2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Günter von Ameln

Hochdahl ist nur noch theoretisch zu retten

Der Rückblick auf den 29. Spieltag der Kreisliga A in Düsseldorf

Nach der 1:3-Niederlage beim SC Unterbach beträgt der Rückstand von Rhenania Hochdahl zu den Nichtabstiegsplätzen bei noch fünf ausstehenden Spielen 15 Punkte. Ebenfalls nicht gut sieht es für den FC Bosporus aus. Der TuS Gerresheim siegte dank eines Last-Minute-Treffers gegen Tusa 06.

TSV Urdenbach - FC Bosporus Düsseldorf 3:2
Bärenstark präsentierte sich der TSV Urdenbach im ersten Durchgang, lag nach einer halben Stunde mit drei Toren vorne. "Die Tore waren perfekt rausgespielt", war Trainer Mike Kütbach voll des Lobes für sein Team. Doch aus unerklärlichen Gründen ließ dieses nach dem FCB-Anschlusstreffer (40.) im zweiten Durchgang alles vermissen und musste nach Christiano Mbavaidi-Tumbus viertem Saisontor plötzlich um den sicher geglaubten Sieg bangen. Letztlich blieb es aber beim 3:2. Kütbach gab selbstkritisch zu: "Einen Punkt hätte Bosporus aufgrund der zweiten Hälfte absolut verdient gehabt."

Schiedsrichter: Cedric Schmidt - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Julian Fein (8.), 2:0 Slawomir Schulte (13.), 3:0 Evgenij Garanin (29.), 3:1 Erdem Tanrikulu (40.), 3:2 Christiano Mbavaidi-Tumbu (59.)

DSV 04 - Rot-Weiß Lintorf 3:0
Viel mehr als über die Niederlage ärgerte sich Lintorfs Vorsitzender Christian Schmitt über die Rote Karte, die sich Maurice Bersch kurz vor Schluss einhandelte: "Das war völlig überflüssig, da muss man einfach auch mal an die Klugheit der Spieler appellieren." Verständliche Worte, betrachtet man die Tatsache, dass es zu diesem Zeitpunkt bereits 2:0 für Lierenfeld stand und das Duell somit im Prinzip entschieden war. So zog Bersch die Notbremse und handelte sich eine Vier-Wochen-Sperre sowie seinem Team einen Strafstoß gegen sich ein, den Noah Rugamba zum 3:0-Endstand verwandelte.

Schiedsrichter: Stefan Katz (RW Dorsten) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Benedict Stoffels (35.), 2:0 Patrick Werchau (75.), 3:0 Noah Rugamba (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Maurice Bersch (90./Rot-Weiß Lintorf)

DSC 99 Düsseldorf II - Sportfreunde Gerresheim 1:2
Einen immens wichtigen Sieg landeten die Sportfreunde Gerresheim. Zwar wurden die Mannen von Sven Schröder schon früh mit dem 0:1 geschockt (9.), doch nicht einmal zwei Minuten später glich Marius Dick aus. Den Siegtreffer erzielte Abulah Ouahid Buyaala rund 20 Minuten vor dem Ende. Dadurch macht Gerresheim einen Platz in der Tabelle gut und vergrößert den Abstand auf die Abstiegsplätze auf sechs Zähler.

Schiedsrichter: Marwin Schmidt (Tiefenbroich) - Zuschauer: 17
Tore: 1:0 Max Stochniol (9.), 1:1 Marius Dick (11.), 1:2 Abdulah Ouahid Buyaala (71.)

SC Unterbach - Rhenania Hochdahl 3:1
Während es für den SC Unterbach weiter um etwas geht – nämlich den Aufstieg – muss Hochdahl wohl alle Hoffnungen auf den Klassenerhalt endgültig begraben. 15 Punkte beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer, 15 sind noch zu vergeben. Die Rhenanen haben zudem das schlechteste Torverhältnis der Liga. Für den SCU trafen Nuri Gülmez (13., 59.) und Tobias Schössler (85.), den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Fabian Seeberger (45.).

Schiedsrichter: Khaled El-Rifai (1. JFA Düs.) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Nuri Gülmez (13.), 1:1 Fabian Seeberger (45.), 2:1 Nuri Gülmez (59.), 3:1 Tobias Schössler (85.)

