F: Günter von Ameln

Oberbilk düpiert den SV Wersten

Der Rückblick auf den 20. Spieltag der Kreisliga A in Düsseldorf

Überraschend deutlich besiegte der SV Oberbilk am Sonntag den SV Wersten und bewahrte so die Chance auf den Bezirksliga-Aufstieg. Weder der TuS Gerresheim noch der SC Unterbach konnten daraus Kapital schlagen, das Spitzenspiel endete 1:1 – ganz zur Freude des SV Hösel, der durch einen Sieg gegen die SG Benrath-Hassels wieder näher an das Spitzentrio heranrückte.

FC Bosporus Düsseldorf - TuRU Düsseldorf II 1:3
Auf die Freude nach dem 3:0-Erfolg gegen Rhenania Hochdahl folgte beim FC Bosporus Ernüchterung: 1:3 hieß es nach 90 Minuten gegen TuRUs zweite Mannschaft, die damit auf neun Punkte davonzog – der FCB hat aber zumindest noch ein Spiel in der Hinterhand. Sezer Alabas (31.) und Tiko Amryan (43.) stellten die Weichen auf Sieg, nach Philipp Ruprechts Treffer kurz nach der Pause waren alle guten Vorsätze der Hausherren dahin und deren Gegenwehr gebrochen. In der Schlussphase gelang Ensar Altunisik zumindest noch der Ehrentreffer für den Aufsteiger.

Schiedsrichter: Hamit Özdemir (Urdenbach) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sezer Alabas (31.), 0:2 Tiko Amryan (43.), 0:3 Philipp Ruprecht (47.), 1:3 Ensar Altunisik (83.)

SV Wersten 04 - SV Oberbilk 09 0:4
Oberbilk war gefordert, Oberbilk lieferte. Die Mannen von Michael Worbertz nahmen vom Anpfiff an das Heft in die Hand und schockten die Hausherren mit einem Doppelschlag von Maximilian Dammer (12., 17.). Der SVW erholte sich nie wirklich, lief dem Rückstand über die gesamte Spielzeit hinterher und musste am Ende gar eine herbe Pleite hinnehmen, weil Ibrahim Koulibaly (FE) und Gianluca Fresa in der Schlussphase noch auf 4:0 stellten.

Schiedsrichter: Stefan Katz (RW Dorsten) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maximilian Dammer (12.), 0:2 Maximilian Dammer (17.), 0:3 Ibrahim Koulibaly (86. Foulelfmeter), 0:4 Gianluca Frasca (90.)

Polizei SV Düsseldorf - DSV 04 5:5
Hier
geht es zum Spielbericht.

Schiedsrichter: David Dirks - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Alexander Watta (16.), 1:1 Claudio Gangi (20.), 1:2 Beka Silagadze (24.), 1:3 Kevin Heise (32.), 1:4 Patrick Werchau (43.), 2:4 Marco Kamp (52.), 3:4 Marco Kamp (67.), 4:4 Robin Herrmann (75.), 5:4 Alexander Watta (81.), 5:5 Hakim Bouassaria (84.)

TuS Gerresheim - SC Unterbach 1:1
Keinen Sieger gab es im Topspiel. "Wir sind mit dem Punkt zufrieden. Es war ein intensives Spiel, das weitgehend von den Abwehrreihen bestimmt wurde. Gerresheim wollte sich unbedingt für die Pleite aus dem Hinspiel revanchieren. Unsere Mannschaft hat konsequent gegengehalten und sich das Remis absolut verdient", fasste Unterbachs Fußballchef Jörg Spanihel in der Rheinischen Post zusammen. Vor 250 Zuschauern hatte Hakan Simsek den Spitzenreiter per Strafstoß mit seinem 28. Saisontor in Führung gebracht, Tobias Schössler besorgte auf Vorarbeit von Luc Sturm aber noch vor der Pause den Ausgleich.

Schiedsrichter: Bünyamin Reinhard (SV Hösel) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Hakan Simsek (25. Foulelfmeter), 1:1 Tobias Schössler (43.)

Sp.-VG. Hilden 05/06 - DJK Tusa 06 Düsseldorf 3:5
Erneut verkaufte sich die Sportvereinigung Hilden zeitweise teuer, stand am Ende aber mit leeren Händen da. In wilden zehn Minuten gingen zunächst die Gäste in Führung (20.), Florian Müller (23.) und Hendrik Mertes (25.) konnten jedoch ausgleichen, ehe Tusas Dominik Christoph postwendend auf 2:2 stellte (29.). Ein verwandelter Elfmeter (61.) sowie die Ampelkarte gegen Hildens Pascal Magner (70.) besiegelten die Niederlage der Auswahl von Christian Schumacher dann. "Das hat uns natürlich in die Karten gespielt", sagte Tusa-Teammanager Mario Marhauer, der in der Folge noch zwei Tore seines Teams sowie den zweiten Treffer von Hendrik Mertes sah. "Das Ergebnis müssen wir akzeptieren. Tusa war am Ende einfach physisch stärker", urteilte der Sportliche Leiter der 05/06er, Peter Waldinger, in der Rheinischen Post.

