Nach Mion-Doppelpack: Unterbach ist wieder Dritter

Der Rückblick auf den 32. Spieltag der Kreisliga A in Düsseldorf

Nach seinem Comeback in der Vorwoche stand Daniel Mion am Sonntag erstmals wieder in der Startelf des SC Unterbach und erzielte beim 4:0-Erfolg über die Reserve des DSC gleich einen Doppelpack. Und weil der SV Hösel zeitgleich bei der zweiten Mannschaft von TuRU Düsseldorf nicht über ein Unentschieden hinauskam, ist der Sportclub wieder Tabellendritter. Derweil sicherten sich die Sportfreunde Gerresheim den Klassenerhalt.

SSV Erkrath - FC Bosporus Düsseldorf 1:3
Hier
geht's zum Spielbericht.

Schiedsrichter: Erik Leicht (SFD 75 Süd) - Zuschauer: 38
Tore: 1:0 Jonas Borkowski (23.), 1:1 Sinan Balta (73.), 1:2 Emre Derin (77.), 1:3 Vahdet Özgül (88.)

DJK Tusa 06 Düsseldorf - Rot-Weiß Lintorf 3:0
"Es mag sich paradox anhören, aber zur Pause hätte es auch 3:0 für uns stehen können", sagte Lintorfs Vorsitzender Christian Schmitt im Anschluss an die Niederlage bei der Tusa. Weil die mit Ferdinand Rosen aber einen bärenstarken Keeper zwischen den Pfosten stehen und mit Philipp Benkelberg einen treffsicheren Stürmer hatte, unterlagen die Rot-Weißen 0:3. "In der ersten Halbzeit war es ein sehr ausgeglichenes Spiel, deshalb ging es folgerichtig mit 0:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte hatten beide Mannschaften dann ihre Chancen, welche wir besser zu verwerten wussten", resümierte Tusa-Teammanager Mario Marhauer.

Schiedsrichter: Rene Barz - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Philipp Benkelberg (51.), 2:0 Philipp Benkelberg (57.), 3:0 Philipp Benkelberg (61.)

Polizei SV Düsseldorf - TSV Urdenbach 4:4
"Es war ein kurioses Spiel", merkte Urdenbachs Coach Mike Kütbach an. Nach gerade einmal 30 Sekunden geriet sein Team in Rückstand, drehte die Partie aber dank eines Doppelpacks von Evgenij Garanin (17., 52.) und eines Eigentors (61.). Doch die ersatzgeschwächte TSV-Elf, die Unterstützung aus der A-Jugend und Reserve erhielte, vermochte es nicht, den Vorsprung über die Zeit zu retten. Dabei erzielte Julian Fein in der Nachspielzeit sogar noch das 4:3. "Aber wir haben danach, genau wie zuvor, gedacht, dass das Spiel entschieden sei", erklärte Kütbach. Und so konnte Peter Henri Nicolay auf der Gegenseite erneut ausgleichen.

"Auf der einen Seite kann man aufgrund unserer Situation durchaus zufrieden mit dem Punkt sein, auf der anderen Seite fühlt sich so ein Gegentor in letzter Minute dann so an wie eine Niederlage", fügte der 34-Jährige an, der abschließend noch ein Wort über den Unparteiischen verlor: "Obwohl ich eigentlich kein Fan davon bin, muss ich sagen, dass seine Leistung eine Katastrophe war. Er hat uns schon gegen Bosporus gepfiffen und da war es genauso schlimm. Wir hätten in der ersten Halbzeit einen Elfmeter bekommen müssen und sam Ende hat er zwei Minuten angezeigt, nach unserem Tor aber noch länger spielen lassen." Bei der vermeintlichen Elfmeterszene zog sich Maurice Strohfeldt eine Schultereckgelenkssprengung zu. Für ihn ist die Saison damit beendet.

Schiedsrichter: Ayman Elmashala (Garather SV) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Domenico Raccosta (1.), 1:1 Evgenij Garanin (17.), 1:2 Evgenij Garanin (52.), 1:3 (61. Eigentor), 2:3 Danisz Krzyszkowski (62.), 3:3 Felix Werner (68.), 3:4 Julian Fein (90.+1), 4:4 Peter Henri Nicolay (90.+4)

Sp.-VG. Hilden 05/06 - SV Wersten 04 0:6
Die Zahl sechs bedeutete für den SVW an diesem Sonntag nur Gutes. Der 6:0-Erfolg in Hilden war der sechste in Folge und durch das Höseler Unentschieden hat die Mannschaft von Dirk Engel nun sechs Zähler Vorsprung auf einen Nichtaufstiegsplatz. Sechs Jahre nach dem Abstieg aus der Bezirksliga könnte Wersten nun zurückkehren. Wieder einmal unaufhaltsam war das Werstener Angriffstrio: Tim Stemmer erzielte zwei Tore selbst und gab vier Assists, Patrick Pitzer traf dreifach und glänzte einmal als Vorbereiter, Dennis Hanuschkiewitz war einmal erfolgreich.

