2024-05-17T14:19:24.476Z

F: gelöscht gelöscht

Hilden 05/06 macht Boden gut

Der Rückblick auf den 27. Spieltag der Kresiliga A in Düsseldorf

Im Tabellenkeller ist die Sportvereinigung Hilden nach einem glatten 3:0-Auswärtserfolg beim SV Oberbilk wieder voll im Rennen. Die Tabellenführung des SV Wersten hielt indes nicht einmal 48 Stunden, weil der TuS Gerresheim am Sonntag den FC Bosporus besiegte. Und auch die Verfolger SC Unterbach und SV Hösel waren erfolgreich.

DSV 04 - TSV Urdenbach 1:1
Hier
geht's zum Spielbericht.

Schiedsrichter: René Bathon (Rather SV) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Slawomir Schulte (3.), 1:1 Dario Priesmeyer (84.)

SV Wersten 04 - Rot-Weiß Lintorf 5:2
Den Nachbericht gibt es hier.

Schiedsrichter: Dustin Dawirs - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tim Stemmer (12.), 1:1 Christian Schuh (24.), 2:1 Patrick Pitzer (36.), 3:1 Tim Stemmer (50.), 3:2 Saliman Atyi (73.), 4:2 Patrick Pitzer (88.), 5:2 Tim Stemmer (89.)
Besondere Vorkommnisse: Dennis Hanuschkiewitz (SV Wersten 04) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Ünsal Bektas (58.)

SG Benrath-Hassels - DJK Tusa 06 Düsseldorf 2:6
Hier
geht es zum Bericht des zweiten Samstagsspiels.

Schiedsrichter: Christian Hossein Seyed Ebrahimi (RW Dorsten) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Tansu Tokmak (11.), 1:1 Phillip Eckhardt (24.), 1:2 Phillip Eckhardt (35.), 1:3 Florian Sagebiel (37. Handelfmeter), 1:4 Philipp Benkelberg (70. Handelfmeter), 1:5 Christian Ufer (72.), 1:6 Philipp Benkelberg (87.), 2:6 Avdija Talic (88.)

TuS Gerresheim - FC Bosporus Düsseldorf 2:1
Pier(r)e-Festtag beim neuen, alten Spitzenreiter! Im ersten Durchgang traf Zilles nach 13 Minuten zum 1:0, eine Viertelstunde vor dem Ende erhöhte Crass für den klaren Favoriten auf 2:0 – und das, obwohl Furkan Göktekin zuvor die Rote Karte gesehen hatte (58.). Der Anschlusstreffer von Sinan Balta (84.) kam für den FCB zu spät.

Schiedsrichter: Stefan Katz (RW Dorsten) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Piere Zilles (13.), 2:0 Pierre Crass (75.), 2:1 Sinan Balta (84.)
Platzverweise: Rot gegen Furkan Göktekin (58./TuS Gerresheim)

SC Unterbach - Polizei SV Düsseldorf 3:1
PSV-Coach Jörg Gartz war trotz der Niederlage stolz auf sein Team, haderte aber mit einer Entscheidung des Unparteiischen. "Mit großem Kampf und gutem Fußball haben wir den effektiven Gastgebern alles abverlangt. Wäre der Schiedsrichter etwas mutiger gewesen, hätten wir nach 20 Minuten einen Elfmeter und Unterbach eine Rote Karte bekommen", blickte der 50-Jährige zurück. So nahm das Spiel aber den erwarteten Verlauf: Luc Sturm erhöhte in Minute 24 auf 2:0, nachdem zuvor Edon Subasic (17.) genetzt hatte. Mehrfach bot sich den Gästen die Chance auf den Anschlusstreffer, aber erst nach einer Stunde überwanden sie den stark aufgelegten SCU-Schlussmann Marcel Aust. Im Gegenzug stellte Kevin Eßer aber nicht nur den alten Abstand, sondern auch den Endstand her. "Ich möchte meiner Mannschaft ein großes Lob aussprechen. Mit etwas mehr Glück hätten wir nicht ganz unverdient einen Punkt entführt", adelte Gartz sein Team.

Schiedsrichter: Hamit Özdemir (Urdenbach) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Edon Subasic (17.), 2:0 Luc Sturm (24.), 2:1 Florian Kristo (59.), 3:1 Kevin Eßer (60.)

