F: FNS
F: FNS

Regionalligist schafft klar Halbfinal-Einzug

Röchling Völklingen bezwingt den SC Friedrichsthal klar mit 6:1

Regionalliga-Aufsteiger SV Röchling Völklingen hat sich mit einem 6:1 (2:0)-Erfolg über den Saarlandligisten SC Friedrichsthal für das erste Hsalbfinale am Dienstag um 19 Uhr qualifiziert. Auch dieses Spiel findet aufr dem Rasenplatz des SC Grußrosselnm (In der Nachtweide) statt.

Im ersten Spiel des diesjährigen Saarbrücker Sparkassen-Cups in Großrosseln setzte sich der SV Röchling Völklingen souverän gegen Saarlandligist SC Friedrichsthal mit 6:1 durch.

Nach einem anfänglichen Abtasten dauerte es doch nur 11 Minuten ehe Völklingen in Führung ging. Einen Fehler des Friedrichsthaler Schlussmanns Fabian Gessner nutzte Rudy M’Passi zur Führung. In der 27. Minute wurde wieder M’Passi auf der linken Seite freigespielt. Sein Querpass fand am langen Pfosten Jan Issa, der auf 2:0 erhöhte.

Nach dem Seitenwechsel war es dann eine mehr oder weniger einseitige Angelegenheit. Auf Völklinger Seite war der eingewechselte Luka Dimitrijevic an allen Treffern im zweiten Durchgang beteiligt. Er markierte drei Treffer selbst und legte zudem das zwischenzeitliche 5:0 durch Grun Allan auf. Friedrichsthal kam eine Viertelstunde vor Schluss durch Sascha Fess nur noch zum Ehrentreffer.

Der frisch gebackene Regionalligist aus Völklingen zog somit ins Halbfinale ein und qualifizierte sich damit bereits heute sicher für eine Partie am kommenden Samstag, dem Finaltag. Der Halbfinalgegner wird im Abendspiel zwischen dem FC Hertha Wiesbach und der U21 der SV Elversberg ermittelt.

Aufrufe: 08.7.2017, 20:51 Uhr