Hilden 05/06 gibt Rote Laterne ab

Der Rückblick auf den 14. Spieltag der Kreisliga A in Düsseldorf

Der Punktgewinn gegen den TSV Urdenbach bringt die Sportvereinigung Hilden 05/06 zwar nicht wirklich weiter, zumindest die Rote Laterne ist sie aber los. Rhenania Hochdahl kassierte die nächste Klatsche, die Siegesserie von Rot-Weiß Lintorf geht indes weiter.

DSC 99 Düsseldorf II - SG Benrath-Hassels 3:0
Immer weiter runter geht es für die SG Benrath-Hassels. Vor rund einem Monat noch auf dem dritten Platz, steht die Mannschaft von Nermin Colo nun auf Rang acht. Nach einer ereignislosen ersten Hälfte bei der Reserve des DSC erwischten die Gäste einen denkbar schlechten Start in den zweiten Durchgang, als Onur Yücel nach nicht einmal zwei Minuten einnetzte. Eine Viertelstunde später war die Partie gelaufen, weil Edgar Luft (56.) und Moritz Thiel (59.) für einen Doppelschlag und den 3:0-Endstand sorgten.

Schiedsrichter: Rene Barz - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Onur Yücel (47.), 2:0 Edgar Luft (56.), 3:0 Moritz Thiel (59.)

DSV 04 - SSV Erkrath 5:0
Eine deutliche Pleite - die höchste der Saison - setzte es für Aufsteiger SSV Erkrath in Lierenfeld. "Wir hätten schon zur Halbzeit deutlicher in Rückstand liegen müssen. Das war heute eine katastrophale Teamleistung, die eigentlich kaum zu erklären ist. Nur Torhüter Michael Meyer verhinderte mit einigen Glanzparaden eine zweistellige Niederlage", kommentierte der Sportliche Leiter des SSV, Dirk Wollscheid, die höchste Saisonniederlage in der Rheinischen Post. Doppelt bitter: Zehn Minuten vor dem Ende sah Manuel Dominguez Gea die gelb-rote Karte. Der Bezirksliga-Absteiger hingegen hat seine kleine Krise vorerst gestoppt und kann sich dafür vor allem bei einem Mann bedanken. Mit drei Toren war Patrick Werchau der Matchwinner für den DSV.

Schiedsrichter: Hamit Özdemir (Urdenbach) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Said Oughalmi (7.), 2:0 Tobias See (20.), 3:0 Patrick Werchau (49.), 4:0 Patrick Werchau (72.), 5:0 Patrick Werchau (90.)

Polizei SV Düsseldorf - Rot-Weiß Lintorf 0:2
Vor wenigen Wochen noch im tiefsten Tabellenkeller ist Rot-Weiß Lintorf mit dem vierten Sieg in Serie erst einmal aus dem Gröbsten raus. Überzeugend war die Generalprobe für das Pokalspiel bei Sparta Bilk allerdings nicht. "Die erste Halbzeit war, mit Ausnahme der Chancenverwertung, in Ordnung. Nach der Pause haben wir gegen einen verbesserten Gegner ein paar Schwierigkeiten gehabt, haben gewankt, aber sind nicht gefallen. Weiter geht's", blickte Christian Schmitt, Vorsitzender des Vereins, nach vorne. Philipp Younes hatte die Gäste nach zehn Minuten per Strafstoß in Führung gebracht, erst kurz vor Schluss gelang Samir Aouladali das 2:0, das den Auswärtssieg besiegelte.

Schiedsrichter: Cedric Schmidt - Zuschauer: 42
Tore: 0:1 Philipp Younes (10. Foulelfmeter), 0:2 Samir Aouladali (89.)

Sp.-VG. Hilden 05/06 - TSV Urdenbach 1:1
Nach vier Niederlagen in Folge hat die Sportvereinigung wieder einen Zähler eingefahren. Dabei hätten es gegen den TSV Urdenbach gut und gerne auch deren drei sein können, denn bereits nach vier Minuten hatte Hendrik Mertes die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber an TSV-Keeper Hollenbrock. Das rächte sich nach einer halben Stunde, als Slawomir Schulte auf der Gegenseite traf. Noch vor der Pause bediente Mertes aber Taehyeong Kim, der per Volley das Tornetz fand. Nach dem Wechsel avancierte Mertes zur tragischen Figur, als er den Ball aus kurzer Distanz in den Hildener Himmel beförderte. Es blieb beim 1:1.

