrunn (17.), Lukas Hartrumpf (25.) und Jäger (34.) einen 4:0-Vorsprung herausschossen. Wenigstens konnte Fabian Lorch (42.) zum 1:4 vor dem Pausenpfiff verkürzen. 120 Sekunden nach Wiederanstoß war die Partie durch Jäger endgültig entschieden, dann verkürzte Karsten Diehl (59.). Das halbe Dutzend voll machte Schönbrunn in der 79. Spielminute. Sein insgesamt vierter Treffer gelang Jäger vier Minuten vor dem Schlusspfiff.

FSG Biebertal III – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen II 1:0 (0:0): Eine etwas zähe Angelegenheit war die ausgeglichene B-Liga-Partie, in der es auf beiden Seiten kaum echte Torraumszenen gab. In der 78. Spielminute war Heimakteur Nico Garcia dann aber zum etwas schmeichelhaften 1:0-Siegtreffer erfolgreich. Über eine Punkteteilung hätte sich die Biebertaler Dritte nicht beschweren brauchen.

Aufrufe: 023.4.2017, 22:04 Uhr