Kreisliga A: SC Unterbach klettert auf Rang drei

Süder bekommen ein halbes Dutzend Tore. Schlusslicht Hochdahl leistet lange Widerstand. Erkrath vergibt zu viele Chancen.

SpVg. Hilden 05/06 – SV Wersten 04 0:6 (0:1). In der ersten Halbzeit boten die Hildener dem Tabellenzweiten noch Paroli. Mehr als das 0:1 (28.) ließ der designierte Absteiger nicht zu. Nach dem Seitenwechsel brachen binnen sieben Minuten (56. – 63.) alle Dämme – vier Mal schlug es hinter Torhüter Christopher Meinhold ein. In dieser Phase waren die Hildener völlig überfordert. Das halbe Dutzend machte Wersten in der 75. Minute voll.

Das bereits drei Mal abgesagte Nachholspiel der Süder beim SC Unterbach wurde für den morgigen Dienstag (Anstoß 19 Uhr) erneut terminiert.

Düsseldorfer SC II – SC Unterbach 0:4 (0:1). Ein verdienter Erfolg der Unterbacher, der allerdings noch deutlicher hätte ausfallen müssen. Der DSC spielte ordentlich mit, prüfte den gut parierenden Schlussmann Marcel Aust aber nur einmal nennenswert. Die Gäste verpassten durch Daniel Mion, der dazu mit einem Pfostenschuss Pech hatte (27.), Leon Schilling, Kevin Eßer oder Edon Subasic vielversprechende Chancen. Immerhin reichte es am Ende doch zu einem klaren Sieg. Mion (32., 83.), Nuri Gülmez (78.) und Schilling (88. (sehenswerter Flugkopfball nach Gülmez-Flanke) machten den Sieg perfekt. „Das war eine sehr ordentliche Leistung unserer Elf. Der Sieg ist hochverdient. Kleines Manko war die eher bescheidene Trefferausbeute“ fasste Fußballchef Jörg Spanihel zusammen.

Am Dienstagabend (19 Uhr) empfängt der SCU zum Nachholspiel den Vorletzten SpVg. Hilden 05/06 – die mittlerweile vierte Ansetzung.

SC Rhenania Hochdahl – TuS Gerresheim 1:4 (1:1). Kein überzeugender Auftritt des Bezirksliga-Aufsteigers. Der musste beim Schlusslicht erst eine Menge Widerstand brechen, um den im Vorfeld erwarteten Dreier einzufahren. Den 0:1-Rückstand (14.) durch Pierre Crass egalisierte Patrick Stotko mit einem an Julian Dietz verursachten Foulelfmeter (44.). Das 1:2 (61.) durch den kurz zuvor eingewechselten Tobias Giertz hätten Stotko und Younes Hajjam mit ihrer Doppelchance (64.) eigentlich ausgleichen müssen. Erst am Ende (82., 86.) machte der Klassenprimus den Sieg klar. „Wir können zufrieden sein, haben dem Favoriten viel abverlangt und nach zuletzt zwei deutlichen Niederlagen eine Reaktion gezeigt“, resümierte SCR-Coach Peter Mollenhauer.

SSV Erkrath – FC Bosporus Düsseldorf 1:3 (1:0). Die Platzherren hätten mit ihrem deutlichen Chancenplus in den ersten 45 Minuten den Grundstein für einen Sieg legen können. Allerdings traf nur Jonas Borkowski zur Pausenführung (24.), während Marcel Girsch, Tobias Freese und auch der Torschütze weitere klare Gelegenheiten verpassten. Das sollte sich im zweiten Abschnitt rächen, als Bosporus zunächst ausglich (73.) und zwei Minuten darauf in Führung ging. In Unterzahl (84. – rote Karte gegen Borkowski) kassierte der SSV noch Gegentor Nummer drei.

„Wir haben in der ersten Hälfte einen möglichen Sieg fahrlässig aus der Hand gegeben. Dafür wurden wir nach der Pause bestraft“, sagte hinterher Erkraths Sportlicher Leiter Dirk Wollscheid.

Aufrufe: 019.5.2019, 22:01 Uhr