F: Martina Krämer-Lichtschlag

RSV überrollt Mennrath nach der Pause

Es war das mit Spannung erwartete Duell der beiden besten Mannschaften der Kreisliga A.

Der RSV war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und ging in der 16. Minute durch Samed Korkmaz völlig verdient mit 1:0 in Führung. Wenn Mennraths Christian Geiser allerdings kurz zuvor seine Dreifach-Chance verwertet hätte, wäre das Spiel vielleicht anders verlaufen.

Die Gäste aus Mennrath kamen erst nach einer halben Stunde besser ins Spiel und glichen in der 37. Minute durch Evgenij Pogorelov aus. Bis dahin hätte der RSV allerdings schon wesentlich höher führen können, da die Gäste ziemlich hoch verteidigten und die schnellen RSV-Stürmer geradezu zu Tempogegenstößen einluden. So hielten die Gäste aus Mennrath bis zur Pause das 1:1.

Nach der Pause überrollte der Tabellenführer aus Rheydt dann aber die Gäste. Kapitän Ferdi Berberoglu ließ den Spielverein mit einem Hattrick innerhalb von nur 10 Minuten auf 4:1 davonziehen.

Zunächst verwandelte Berberoglu in der 54. Minute einen Foulelfmeter zur 2:1-Führung. Fünf Minuten später erhöhte er auf 3:1, um dann wiederum nur 4 Minuten später erneut per Strafstoß auf 4:1 zu erhöhen. Das war natürlich mehr als eine Vorentscheidung, zumal der RSV zahlreiche weitere Chancen liegen ließ. Die Gäste entblößten ihre Abwehr nun völlig und hätten noch höher unter die Räder kommen können. Im Abschluß ließ der RSV allerdings im Gefühl des sicheren Sieges die letzte Konsequenz vermissen, das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben. So konnten die Gäste aus Mennrath zumindest noch ein weinig Ergebniskorrektur betreiben, als Noah Kubawitz in der 78. Minute auf 4:2 verkürzte. Anschließend ließ der Spö nichts mehr anbrennen.

Entsprechend ausgelassen feierten die Rheydter nach dem Abpfiff. Die Meisterschaft in der Kreisliga A dürfte dem Spö damit nicht mehr zu nehmen sein, der Aufstieg in die Bezirksliga könnte nächste Woche auch rechnerisch schon feststehen.

RSV-Spieler-Trainer René Schnitzler war zurecht mehr als zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Das war heute eine Top-Leistung meiner Mannschaft. Ich denke, dass die Mennrather mit diesem Ergebnis noch sehr gut bedient waren. Eigentlich hätten wir noch einige Tore mehr erzielen können. Ich war ein wenig überrascht, wie hoch die Mennrather verteidigt haben. Das kam unseren schnellen Stürmern Ferdi Berberoglu und Samed Korkmaz entgegen."

Aufrufe: 025.4.2017, 09:11 Uhr