2024-04-19T07:32:36.736Z

Turnier
Ravensburgs Thomas Zimmermann wird von Rielasingens Benny Winterhalter hart attackiert. Insgesamt blieb das Endspiel um den Markdorf-Cup am Freitagabend jedoch fair. Am Ende setzte sich Rielasingen im Elfmeterschießen durch. Foto: Karl-Heinz Bodon

Rielasingen holt den Markdorf-Cup

7:6(2:2, 1:1)-Finalsieg nach Elfmeterschießen gegen den FV Ravensburg

Pfullendorf / ok/psp/epp - Der 1. FC Rielasingen/Arlen hat am Freitagabend den Markdorf-Cup gewonnen. Der Verbandsligist schlug den Oberligisten FV Ravensburg in einem hochklassigen Endspiel vor 320 Zuschauern mit 7:6 nach Elfmeterschießen. Für die Rielasinger war es bei der ersten Turnierteilnahme gleich der erste Titelgewinn.

Im Spiel um Platz drei unterlag der SC Pfullendorf in einem landesligainternen Duell dem SC Konstanz/Wollmatingen glatt mit 0:5.

Finale: 1. FC Rielasingen/Arlen - FV Ravensburg - 7:6 (2:2, 1:1) - Tore: 0:1 R. Soyudogru (36.), 1:1 F. Stark (45. Foulelfmeter), 1:2 Wohlfarth (62.), 2:2 Wellhäuser (73.) - SR: M. Kempter (Sauldorf) - Zuschauer: 320 - Von Beginn an sahen die Zuschauer ein temporeiches Spiel. Die bis dato beste Chance hatte nach 27 Minuten der Rielasinger Frank Stark, doch Kevin Kraus im FV-Tor reagierte bei dessen Distanzschuss prächtig. In der 36. Minute gelang dem favorisierten Oberligist die 1:0-Führung durch Rahmann Soyudogru, der eine scharfe Hereingabe nur noch über die Linie drücken musste.

Durch einen von Frank Stark verwandelten Foulelfmeter in der 44. Minute gelang dem Verbandsligisten noch vor der Pause der Ausgleich. Keeper Kraus war noch mit den Fingerspitzen dran, konnte aber nicht retten.

Im zweiten Abschnitt traf Ravensburgs Maschkour Gbadamassi nach rund einer Stunde nur die Querlatte. Altstar Steffen Wohlfarth zielte zwei Minuten später aus rund zehn Metern besser - 2:1 für Ravensburg.

Doch Rielasingen kam erneut zurück: In der 73. Minute wurde Luca Wellhäuser so geschickt frei gespielt, dass er nur noch zum 2:2 einschieben musste. Bis zum Schlusspfiff nach 90 Minuten blieb es dabei. Im Elfmeterschießen setzte sich dann der Verbandsligist mit 5:4 durch.

Zum Pechvogel des Abends avancierte Ravensburgs Harun Toprak, weil allein er einen der zehn Elfmeter verschoss.

Spiel um Platz drei: SC Pfullendorf - SC Konstanz/Wollmatingen 0:5 (0:3) - Tore: 0:1, 0:2, 0:3 F. Bongiovanni (24., 27., 43.), 0:4, 0:5 A. Civanic (56., 62.) - SR: G. Palatini (Frickingen) - Zuschauer: 150 - Das Landesligaduell war genau genommen gar keines, weil der SCP fast mit der kompletten zweiten Mannschaft (Kreisliga A) antrat, da die Kräfte der Ersten für das SBFV-Pokalqualifikationsspiel am Samstag bei der Spvgg FAL geschont werden sollten. Lediglich Torhüter Maximilian Ritzler gehört zum Kader der ersten Mannschaft. Und er war auch der einzige Lichtblick beim Sportclub, der ansonsten 90 Minuten lang nur hinterherlief. Ritzler verhinderte ein noch größeres Debakel.

Wahl zum besten Feldspieler: Tobias Bertschj (1. FC Rielasingen/A.

Wahl zum besten Torhüter: Pascal Bisinger (SC Konstanz/Wollmatingen)

Torschützenkönig: R. Soyudorgu (4 Tore, FV Ravensburg)

Aufrufe: 021.7.2017, 21:38 Uhr