DSC 99 Düsseldorf II - Rhenania Hochdahl 2:1
Allerspätestens jetzt kann Rhenania Hochdahl nur noch ein Fußballwunder retten. Bei der DSC-Reserve geriet das Schlusslicht in der 26. Minute auf die Verliererstraße – Minister Antwi traf. Immerhin: Selbst nach dem Patrick Njangue auf 2:0 erhöhte (59.), gab sich die Mollenhauer-Elf nicht auf und kam durch einen verwandelten Elfmeter von Jonas Schwarzer zehn Minuten vor dem Ende noch einmal auf 1:2 heran. Die 20. Saisonniederlage verhinderte dies letztlich aber nicht mehr.

Schiedsrichter: Bünyamin Reinhard (SV Hösel) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Minister Antwi (26.), 2:0 Patrick Njangue (59.), 2:1 Jonas Schwarzer (81. Foulelfmeter)

SV Hösel - SSV Erkrath 6:0
"Wenn dein Team in drei Spielen 18:1 Tore macht, hast du als Trainer ruhige Nächte", sagte Hösels Trainer Senad Hecimovic nach dem 6:0-Erfolg über den SSV Erkrath. Seine Mannschaft musste zu Beginn einen Schockmoment überstehen, weil sich Kevin Budde verletzte, fand dann aber dank eines verwandelten Elfmeters zurück in die Partie. Noch vor der Pause erhöhte Steffen Bahrs mit einem Doppelpack (35., 39.) auf 3:0. Auch nach dem Wechsel wirkte der SSV komplett überfordert und kassierte drei weitere Gegentore. "Wir haben einfach einen Lauf. Die Jungs ackern und malochen und das spiegelt sich in den Ergebnissen wider", lobte Hecimovic die harte Arbeit seiner Schützlinge.

Schiedsrichter: Julian Dietze (RW Dorsten) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Finn Schröder (13. Foulelfmeter), 2:0 Steffen Bahrs (35.), 3:0 Steffen Bahrs (39.), 4:0 Niklas Oldörp (49.), 5:0 Niklas Oldörp (63.), 6:0 Florian Heintzen (69.)

SV Oberbilk 09 - Sp.-VG. Hilden 05/06 0:3
Nimmt man die Wertung der ausgefallenen Partie gegen die Reserve des DSC hinzu, hat die Sportvereinigung erstmals in dieser Spielzeit zwei Partien in Serie gewonnen. Beim SV Oberbilk, der sich mit einem Sieg durchaus noch Chancen auf den Aufstieg hätte ausrechnen können, legte Hendrik Mertes vor (17.), in der Mitte des zweiten Durchgangs legte Florian Müller dann nach. Den Endstand besorgte der eingewechselte Steffen Rath (73.). "Das war eine ganz starke Mannschaftsleistung", freute sich Hildens Coach Christian Schumacher. "Jetzt sind wir wieder im Geschäft und werden alles dafür tun, den Klassenerhalt zu schaffen."

Schiedsrichter: Marwin Schmidt (Tiefenbroich) - Zuschauer: 29
Tore: 0:1 Hendrik Mertes (17.), 0:2 Florian Müller (63.), 0:3 Steffen Rath (73.)

Sportfreunde Gerresheim - TuRU Düsseldorf II 2:3
Die knapp 50 Zuschauer in Gerresheim sahen eine turbulente erste Hälfte. Erst brachte Yannick Jaretzke die Gastgeber in Führung (8.), doch TuRU drehte die Partie (10., 22.). Noch vor der Pause war Sebastian Giera aber mit dem Ausgleich zur Stelle. Der vermeintliche Knackpunkt des Spiels ereignete sich dann in der 70. Minute, als Marius Dick des Feldes verwiesen wurde. Elf Minuten später erzielte Tiko Amryan den Siegtreffer für die Mannen von Lubo Chovanec.

Schiedsrichter: Alexander Windges (Urdenbach) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Yannick Jaretzke (8.), 1:1 Fabian Hegen (10.), 1:2 Antonio Fernando Marambaia De Almeida (22.), 2:2 Sebastian Giera (38.), 2:3 Tiko Amryan (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marius Dick (70./Sportfreunde Gerresheim)
Aufrufe: 014.4.2019, 22:13 Uhr