2024-04-16T09:15:35.043Z

F-Team-Stürmer Lukas Stützle (hi.) bedrängt Stephan Walser. Foto: Bodon

Rilli trifft viermal - F-Team steigt ab

Fußball-Bezirksliga, 34. Spieltag

Pfullendorf / sz/mac/stt - Nach der Verbandsligamannschaft muss auch das F-Team des SC Pfullendorf absteigen. Am Sonntag unterlag die Topal-Mannschaft dem FC Überlingen mit 0:4 und rutschte auf den fünftletzten Platz zurück, der den Abstieg in die Kreisliga A bedeutet. Dagegen sicherte sich der SV Deggenhausertal, dank einer Galavorstellung von Sascha Rilli, der alle vier Treffer zum 4:1-Erfolg des SV D’tal gegen Mühlhausen beisteuerte, den Klassenerhalt. In der Aufstiegsrelegation darf der FC Überlingen ran, der den SV Denkingen auf Distanz halten konnte.

SV Deggenhausertal - SV Mühlhausen 4:1 (2:1). - Tore: 0:1 Klausmann (12.), 1:1, 2:1, 3:1, 4:1 Rilli (21./FE/30./70./72./FE). - Von Anpfiff an war der Heimelf anzumerken, dass sie den letztn Strohhalm greifen zum Klassenerhalt ergreifen wollte. Lautstark angefeuert setzte die Heimelf das Gästetor unter Druck, ehe es die kalte Dusche gab: Ein Missverständnis in der Hintermannschaft nutzte Klausmann mit einem präzisen Heber zur Mühlhausener Führung (12.). Auch in der Folge fanden die Platzherren kaum Lücken in der gut staffelten Gästeabwehr. Ein Elfmeter brachte die Wende: Rilli wurde im Strafraum zu Fall gebracht, der Gefoulte selbst hämmerte den Strafstoß unter die Latte (21.). Derselbe Spieler nährte die Hoffnungen der Heimelf durch einen Treffer aus spitzem Winkel (30.). Kurz nach Wiederanpfiff verfehlte der eingewechselte Labusch mit einem Kopfball das Gehäuse knapp. Danach nahm der SVD das Geschehen wieder in die Hand. Zwischen der 48. und 69. Minute verpasste Rilli zunächst mit vier vergebenen, hochkarätigen Chancen die vorzeitige Entscheidung. Doch dann machte der Spieler des Spiels alles klar: Nach einem Alleingang schaffte Rilli das 3:1 (70.), zwei Minuten später wurde Herbert im Strafraum gelegt, und auch dieses Mal verwandelte Rilli und sicherte seinem Team den kaum noch erwarteten Klassenerhalt.

SC Pfullendorf II - FC Überlingen 0:4 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Kuczkowski (39./58.), 0:3 Blank (84.), 0:4 Öhler (89.). – SR: Jäger (Orsingen-Nenzingen). – Z: 300. - Hochverdient sicherte sich der FC Überlingen mit einem verdienten 4:0-Auswärtssieg in Pfullendorf den Relegationsrang. Die Reserve des SCP muss dagegen den Gang in die Kreisliga A antreten. Zunächst sah das Geschehen vor 300 Zuschauern in der Geberit-Arena nach Sommerfussball aus, ehe 09-Tormaschine Marc Kuczkowski nach einer vergegeben Chance (11.), den Motor anwarf. Zuvor scheiterte aber Pfullendorfs Schramm mit einem Freistoß aus 32 Metern an Ronny Palmy-Hockl (31.). Kurz darauf war auf der Gegenseite ein Sandhas-Freistoß nicht gut genug für Pfullendorfs Torhüter (33.). Doch nach einem Pfullendorfer Ballverlust wurde Kuczkowski in abseitsverdächtiger Position in Szene gesetzt und er schob den Ball an Imeri vorbei ins Tor (39.). Nach der Pause vergab der Gastgeber die Chance zum Ausgleich, als nach einem Konter Thomas Weinberger am herausstürzenden Palmy-Hockl scheiterte (53.). Stattdessen fiel das das 0:2, dem erneut ein individueller Fehler des SCP vorausging, Kuczkowski nutzte ein Missverständnis zwischen Innenverteidiger Kahl und Keeper Imeri. Er sprintete in die misslungene Kopfballrückgabe und schob aus kurzer Distanz ein (59.). Nun war beim SCP die Luft raus. Niklas Blank per Lupfer (84.) und Tom Öhler nach Tempogegenstoß (89.) bauten die Überlinger Führung aus.