Schiedsrichter: Erik Leicht (SFD 75 Süd) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Slawomir Schulte (30.), 1:1 Taehyeong Kim (41.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Constantin Schnabel (90./Sp.-VG. Hilden 05/06)

Rhenania Hochdahl - SV Wersten 04 1:7
Die zehnte Hochdahler Pleite nacheinander fiel erneut üppig aus. Und wie so oft war das Spiel im Grunde genommen bereits Mitte der ersten Halbzeit entschieden, denn die starken Werstener hatten gleich dreimal (6., 9., 17.) getroffen. Nach Patrick Pitzers 4:0 (51.) konnte Hochdahls Oussama Mohamad Daour, der im ersten Abschnitt nur Aluminium getroffen hatte, zumindest den Hochdahler Ehrentreffer erzielen (63.). Danach ging es jedoch wieder nur in Richtung Rhenania-Tor, in dem es noch weitere drei Mal (67., 77., 87.) klingeln sollte.

Schiedsrichter: Florian Drehmer (Sp. Eller) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Ahmad Al-Bazaz (6.), 0:2 Dennis Hanuschkiewitz (9.), 0:3 Fred Adomako (17.), 0:4 Patrick Pitzer (51.), 1:4 Oussama Mohamad Daour (63.), 1:5 Dennis Hanuschkiewitz (67.), 1:6 Patrick Pitzer (77.), 1:7 Marco Schulte (87.)

TuRU Düsseldorf II - TuS Gerresheim 0:5
Deutlich wurde es auch an der Feuerbachstraße, wo der favorisierte TuS Gerresheim aber zunächst vergeblich nach einem Mittel gegen die Verteidigung der TuRU-Reserve suchte. Vier Minuten vor der Pause brach Pierre Crass den Bann, kurz danach stellte Felix Liesenhoff die Weichen auf Sieg und ließ eine Viertelstunde vor dem Ende noch den zweiten Treffer folgen. Einen Doppelpack schnürte dann auch noch Goalgetter Hakan Simsek (81., 89.), der damit nun bei 21 Treffern steht.

Schiedsrichter: Ayman Elmashala (Garather SV) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Pierre Crass (41.), 0:2 Felix Liesenhoff (51.), 0:3 Felix Liesenhoff (76.), 0:4 Hakan Simsek (81.), 0:5 Hakan Simsek (89.)

SV Oberbilk 09 - SC Unterbach 0:3
Erstmals nach sechs Siegen hat der SV Oberbilk verloren. Trotz einer Niederlage gegen den Tabellenführer zeigten die Mannen von Michael Worbertz eine gute Leistung und geriet durch zwei Standards innerhalb von drei Minuten (35., 38.) mit 0:2 in Rückstand. Um ein Haar wären die Gastgeber in der 70. Minute noch einmal herangekommen, doch der Ex-Unterbacher Daniel Gießler scheiterte an SCU-Keeper Jürgen Brückner. Mit seinem ersten Ballkontakt machte der eingewechselte Tim Schubert dann den Deckel drauf (82.). "Nach zuvor zwei Unentschieden war das heute ein sehr wichtiger Sieg. Unsere Mannschaft hat die taktischen Vorgaben hervorragend umgesetzt, diszipliniert gespielt und den Gegner nur selten zur Entfaltung kommen lassen", zog Unterbachs Trainer Ibo Cöl in der RP Bilanz.

Schiedsrichter: Jannis Pawlowsky (Schwarz-Weiß) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Janis Pynappel (35.), 0:2 Baghdad El Bourimi (38.), 0:3 Tim Florian Schubert (82.)

Sportfreunde Gerresheim - SV Hösel 0:0
Das 0:0 zwischen den Sportfreunden Gerresheim und dem SV Hösel war eines der besseren Art. Zwei Akteure stachen besonders hervor: Jan Halinde und Sebastian van der Groeben. Einzig die beiden Torhüter verhinderten, dass es auch Zählbares gab und retteten ihren Teams somit je einen Punkt. So verharren beide Mannschaften auf ihren Plätzen - die Sportfreunde sind 14., Hösel weiterhin Sechster.

Schiedsrichter: Sven Schreiber (ISD Sportver) - Zuschauer: 70
Tore: -

DJK Tusa 06 Düsseldorf - FC Bosporus Düsseldorf 8:3
Gegen das neue Schlusslicht, den FC Bosporus, feierte die DJK Tusa ihren höchsten Sieg der bisherigen Saison. Zum 8:3-Erfolg, der nie in Gefahr geriet, steuerte René Nettelbeck drei Tore (43., 48., 60.) bei. Obwohl die Hausherren weiterhin schwankende Leistungen zeigen, haben sie nun 13 Zähler Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Schiedsrichter: Ersel Dogan (SG Benrath) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Philipp Benkelberg (4.), 2:0 Christian Ufer (32.), 3:0 René Nettelbeck (43.), 4:0 René Nettelbeck (48.), 4:1 Selami Algün (57.), 5:1 Philipp Benkelberg (55.), 6:1 René Nettelbeck (60.), 6:2 Sinan Balta (68.), 7:2 Felix Prior (75.), 7:3 Sinan Balta (78.), 8:3 Cornelius Pawlowsky (83.)
Aufrufe: 019.11.2018, 00:45 Uhr