F: volksfreund.de

Port lässt Sauertal träumen - aber nur kurz

Rheinlandpokal: Mehring dreht Spiel im Sauertal schnell und siegt souverän - FuPa-TV hat die Highlights.

Nur ein paar Minuten lang schnupperte Bezirksligist SG Sauertal Ralingen an einer Überraschung in der zweiten Runde um den Rheinlandpokal: Marco Port brachte die anfangs keck nach vorne spielenden Schützlinge von Trainer Frank Wagner in der 13. Minute mit einem abgefälschten Freistoß in Front. Die Gäste glichen aber relativ schnell aus: In der 20. Minute war Nick Emmerich im Nachsetzen erfolgreich und markierte so das 1:1. Nur drei Minuten später war es Matija Jankulica, der mit einem Schuss aus spitzem Winkel ins kurze Eck traf und seine Farben so in Führung brachte. Spätestens ab diesem Zeitpunkt hatte Mehring mehr Ruhe im Spiel, liefen die Aktionen flüssiger. Die Vorentscheidung fiel bereits in der 47. Minute. Diesmal war Daniel Littau per Drehschuss der Torschütze. Den Schlusspunkt setzte Moritz Jost vier Minuten vor Abpfiff.

Wie angekündigt, hatte SVM-Trainer Meeth personell rotiert. Gegenüber dem jüngsten 2:1 in der Rheinlandliga beim VfB Linz (das 2:1 bedeutete hier den dritten Sieg im vierten ungeschlagenen Spiel) nahmen Nico Kieren und Robin Eiden sowie Nico Stadtfeld (zunächst) auf der Bank Platz. Jon Becker fehlte verletzt. Dafür durften Alex Dietz, Nick Emmerich und Jan Claasen von Beginn an ran. Zudem stand der wiedergenesene Matija Jankulica in der Startelf.

Die Video-Highlights bei FuPa-TV:

Hier geht´s zum Liveticker:

„Die Jungs zeigen es im Training und haben sich ihre Chance verdient – auch, wenn der eine oder andere Wackler drin war. Wir müssen mitunter noch konzentrierter und klarer spielen“, sagte Meeth zum Auftritt jener Vertreter, die momentan nicht direkt zur Stammmannschaft zählen. Weiter meinte der SVM-Coach: „Zum Glück haben wir nach dem Gegentreffer direkt zwei Tore gemacht. Danach haben wir es relativ souverän runtergespielt, obwohl Sauertal immer bemüht war.“ Sein Gegenüber Frank Wagner wusste: „Der Ausgleichstreffer ist zu schnell gefallen. Letztlich war es ein verdienter Mehringer Sieg.“