FC Öhningen-Gaienhofen - TSV Aach-Linz 5:3 (2:2). - Tore: 1:0 Jonas Wiedenbach (13.), 2:0 Eduard Mladonizcky (16.), 2:1, 2:2 Alex Schnetzler (28./32.), 3:2 Nico Massler (50.), 4:2, 5:2 Mladoniczky (54./65.), 5:3 Schnetzler (78.). - SR: Patrick Schaffart. - Z.: 260. - Beide hatten einen Dreifach-Torschützen in ihren Reihen. Mladoniczky bei den Gastgebern, Routinier Alex Schnetzler für die Gäste. Nach dem 0:2 erhöhten die Gäste das Risiko und hatten ihre beste Phase. Schnetzler verkürzte mit einem Freistoßtor (28.), zielte dann vorbei (31.), ehe er aus kurzer Entfernung traf (32.). Nach dem Wechsel traf Nico Massler zur erneuten Führung nach einem Solo, im Gegenzug rettete Stegmann in letzter Sekunde vor Schnetzler, während auf der Gegenseite Mladoniczky mit einem Doppelschlag (Saisontreffer 22/23) die Weichen auf Sieg stellte (54./65.).

FG Zizenhausen/Hi./Ho. - SV Denkingen 2:3 (0:2). - Tore: 0:1 Florian Bezikofer (23.), 0:2 Tino Wagner (33.), 1:2 Marc Matt (52.), 2:2 Simon Lipiec (75.), 2:3 Peter Reuter (87.). - Z.: 250. - SR: Felix Ehing. - Nach einer starken ersten Halbzeit musste der SV Denkingen am Ende froh über drei Punkte sein. Die Wunderlich-Mannschaft dominierte die erste Halbzeit fast nach Belieben, neben den Toren von Bezikofer und Wagner traf der Tabellendritte noch dreimal die Unterkante der Latte: Rothmund und Wagner (10.), und durch Rothmund nach einem tollen Freistoß ans Lattenkreuz (30.). Matt und Lipiec glichen aus, doch drei Minuten vor dem Ende erkämpfte sich Wagner den Ball an der Außenlinie, passte quer durch den Strafraum und der eingewechselte A-Junior Reuter traf zum Sieg (87.).

Türkischer SV Konstanz – TuS Immenstaad 3:5 (1:4). – Tore: 0:1, 0:2 Heberle (6./8.), 1:2 Bongiovanni (20.), 1:3 Günther (37.), 1:4 Heberle (45.), 2:4 Sahin (71.), 3:4 Sahin (86.), 3:5 Heberle (90.) – SR: Litterst (Radolfzell) – Z.: 80. - Schlusslicht TuS Immenstaad hat die Rote Laterne mit einem 5:3-Sieg beim abstiegsbedrohten Türkischen SV Konstanz abgegeben. Die Immenstaader waren über 90 Minuten klar überlegen. Heberle nutzte im Sturm viermal seine Chancen, während im Mittelfeld Hofstetter und Günther die Fäden zogen. Konstanz’ Sahin verkürzte, aber Heberle war in der Schlussminute ein letztes Mal aus der Distanz zur Stelle. (stt)

SG Reichenau/Reichenau-. – FC Kluftern 1:0 (0:0). – Tor: 1:0 Eiermann (63.). – SR: Kempter (Sauldorf) – Z.: 200. - Die reichlich mit auf die Insel Reichenau mitgenommenen Fans haben dem FC Kluftern nichts genützt. Die Backert-Elf tritt den Rückweg in die Kreisliga A an. Ein Punkt hätte genügt. Nach einem ausgeglichenen Start traten die Gäste spielbestimmend auf. Ohne zwingende Torchancen. Die Platzherren nutzten ihre Chance, als Eiermann allein vor dem Torhüter stand. Reichenaus Torhüter Wolkow hielt den Sieg fest. (stt)

Außerdem:

SV Orsingen-Nenzingen – SC Gottmadingen-Bietingen 4:2 (1:1). - Tore: 1:0 Schwarz (18.), 1:1/1:2 Schmittschneider (36./49.), 2:2 Schneider (57.), 3:2 Durner (62.), 4:2 Knobelspies (73.) – Schiedsrichter: Teufel (Konstanz) - Zuschauer: 140

SV Aach-Eigeltingen – SV Allensbach 2:2 (1:1). - Tore: 0:1 Kirschner (18.), 1:1 Luhr (32.), 1:2 Raff (82.), 2:2 Parrilla – Schiedsrichter: Renner (Leibertingen) – Zuschauer: 120

Hattinger SV – FC Hilzingen 4:2 (2:1). - Tore: 1:0 Ercan (14.), 2:0 Bastuglu (24.), 2:1 Jeckel (38.), 3:1 Bagci (54.), 4:1 Habilik (77.), 4:2 Drochner (84.) – Schiedsrichter: Schneider (Radolfzell) – Zuschauer: 140

Aufrufe: 011.6.2017, 21:33 Uhr