Reserve von RWS Lohberg tritt zum zweiten Mal nicht an

Nun droht Selimiyespor der Rückzug aus der Kreisliga B.

Zum zweiten Mal in der noch jungen Saison in der Kreisliga B (Gruppe 4) sagte die Reserve von RWS Lohberg ein Fußballspiel ab. Diesmal war es das Derby gegen Yesilyurt Möllen. Sollte es noch einmal dazu kommen, würde die Mannschaft automatisch vom Verband zurückgezogen werden.

Trainer Ahmet Sanli reicht's: "So geht's nicht." Vier Spieler aus dem eigentlichen 18er-Kader mussten arbeiten. Auf das Konto von Yesilyurt wandern jetzt drei Punkte, auf das des Verbandes das Bußgeld von RWS.

Nach nur einer Halbzeit war das Spiel aus Sicht der TVV-Reserve entschieden. Die Voerder Cedric Karich (10.), Jonas Greuel (15.) und Mitja Rybienski (40.) sorgten gegen den FSV Duisburg II schnell für eine 3:0-Führung. Nach der Pause erzielten die Gäste noch durch einen Foulelfmeter in der 62. Minute den Gegentreffer zum 3:1 (3:0)-Endstand. Interimstrainer Gianluca Skodda war zufrieden: "Das war eine gute kämpferische und taktische Leistung."

Alles andere als gut war der Auftritt der SGP-Reserve bei der Spvgg. Meiderich 06/95 III. "Wir haben die Tore nicht gemacht. Wir hätten gewinnen müssen. Das war ein verschenkter Sieg", sagte der frustrierte Trainer Jens Friebel. Rene Freymann erzielte bei der 1:2 (1:1)-Pleite in der sechsten Minute die Führung.

Ein Schützenfest feierte die Zweitvertretung von Wacker Dinslaken beim BSV Beeck 05 II: Mit 8:2 (5:1) deklassierte der momentane Tabellenzweite die Gastgeber. Fünf Mal ins Schwarze traf Daniel Juric (2., 8., 12., 33., 62.), zweimal Semih Aydin (78., 88.). Nach dem 4:0 durch Wacker-Kapitän Andre Janoczek (19.) mussten die Gäste zwar noch ein Gegentor hinnehmen, gefährlich wurde es aber nicht mehr.

Noch einen Treffer mehr schafften die Sportfreunde Walsum 09, die die Reserve des BV Beeck 05 mit 9:0 (6:0) abfertigten. Vierfacher Torschütze war Mikail Aricicek, Sinan Zengin, Kemal Öncel und Denis Özek trafen je einmal. Außerdem produzierten die Gäste, die sich in der 44. Minute durch eine rote Karte selbst schwächsten, noch ein Eigentor.

Die Partie zwischen der Reserve von SuS 09 Dinslaken und Union Hamborn wurde auf nächste Woche Sonntag (14 Uhr) verschoben.

In der Gruppe 3 hatte Walsum 09 II gegen SV Genc Osman mit 2:3 (0:0) das Nachsehen. Vedat Sanica (1:1) und Ömer Cetin hatten getroffen, doch in der Nachspielzeit fiel das Siegtor der Gäste.

Aufrufe: 010.11.2014, 08:00 Uhr