Die Crailsheimer Spieler reißen die Arme in die Höhe. Der Ball liegt im Tor. Auch gegen Löchgau setzte sich das Team von Coach Oli Schwerin erfolgreich durch.

Relegation rückt immer näher

Crailsheim siegt gegen Löchgau

Mit einem 2:0-Erfolg gegen den FV Löchgau unterstrich der TSV Crailsheim seine starke Form: sechs Spiele in Folge gewonnen! Überschattet wurde der Sieg aber durch die Verletzung von Tim Meßner.

Im Vorfeld der Partie hatte Crailsheim-Trainer Oliver Schwerin Löchgau als "eine der spielstärksten Mannschaften der Liga" bezeichnet. Bereits zu Beginn des Spiels wurde deutlich, wie Schwerin den Gästen das Aufbauspiel erschweren wollte: Die beiden Crailsheimer Sturmspitzen Daniele Hüttl und Andrey Nagumanov übten früh Druck auf die gegnerische Dreierkette aus, was die Löchgauer Verteidiger häufig zu riskanten Zuspielen zwang. Dadurch übernahm Crailsheim die Spielkontrolle. In der zehnten Minute erzielte Tim Meßner den Führungstreffer für den TSV, nachdem er sich auf dem rechten Flügel durchgesetzt hatte. Sein Flankenball traf den Löchgauer Torwart und fand so den Weg ins Tor.

Nach dem 1:0 ließ Löchgau lange Zeit wenige Chancen zu und hätte nach 35 Minuten fast den Ausgleich erzielt. Johannes Wizemann verpasste jedoch einen Flankenball knapp am langen Pfosten. Auf der Gegenseite hatte Nagumanov das 2:0 auf dem Fuß. Der Angreifer traf aber nur das Außennetz, nachdem er den Gästetorwart ausgespielt hatte.

Vor der Pause ließen die Hausherren mehrere Chancen ungenutzt und konnten sich damit auch nicht für ihr gutes Offensivspiel belohnen. Nach dem Seitenwechsel bestimmte Crailsheim weiterhin das Tempo. Defensiv ließen die Horaffen' fast nichts anbrennen. In der 55. Spielminute hätte sich die schlechte Crailsheimer Chancenverwertung fast gerächt, doch Kai Rümmele kratzte einen Löchgauer Schuss gerade so von der Torlinie. Später musste der Torschütze Tim Meßner nach einem Zusammenprall mit einem Gegenspieler verletzungsbedingt ausgewechselt werden, ein Verdacht auf eine Innenbandverletzung im rechten Knie liegt nahe.

Gut 20 Minuten vor Schluss sah der Gelb-vorbelastete Löchgauer Verteidiger Eric Schmidt nach einem taktischen Foul an der Mittellinie außerdem die Gelb-Rote Karte.

Kurze Zeit darauf gelang es Daniele Hüttl, einen Flankenball von Mert Sipahi zum 2:0 ins Löchgauer Tor zu befördern. In Überzahl und mit zwei Toren Vorsprung verwalteten die Gastgeber nun die Partie.

Dem FV Löchgau gelang es nicht, sich gute Torchancen herauszuspielen. So blieb es bis zum Ende beim 2:0. Crailsheim-Coach Schwerin fand lobende Worte für seine Mannschaft: "Wir haben das heute richtig gut gemacht. Nach dem Spiel am Donnerstag war es nicht leicht, heute gleich wieder antreten zu müssen. Die Mannschaft hat sich jedoch nichts von ihrer Erschöpfung anmerken lassen, Kompliment!"

Drei Spieltage vor Schluss festigt der TSV den zweiten Tabellenplatz und rückt der Relegation einen weiteren Schritt näher. Daran denkt Schwerin jedoch nicht: "Auch wenn es seltsam klingt: Die Tabelle ist mir erst mal egal. Wir wollen uns jetzt auf unser Auswärtsspiel in Kornwestheim vorbereiten."

Aufrufe: 018.5.2015, 11:10 Uhr