2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Patten
F: Patten

Röbke-Elf agiert sehr effektiv

"Diesmal ist nicht das schwächere, sondern schlichtweg das effektivere Team mit Punkten belohnt worden", brachte Trainer Henning Röbke den 2:1 (1:0)-Erfolg seiner Bezirksliga-Fußballerinnen der SG Neuenburg/Dangastermoor bei Kickers Emden auf den Punkt.
Durch den siebten Sieg im neunten Spiel verteidigten die noch unbesiegten Friesländerinnen ihre Tabellenführung.

Dabei hatten die Gäste nur schwer in die Partie gefunden. "Kickers Emden war uns vor der Pause nicht nur körperlich, sondern auch spielerisch überlegen", erklärte Röbke. Doch machten die Neuenburgerinnen aus ihren beiden Chancen zwei Tore.

Nach feinem Pass von Gesa Hilbers hatte Verena Klockgether die Gäste in Führung gebracht (20.). Dann lenkte SG-Torfrau Ann-Kathrin Hörmann einen Schuss der Emderinnen an die Latte. Kurz vor der Pause vollendete Anika Jakusch eine mustergültige Flanke von Klockgether per Kopf zum 2:0 (39.). Nach Wiederbeginn steigerten sich die Gäste, ließen beste Konterchancen aber ungenutzt. Den verdienten Anschlusstreffer der Gastgeberinnen erzielte Stefanie Schröder (75.). So blieb es bis zum Schluss spannend.

Aufrufe: 025.10.2016, 14:44 Uhr