Reserve des SV Niederbachem 1947 kommt gut ins neue Jahr

Die Mannschaft von Coach Wax siegt deutlich mit 3:0

Die Rückrunde hat begonnen und Niederbachem musste nach Fritzdorf auf den Naturrasen. Die Spieler wussten, dass gerade dieser Untergrund einen enormem Heimvorteil für Fritzdorf bedeute. Dem galt es durch konzentrierte Spielweise und schnellstmögliche Ballgewinne entgegenzuwirken. Den Fritzdorfern blos nicht das Spiel überlassen.

Die Rechnung ging auf. Freistoß nach 8. Minuten Robert Otto 0:1. Der Druck wurde erhöht und der Hausherr wurde zu Fehlern gezwungen Thomas Kluger spielt den erkämpften Ball auf die Außenbahn zu Lukas Nikicicz, der läuft bis zu Grundlinie und flankt halb hoch vors Tor. Der Torhüter verfolgt die Flugbahn und bereitet sich schon darauf vor, den Ball sicher zu fangen, doch Jose de Barros Said kam mit seinen Kopf dem Keeper zuvor und erhöht auf 0:2.

Das ist ja einfach, so kann es weitergehen. Doch so ging es nicht weiter. Die nächsten 30 Minuten verliefen an beiden Teams vorbei. Der Druck fehlte, der Spielwitz blieb aus, das Spiel plätscherte so dahin, ohne nennenswerte Torgefahr.

Erst nach Anpfiff der zweiten Spielhälfte zeigte Niederbachem wieder den Willen Tore zu schießen. Doch es blieb beim Willen. Zweimal Pfosten, einmal Latte, drei, vier Vorstöße bei denen letztlich ein Fritzdorfer Fuß zwischen dem Ball und dem Tor stand. Das Spiel fand nur noch in der Hälfte der Gastgeber statt. Selbst überrascht von diesem, bis jetzt knappen Rückstand, mussten sogar die Fritzdorfer schmunzeln, dass Bachem die richtige Idee fehlte, um das längst fällige dritte Tor zu schießen.

Die Erlösung für Niederbachem stellte sich aber dennoch ein. In der 86. Minute verlängerte Imad Dira eine Flanke von Robert Otto mit dem Kopf ins Netz. Da laut Schiedsrichter aber ein Fritzdorfer Kopf den Ball zuletzt berührte zählt dieser Treffer als Eigentor und wird nicht Imad gutgeschrieben. Drei Punkte eingefahren gegen einen lachenden Gegner, der mit dieser 0:3 Niederlage bestens bedient waren. Bei einer 50 prozentigen Chancenverwertung hätte dieses Spiel durchaus zweistellig ausgehen können.

Aufrufe: 02.3.2015, 08:54 Uhr