Schiedsrichter: Cedric Schmidt - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Patrick Pitzer (28.), 0:2 Tim Stemmer (56.), 0:3 Patrick Pitzer (58.), 0:4 Dennis Hanuschkiewitz (60.), 0:5 Patrick Pitzer (63.), 0:6 Tim Stemmer (75.)

Rhenania Hochdahl - TuS Gerresheim 1:4
Unerwartet viel Gegenwehr bekam der Tabellenführer. Bei Schlusslicht Rhenania Hochdahl musste der TuS Schwerstarbeit verrichten, denn zur Pause stand es noch 1:1. Erst als beim Sportclub zunehmend die Kräfte schwanden, schlug Gerresheim eiskalt zu: Der eingewechselte Tobias Giertz erzielte einen Doppelpack (62., 82.), Felix Liesenhoff (75.) markierte das zwischenzeitliche 3:1 aus Gästesicht.

Schiedsrichter: Vadym Rudyy - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Pierre Crass (19.), 1:1 Patrick Adrian Stotko (44. Foulelfmeter), 1:2 Tobias Giertz (62.), 1:3 Felix Liesenhoff (75.), 1:4 Tobias Giertz (82.)

TuRU Düsseldorf II - SV Hösel 3:3
Nun ist der Aufstieg für den SVH auch rechnerisch nicht mehr möglich. Bei der TuRU-Reserve, die die Hecimovic-Auswahl in der Hinrunde noch mit 8:1 vom Platz gefegt hatte, reichte es nur zu einem 3:3 – und das, obwohl sie nach einer Viertelstunde bereits mit 2:0 führte. Und als Alexander Loepke nach einer Stunde zum zweiten Mal ins Schwarze traf, schien die Messe gelesen. Doch Hösel hatte die Rechnung ohne Yasin Sahin gemacht: Auch er schnürte einen Doppelpack und bescherte seiner Mannschaft damit einen Zähler.

Schiedsrichter: Dustin Dawirs - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tobias Schürhoff (5.), 0:2 Alexander Loepke (15.), 1:2 Soumalia Diakite (30.), 1:3 Alexander Loepke (61.), 2:3 Yasin Sahin (73.), 3:3 Yasin Sahin (82.)

DSC 99 Düsseldorf II - SC Unterbach 0:4
Erst scheiterte Rückkehrer Daniel Mion am Pfisten (27.), fünf Minuten später war er dann aber doch erfolgreich. Bis der SCU für klare Verhältnisse sorgte, dauerte es aber: In der Schlussphase schraubten Nuri Gülmez (78.), erneut Mion (83.) und Leon Schilling per Flugkopfball das Ergebnis in die Höhe. Sollte das Nachholspiel gegen Hilden 05/06 am Dienstag im vierten Anlauf endlich stattfinden, könnte Unterbach den Rückstand auf Platz zwei auf drei Punkte verkürzen.

Schiedsrichter: Christian Hossein Seyed Ebrahimi (RW Dorsten) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Daniel Mion (32.), 0:2 Nuri Gülmez (78.), 0:3 Daniel Mion (83.), 0:4 Leon Schilling (88.)

Sportfreunde Gerresheim - SG Benrath-Hassels 4:0
Ebenfalls mit 4:0 siegten überraschend die Sportfreunde aus Gerresheim. Von Beginn an zeigten sie den rund 100 Zuschauern, dass sie absolut willens waren, den Verbleib in der Liga unter Dach und Fach zu bringen. Und so gingen sie nach etwas mehr als einer halben Stunde auch in Führung. Nach dem Seitenwechsel schlug dann die Stunde des Dario Hener: Mit einem lupenreinen Hattrick tütete er die drei Punkte ein.

Schiedsrichter: Julian Dietze (ASC West) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Palac (33.), 2:0 Dario Hener (58.), 3:0 Dario Hener (75.), 4:0 Dario Hener (76.)

SV Oberbilk 09 - DSV 04 1:1
Im Kampf um Platz fünf behielt Lierenfeld die Oberhand – zumindest, was die Tabelle angeht. Dazu reichte dem DSV in Oberbilk ein 1:1-Unentschieden. Patrick Werchau brachte die Gäste in Führung, wenige Sekunden nach der Pause schoss Dennis Herhalt das 1:1.

Schiedsrichter: René Bathon (Rather SV) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Patrick Werchau (25.), 1:1 Dennis Herhalt (46.)
Aufrufe: 020.5.2019, 00:12 Uhr