2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Günter von Ameln

Kreisliga A: SC Unterbach geht im Verfolgerduell zu Boden

SpVg. Hilden 05/06 steckt im Abstiegsstrudel. SSV Erkrath lässt sich am Ende noch überrumpeln. Schlusslicht Rhenania Hochdahl fehlt die Moral.

Eine herbe Niederlage für die SpVg. 05/06, die sich gerade gegen die vor der Fortsetzung der Punktrunde noch abstiegsgefährdeten Gäste einiges vorgenommen hatte. Dieses Vorhaben misslang gründlich. Durch das 0:1 (28.) und einen Doppelpack (40., 43.) lagen die Süder bereits zur Halbzeit aussichtslos zurück. Eine Viertelstunde vor Schluss erhöhten die Gäste auf 4:0. Der Gegentreffer durch den verwandelten Elfmeter von Kapitän Marc Rudolph zählt allenfalls für die Statistik.

Hilden:Nellen – Kim, Schnabel, Rudolf, Förster, Siefen, Krings (77. L. Becker), Loewenau (45. F. Schneider), Müller, Mertes, Tiedemann (23. Landau).

TuRU 80 Düsseldorf II – SSV Erkrath 3:1 (1:1).(ER) Durch Marco Seidels Handelfmeter (23.) ging der SSV verdientermaßen in Führung. Abdul Emhamed verpasste zwei klare Chancen, bevor die Oberbilker vier Minuten vor dem Seitenwechsel egalisierten. Im zweiten Abschnitt verlief die Partie ohne besondere Höhepunkte. Beide Seiten schienen sich schon auf ein Remis zu einigen, als die TuRU am Ende doch noch zweimal (85. – Foulelfmeter, 88.) traf. „Eine absolut unnötige Niederlage. Wir hätten zumindest das Unentschieden über die Zeit bringen müssen“, bilanzierte Erkraths Sportlicher Leiter Dirk Wollscheid.

Erkrath:Meyer – Leesten, Weich, Budek, Dominguez Gea, Seidel (70. J. Wollscheid), Fritsch, Freese, D. Hagemann (63. Mahdad), Borkowski, Emhamed.

TuSA 06 Düsseldorf – SC Rhenania Hochdahl 5:1 (3:1).(ER) Rhenanias Torhüter Ramazan Islikaye (23) verhinderte mit einigen Glanzparaden eine noch höhere Niederlage. Das Schlusslicht ging durch den Elfmeter (4.) von Julian Dietz früh in Führung. Dann parierte Islikaye zwei Strafstöße (23., 27.), musste sich aber jeweils im Nachschuss geschlagen geben. Mit dem 3:1 (42.) war die Begegnung frühzeitig gelaufen. „Wir sind gut in die Partie gestartet. Nach den beiden ersten Gegentreffern fehlte uns aber die Moral, entscheidend gegenzuhalten“ resümierte SCR-Trainer Peter Mollenhauer. Dessen Team kassierte nach der Pause noch zwei weitere Gegentore (67., 85.).

Hochdahl:Islikaye – Hofmann (78. Y. Hajjam), Schwarzer, Maranke (53. Strach), L. Knitsch, Jendryke, Kirchner, Chaquiri (67. Daour), J. Dietz, Stotko, Seeberger.

SC Unterbach – SV Wersten 04 1:2 (1:1). (ER)Das Verfolgerduell wurde durch das Kopfballtor des Werstener Abwehrchefs Swan Oehme erst in der Nachspielzeit entschieden. „Das war völlig unnötig. So spät darf man sich als Spitzenteam einfach kein Gegentor mehr fangen. Erst recht nicht in so einem wichtigen Spiel, das ohnehin über weite Strecken ausgeglichen verlief“, fasste der Fußballabteilungsleiter des SCU, Jörg Spanihel, zusammen. Die Gäste gingen durch Dominik Russeks Kopfballtor (3.) früh in Führung, scheiterten später (19., 30., 69.) an SCU-Torhüter Marcel Aust. Dessen Kollegen ließen über weite Strecken die Präzision im Spielaufbau vermissen, kamen aber noch vor der Pause zum Ausgleich.

Als der mit Nuri Gülmez im Mittelfeld um konstruktiven Spielaufbau bemühte David Eberle präzise nach innen flankte (41.), stand Luc Sturm goldrichtig. Im zweiten Abschnitt verpassten Sturm (59.) und Eberle (78.) „halbe Chancen“. Als sich beide Seiten mit dem Unentschieden abgefunden hatten, schlug Wersten eiskalt zu.

Unterbach: Aust – Mecikiewicz (63. Pynappel), E. Ziegler, Leeuwis, Keip, Eberle, Gehrmann, Gülmez, Schössler, Sturm (63. Gräber), Schilling (60. Behrens).

Aufrufe: 025.2.2019, 13:02 Uhr