Mit 1:1 trennen sich der FC Mengen und der FV Altheim. Foto: colourbox.com

Remis im Spitzenspiel

Bad Saulgau / mac - Im Spitzenspiel haben sich der FC Mengen und der FV Altheim 1:1 getrennt, die TSG Ehingen, am Mittwoch 2:0-Sieger in Hettingen, wird es freuen. Im Abstiegskampf gab es Siege für den SV Sigmaringen, den FV Bad Saulgau und Schelklingen. Altshausen kam gewaltig unter die Räder.

FC Mengen - FV Altheim 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Daniel Konrad (65.), 1:1 Timo Reck (75.). - Zuschauer: 350. - Der FC Mengen dominierte das Spiel über weite Strecken, scheiterte aber letztendlich an seiner Chancenverwertung. "Wir haben uns in den ersten 20 Minuten zwei, drei gute Chancen herausgespielt und konnten die leider nicht nutzen", sagte Mengens Co-Trainer Armin Brutschin nach der Partie. "Dann machen wir das 1:0 und kriegen aber postwendend den Ausgleich. Eigentlich hatten wir uns ein Chancenverhältnis von 5:2 herausgespielt." Nach gut einer Stunde brachte Daniel Konrad seine Mannschaft nach einer starken Einzelleistung in Front, als er seinen Gegenspieler aussteigen ließ und Wursthorn im Alheimer Tor bezwang, doch nur zehn Minuten später glich Timo Reck nach einem Standard aus und hält Altheim auf Kurs.

FV Bad Saulgau - SV Ebenweiler 1:0 (0:0). - Tore: 1:0 Bernhard Henning (75.). - Z.: 100. - Die besseren Spielanteile hatte über weite Strecken der FV Bad Saulgau, in Halbzeit eins vor allem in der Schlussviertelstunde, konnte sich aber keine wirklichen Torchancen herausspielen. Ein ähnliches Bild in Halbzeit zwei. Wieder war der FV Bad Saulgau am Drücker, wieder kaum Torchancen und so musste ein Standard herhalten. Bernhard Henning war es, der mit einem Freistoß aus 20 Metern, den er um die Mauer zirkelte, traf. In der Schlussphase hatte der FV Bad Saulgau Glück: Ebenweiler kam in zehn Metern Entfernung zum Abschluss, doch Reuter hielt den Sieg fest.

FV Altshausen - TSG Rottenacker 0:6 (0:2). - Tore: 0:1 Philipp Brunner (13.), 0:2 Simon Streibel (17.), 0:3 Jochen Leichtle (60.), 0:4 Jannik Sachpazidis (67.), 0:5 Daniel Maier (75.), 0:6 Benjamin Sonnenmoser (88.). - Z.: 120. "Das war das Gegenteil vom Spiel gegen Altheim", urteilte FVA-Teammanger Werner Werz. "Dass man sich zu Hause so abschlachten lässt, das geht gar nicht." In der ersten Halbzeit hielt Altshausen noch einigermaßen mit, in der zweiten Halbzeit ergab sich die Mannschaft, in ihr Schicksal. Rottenacker spielte es clever herunter und schenkte dem FVA ein halbes Dutzend ein.

SV Sigmaringen – SV Oberdischingen 4:0 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Daniel Deli (25./45.), 3:0 Julian Haberer (72.), 4:0 Muhammed Musa Njai (88.). - Der Gastgeber war im Aufsteigerduell überlegen und hätte zur Halbzeit höher als mit 2:0 führen können. Die Gäste aus Oberdischingen hatten eine gute Torchance, trafen dabei aber nur den Pfosten. Pech hatte der SVO, dass kurz vor dem Pausenpfiff das 2:0 für Sigmaringen fiel; Torschütze war Daniel Deli, der bereits die Führung für die Heimelf erzielt hatte.

FV Schelklingen-Hausen – FV Bad Schussenried 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Marko Mayer (36.), 2:0 Luca Schleiblinger (40.), 3:0 Philip Schleicher (92.), 3:1 Daniel Metzger (94.). - Aufsteiger Schelklingen-Hausen hat sich drei wichtige Punkte auf dem Weg zum Verbleib im Bezirksoberhaus gesichert.

Aufrufe: 04.5.2017, 21:56 Uhr