Schiedsrichter: Michael Muhr (F. Düsseld.) - Zuschauer: 43
Tore: 0:1 Christian Ufer (20.), 1:1 Florian Müller (23.), 2:1 Hendrik Mertes (25.), 2:2 Dominik Christoph (29.), 2:3 Dominik Christoph (61. Foulelfmeter), 2:4 Anton Götz (64.), 2:5 (71. Eigentor), 3:5 Hendrik Mertes (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Pascal Magner (70./Sp.-VG. Hilden 05/06)

SSV Erkrath - Rhenania Hochdahl 4:1
Derweil feierte der SSV Erkrath den zweiten wichtigen Sieg in Folge. Gleich mit dem ersten nennenswerten Angriff brachte Jonas Borkowski den Aufsteiger in Führung und schnürte nach einer halben Stunde seinen Doppelpack, als er nach einem langen Abschlag von Michael Meyer einnetzte. Hochdahl verkürzte kurz darauf in Person von Julian Dietz auf 1:2.

Auch im zweiten Durchgang boten die Teams den 80 Zuschauern nicht unbedingt einen fußballerischen Leckerbissen, Tore bekamen sie trotzdem zu sehen. Nachdem Jnas Borkowski auf 3:1 gestellt hatte, scheiterte Abdul Emhamed am Pfosten (83.), bevor Karim Mahmad den Endstand besorgte. "Wir haben heute mehr Fußball gearbeitet, das aber erfolgreich. Das Ergebnis stimmt und das alleine zählt", sagte Erkraths Sportlicher Leiter Dirk Wollscheid der RP. Rhenanias Trainer Peter Mollenhauer resümierte: "Durch zwei individuelle Fehler sind wir auf die Verliererstraße geraten. Unsere Mannschaft blieb zwar immer dran, aber um einen Punkt mitzunehmen, fehlte es an Cleverness und Entschlossenheit."

Schiedsrichter: Ayman Elmashala (Garather SV) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jonas Borkowski (4.), 2:0 Jonas Borkowski (31.), 2:1 Julian Dietz (37.), 3:1 Jonas Borkowski (81.), 4:1 Karim Mahdad (83.)

Rot-Weiß Lintorf - Sportfreunde Gerresheim 2:1
"Am Ende zählt das Ergebnis – und das stimmte", sagte Lintorfs Vorsitzender Christian Schmitt angesichts des aus seiner Sicht schwächsten Auftritts unter Deniz Top. Den Rückstand durch Tobias Malchin (26.) drehte der Tabellenneunte nach einer Stunde binnen fünf Minuten nach zwei Standardsituationen. Weil auf beiden Seiten wenig aus dem Spiel heraus passierte, blieb es beim 2:1.

Schiedsrichter: Vadym Rudyy - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Tobias Malchin (26.), 1:1 Dean Jurnicek (60.), 2:1 Maurice Bersch (65.)

SV Hösel - SG Benrath-Hassels 3:0
"Das einzige, das ich heute bemängeln muss, ist, dass wir den Sack zu spät zugemacht haben", befand Hösels Trainer Senad Hecimovic. "Wir haben eine gute Reaktion gezeigt und verdient 3:0 gewonnen." Die Führung nach Johann Kunz' drittem Saisontor hatte lange Bestand, erst in der Schlussphase erhöhten erneut Kunz und Niklas Oldörp auf 3:0. Als wäre die Niederlage für die SG Benrath-Hassels nicht schmerzhaft genug, handelte sich Melton Raymond Serville nur 60 Sekunden später eine Gelb-Rote Karte ein.

Schiedsrichter: Simon Nyga (Urdenbach) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Johann Kunz (36.), 2:0 Johann Kunz (78.), 3:0 Niklas Oldörp (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Melton Raymond Serville (88./SG Benrath-Hassels)

TSV Urdenbach - DSC 99 Düsseldorf II (Do 19:30)
Die Partie wurde schon vor dem Spieltag auf Donnerstag, den 7. März um 19.30 Uhr verlegt.

Aufrufe: 018.2.2019, 00:27 Uhr