2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Günter von Ameln

TSV Urdenbach erkämpft Punkt bei Benrath-Hassels

Der Rückblick auf den 23. Spieltag der Kreisliga A in Düsseldorf

Trotz extremer personeller Probleme hat der TSV Urdenbach einen Punkt bei der SG Benrath-Hassels geholt. Hilden 05/06 gewann das Kellerduell gegen Rhenania Hochdahl und der SC Unterbach rettete noch einen Zähler gegen Rot-Weiß Lintorf.

SC Unterbach - Rot-Weiß Lintorf 2:2
"Das Ergebnis geht absolut in Ordnung. Klar führen wir 2:0, aber wir hätten genauso gut auch hinten liegen können", resümierte Lintorfs Vorsitzender Christian Schmitt. Marius Schlag (35.) und Ilyas Bourakbaoui (36.) per Doppelschlag brachten die Gäste in Führung, doch als sie unmittelbar nach dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer kassierten, entwickelte sich nach und nach eine reine Abwehrschlacht. Und weil Samed Bektas in einem der wenigen Entlastungsmomente die große Chance auf das 3:1 verpasste, kam es, wie es kommen musste: Eine Viertelstunde vor Schluss glich Sven Gehrmann für den Tabellendritten aus. "Wir sind trotzdem hochzufrieden. Kämpferisch war das eine Top-Leistung", sagte Schmitt.

Schiedsrichter: Florian Drehmer (Sp. Eller) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Marius Schlag (35.), 0:2 Ilyas Bourakbaoui (36.), 1:2 Nuri Gülmez (47.), 2:2 Sven Gehrmann (75.)

DSC 99 Düsseldorf II - SSV Erkrath 4:0
Den souveränsten Sieg des Tages fuhr die Reserve des DSC 99 ein. Bereits in der zweiten Minute brachte Onur Yücel den Aufsteiger in Führung, erst in der zweiten Halbzeit wurden aber klare Verhältnisse geschaffen. Bohan Katic schnürte einen Doppelpack (53., 83.), Minister Antwi steuerte einen Treffer bei (63.).

Schiedsrichter: Jonas Alexander Bartnitzki (SG Unterrath) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Onur Yücel (2.), 2:0 Bojan Katic (53.), 3:0 Minister Antwi (63.), 4:0 Bojan Katic (83.)

TuRU Düsseldorf II - Polizei SV Düsseldorf 2:1
Ein frühes Tor gelang auch den Polizisten per Strafstoß (13.). "Danach haben wir aber vergessen, ein bis zwei nachzulegen", ärgerte sich Trainer Jörg Gartz, der im ersten Durchgang einen starken Auftritt seines Teams sah. Nach einer weiteren Großchance zu Beginn des zweiten Abschnitts kamen dann aber die Gastgeber immer besser in die Partie. Ein Eckball, der aus Gartz' Sicht keiner war, brachte dann den Ausgleich von Fabian Hegen (67.). Und auch mit der Entstehung des zweiten Gegentreffers (84.) war er nicht einverstanden: "Statt uns einen Einwurf zuzusprechen, gab es diesen für TuRU."

Schiedsrichter: Arin Martrosian - Zuschauer: 22
Tore: 0:1 Danisz Krzyszkowski (13. Foulelfmeter), 1:1 Fabian Hegen (67.), 2:1 Tiko Amryan (84.)

Sp.-VG. Hilden 05/06 - Rhenania Hochdahl 3:2
Fabian Glodni war der Mann des Tages. Sein Treffer in der 89. Minute bescherte der Sportvereinigung Hilden den ersten Sieg seit Dezember, der gleichzeitig den ersten Dreier unter Christian Schumacher bedeutet. Nach einer torlosen ersten Hälfte schoss Patrick Adrian Stotko zunächst Hochdahl in Front (48.), Hendrik Mertes und Pascal Magner drehten die Partie aber zugunsten der Hausherren. Nachdem Fabian Seeberger ausglich (76.), schlug die Stunde von Fabian Glodni.

Hildens Trainer Christian Schumacher war erleichtert: "Wenn ich in den vergangenen Wochen doch an dem Charakter beziehungsweise der Einstellung meines Teams gezweifelt habe, muss ich ihr heute ein großes Kompliment aussprechen. Trotz aller Umstände war es eine starke Mannschaftsleistung."

