F: Spies
F: Spies

Regionalligist gewinnt 24. Sparkassen-Cup

Röchling Völklingen setzt sich gegen den FV Diefflen mit 5:2 durch

Röchling Völklingen heißt der Gewinner des 24. Saarbrücker Sparkassen-Cups, der auf der Großrosselner Nachtweide ausgetragen wurde. Im Finale setzte sich der Regionalliga-Aufsteiger mit 5:2 gegen den Oberligisten FV 07 Diefflen durch.

Mit einem verdienten 5:2-Sieg im Finale gegen den FV 07 Diefflen gewinnt Regionalligist SV Röchling Völklingen den 24. Saarbrücker Sparkassen-Cup in Großrosseln. Die Mannschaft von Trainer Günter Erhardt zeigte auch im Finale eine starke Leistung und krönte eine starke Woche letztlich mit dem verdienten Turniersieg.

Der Ball rollte noch nicht richtig auf der Nachtweide, da war das Spiel quasi auch schon entschieden. Völklingen legte los wie die Feuerwehr und ließ Diefflen in den ersten 10 Minuten keine Chance. Nachdem Nico Zimmermann nach fünf Minuten einen Freistoß abgefälscht im Dieffler Tor versenkte, sorgte Jan Issa nach einem blitzsauberen Konter nach sieben Minuten schon für das 2:0. Nur zwei Minuten später war es dann Ruddy M’Passi der auf 3:0 erhöhte. Natürlich kein guter Start für die Mannschaft aus Diefflen. Trotzdem steckten die Rot-Weißen nicht auf und kamen nun besser ins Spiel. Klare Torgelegenheiten waren aber eher selten. Mit dem 3:0 ging es dann in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zurr 54. Minute ehe Felix Dausend auf 4:0 erhöhte. Danach schaltete Völklingen einen Gang zurück. Diefflen kam durch Christian Eggert per Kopf (62.) und Fabian Poß per Foulelfmeter (67.) nochmal auf 4:2 ran. Den Schlusspunkt setzte aber noch einmal der SVR in Person von Fabian Scheffer, der in der 84. Minute das 5:2 für sein Team markierte.

Letztlich durfte die Mannschaft von Röchling Völklingen hochverdient den Pokal in Händen halten und sich dazu noch über das Preisgeld von 2500,- Euro freuen. Dazu war der SVR auch gleichzeitig das fairste Team des Turniers und siegte auch in der Fairness-Wertung, die auch mit einem Geldpreis von 500,- dotiert war.

Aufrufe: 016.7.2017, 09:22 Uhr