Der FC Schmiechtal (gelb-blau) hatte die Zweite der TSG im Griff.  Herbert Geiger
Der FC Schmiechtal (gelb-blau) hatte die Zweite der TSG im Griff. Herbert Geiger

Rißtissen stürzt den Spitzenreiter

Die Spielberichte der B1

Die SF Donaurieden sind nach einem hohen Heimsieg wieder zurück auf Platz eins der Kreisliga B1.

Durch einen 8:0-Kantersieg schaffte die SF Donaurieden den Sprung zurück an die Tabellenspitze. Gegen den KSC Ehingen war die offensivstarke Mannschaft total überlegen und erspielte sich Chancen im Minutentakt. „Am Ende hätte es locker noch zweistellig werden können. Der KSC war überraschend schwach“, sagte Donauriedens Pressewart Robin Kolleth.

Die SG Dettingen dagegen fiel durch die 1:3-Niederlage beim TSV Rißtissen auf Platz drei zurück. In der zweiten Halbzeit fielen keine Tore mehr. Doch weitaus entscheidender war die Anfangsphase, nach der Rißtissen schon 2:0 führte.

Neu auf Platz zwei ist die SG Ersingen, die mit 3:0 gegen den SV Niederhofen gewann und weiter in Lauerstellung liegt. Durch zwei Tore von Christian Neuer (28., 38.) lag Ersingen zur Halbzeit in Führung. Ebenfalls einen 8:0-Heimsieg feierte der SV Granheim, der der stark dezimierte Mannschaft der SG Altheim II keine Chance ließ. Vor allem nach der Halbzeit zeigte Granheim innerhalb kurzer Zeit starke Angriffe und baute die Führung aus.

Der SSV Ehingen-Süd II brauchte zwar lange, gewann aber dennoch mit 4:0 beim BSV Ennahofen sehr deutlich. Erst nach einer Stunde nutzten die Kirchbierlinger ihre Überlegenheit zu weiteren Toren nach dem 1:0- Halbzeitstand. Ebenfalls 4:0 siegte der TSV Allmendingen gegen den FV Schelklingen-Hausen II. Der Mann des Spiels war dabei Allmendingens Stürmer Alexander Klotz, der drei Tore erzielte. Dem FC Schmiechtal gelang ein ungefährdeter 2:0-Sieg auf eigenem Platz gegen die TSG Ehingen II. Erneut waren es Marian Brobeil und Torjäger Michael Müller, die Schmiechtal zum Heimsieg schossen.