Schiedsrichter: Thorsten Graewert (SG Benrath) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Patrick Adrian Stotko (48.), 1:1 Hendrik Mertes (54.), 2:1 Pascal Magner (58.), 2:2 Fabian Seeberger (76.), 3:2 Fabian Glodni (89.)

DSV 04 - TuS Gerresheim 3:2
Mit demselben Ergebnis endete auch das Heimspiel des DSV 04 Lierenfeld, der dem TuS Gerresheim damit die zweite Niederlage in Folge zufügte. Dass der TuS nicht zurück an die Tabellenspitze sprang, hatte er zu einem großen Teil Kevin Heise zu "verdanken". Denn nach den beiden Gerresheimer Ausgleichstreffern war er jeweils zur Stelle und beförderte den Bezirksliga-Absteiger auf Platz fünf – "nur noch" neun Punkte Rückstand sind es auf die Aufstiegsplätze.

Schiedsrichter: Hayri Öztürk (RW Dorsten) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Charisma Ampem Darko Kumah (1.), 1:1 Felix Liesenhoff (32.), 2:1 Kevin Heise (61.), 2:2 Hakan Simsek (65.), 3:2 Kevin Heise (69.)

SG Benrath-Hassels - TSV Urdenbach 1:1
Viel schlechter hätte der Nachmittag für den TSV Urdenbach nicht beginnen können. Nach nur 22 Minuten musste die personell ohnehin schon arg gebeutelte Mannschaft von Mike Kütbach zweimal wechseln. "Manche Spieler haben auf Positionen gespielt, auf denen sie zuvor noch nie gespielt hatten", berichtet der TSV-Coach. Zur Verwunderung der 75 Zuschauer kamen die Gäste aber gut aus der Kabine. Mitten in diese Drangphase herein fiel der erste Treffer jedoch auf der Gegenseite. Was folgte, war eine unglaubliche Willensleistung der Urdenbacher, die zwei Minuten vor dem Ende mit dem 1:1 belohnt wurde. "Wir haben nie aufgehört, dran zu glauben. Es freut mich riesig für die Jungs, dass sie sich für den Aufwand belohnt haben."

Schiedsrichter: Toni Schmidt - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Adam Novotny (51.), 1:1 Slawomir Schulte (88. Foulelfmeter)

SV Oberbilk 09 - FC Bosporus Düsseldorf 2:2
Hohen Aufwand betrieb auch der FC Bosporus, der unter der Woche noch dem TuS Gerresheim im Pokal unterlag (0:3). Der Lohn: eine 2:0-Pausenführung, herausgeschossen durch Cengiz Han Vural (9.) und Özcan Alp (25.). Doch zum Sieg sollte es nicht reichen, denn der SV Oberbilk drehte im zweiten Durchgang auf und kam dank Jonas Peters (55.) und Maximilian Dammer (76.) noch zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Ersel Dogan (SG Benrath) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Cengiz Han Vural (9.), 0:2 Özcan Alp (25.), 1:2 Jonas Peters (55.), 2:2 Maximilian Dammer (76.)

Sportfreunde Gerresheim - DJK Tusa 06 Düsseldorf 1:0
"Wir hätten heute stundenlang spielen können und hätten kein Tor gemacht", sagte Tusa-Teammanager Mario Marhauer. Und damit hatte er wohl recht, denn gleich zweimal bekamen seine Schützlinge einen Elfmeter zugesprochen – und vergaben ihn. Den zweiten verwandelte Moritz Hoetink zuerst, wurde dann aber zurückgepfiffen, musste erneut antreten und vergab. So reichte den Sportfreunden Gerresheim das Tor von Daniel Palac, der einen indirekten Freistoß versenkte, den Schiedsrichter Stefan Katz gegeben hatte, weil Tusa-Schlussmann Ferdinand Rosen den Ball zu lange in der Hand gehalten hatte.

Schiedsrichter: Stefan Katz (RW Dorsten) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Daniel Palac (30.)
Besondere Vorkommnisse: Dominik Christoph (DJK Tusa 06 Düsseldorf) scheitert mit Foulelfmeter (65.), Moritz Hoetink (DJK Tusa 06 Düsseldorf) scheitert mit Foulelfmeter (80.)

SV Hösel - SV Wersten 04 3:0
Hier
geht's zum Spielbericht.

Schiedsrichter: Julian Dietze (RW Dorsten) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Niklas Oldörp (14.), 2:0 Finn Schröder (49. Foulelfmeter), 3:0 (81. Eigentor)
Aufrufe: 018.3.2019, 00:04 Uhr