SG Benrath-Hassels - Sp.-VG. Hilden 05/06 7:4
Ein verrücktes Spiel sahen 35 Zuschauer auf der Bezirkssportanlage am Wald. 4:0 führte die heimische SG nach 33 Minuten, musste aber noch vor der Pause zwei Gegentreffer des Abstiegskandidaten hinnehmen. Als Adam Novotny und Melton Reymond Serville nach der Pause den alten Abstand von vier Treffern wiederherstellten, schien die Messe gelesen, doch erneut kam Hilden auf zwei Tore heran. Zu einem Punktgewinn sollte es jedoch nicht mehr reichen: In der Schlussphase besorgte der eingewechselte Veli Velija den Endstand.

Schiedsrichter: Vadym Rudyy - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Jean Röhrscheidt (11.), 2:0 Andreas Sabelfeld (16.), 3:0 Kingsley Onomah Annointing (26.), 4:0 Kingsley Onomah Annointing (33.), 4:1 Constantin Schnabel (38.), 4:2 Steffen Rath (39.), 5:2 Adam Novotny (56.), 6:2 Melton Raymond Serville (60.), 6:3 Hendrik Mertes (66.), 6:4 Hendrik Mertes (68.), 7:4 Veli Velija (83.)

SV Wersten 04 - SSV Erkrath 3:1
Auch der SV Wersten überrannte seinen Gegner zunächst, führte nach 45 Minuten souverän mit 3:0. Zwar konnte der SSV wenige Augenblicke nach Wiederbeginn durch Niklas Lemmer verkürzen, doch der dritte Werstener Sieg in Serie geriet nicht mehr wirklich in Gefahr. Somit beträgt der Vorsprung auf Platz drei und vier weiterhin vier Punkte.

Schiedsrichter: Sam Zergan - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tim Stemmer (13.), 2:0 Patrick Pitzer (33.), 3:0 Fred Adomako (42.), 3:1 Niklas Lemmer (49.)

TuS Gerresheim - DJK Tusa 06 Düsseldorf 3:2
Fast hätte der SVW sogar die tabellenführung bejubeln können, denn in einer verrückten Schlussphase in Gerresheim glich die DJK Tusa zweimal aus – und das, obwohl sie in Unterzahl spielte. Den zweiten Platzverweis handelte sich Dominik Christoph in der Nachspielzeit ein, zuvor hatte der eingewechselte Niklas Alsleben per Elfmeter den Siegtreffer für den Spitzenreiter erzielt. "Wir haben heute gegen eine starke Gerresheimer Mannschaft ein super Spiel abgeliefert. Ich kann heute nur den Hut ziehen vor der Leistung, die die Mannschaft gezeigt hat. Schade, dass es heute nicht zum Punktgewinn gereicht hat, denn den hätten wir verdient gehabt", sagte Tusa-Teammanager Mario Marhauer.

Schiedsrichter: Marcel Donath (FSV Hilden) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Pierre Crass (42.), 1:1 Kevin Völler Adducci (81.), 2:1 Henrik Raschl (88.), 2:2 Idriss Amadou Peki (89.), 3:2 Niklas Alsleben (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Ufer (81./DJK Tusa 06 Düsseldorf), Rot gegen Dominik Christoph (90./DJK Tusa 06 Düsseldorf)

SV Oberbilk 09 - TuRU Düsseldorf II 2:1
Seine zugegebenermaßen geringe Chance auf den Aufstieg wahrte der SVO durch einen Sieg im Lokalduell gegen die TuRU-Reserve. In einem engen Spiel war es ausgerechnet Maximilian Dammer, der in der Schlussphase seinen Ex-Verein quasi im Alleingang besiegte. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Yannick Salem Louniangou die Gäste mit seinem 19. Saisontreffer in Führung gebracht.

Schiedsrichter: Frederik Heckmann (DSC 99) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Yannick Salem Louniangou (51.), 1:1 Maximilian Dammer (86.), 2:1 Maximilian Dammer (90.)

SV Hösel - Polizei SV Düsseldorf 7:4
Hier
geht's zum Spielbericht.

Schiedsrichter: Florian Drehmer (Sp. Eller) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Felix Schneider (6.), 1:1 Kevin Peuler (13.), 1:2 Tobias Stegemann (17.), 2:2 Dion Knoche (18. Foulelfmeter), 2:3 Robin Herrmann (22.), 2:4 David Bernhardt (39.), 3:4 Niklas Oldörp (67.), 4:4 Alexander Loepke (70.), 5:4 Sebastian Höfig (72.), 6:4 Kevin Peuler (85.), 7:4 Tobias Schürhoff (88.)
Aufrufe: 028.4.2019, 22:42 Uhr