Rekord-Ergebnis: Historischer Sieg in der Fremde

null
SV Eintracht Ortrand II - SpG Tettau/Frauendorf 1 : 9 (1 : 6) Das SG-Team hat gegen die Reservemannschaft des SV Eintracht Ortrand mit einem historischen 9:1-Sieg in der Fremde den 2. Tabellenplatz verteidigt und darüber hinaus auch noch Selbstvertrauen für das Restprogramm getankt. Eiskalt nutzten die SG-Kicker ihre vielen Chancen zum sicheren und auch in der Höhe verdienten Sieg. Schon in der 1. Halbzeit schraubten die SG-Spieler das Ergebnis auf 6:1 und stellten somit die Weichen in Richtung Auswärtserfolg. Das war sehenswert, zielstrebig und nahezu perfekt. Der hohe Sieg war vor allem ein Verdienst der Ordnung und der disziplinierten Spielweise. Die SG-Elf war von Beginn an hellwach und begann ihr Spiel wie aufgezogen. Der Torreigen begann bereits in der 5. Minute, als Franz König von Torsten Hotho in halblinker Position am gegnerischen Strafraum angespielt wurde, den Ball annahm und wie er kam von 14 m volley unhaltbar ins lange Eck feuerte. In der 27. Minute kam es zu einem Eckstoß von der linken Seite, den Christoph Proplesch hoch vor das Tor auf den 2. Pfosten schlug, wo Guido Lesche aus dem Stand und aus der Luft volley und mit Vehemenz die Kugel ins kurze Dreiangel katapultierte. Nur 2 Minuten später (29.) zog Franz König von der Mittellinie der linken Seite im Alleingang und in voller Fahrt auf das gegnerische Tor, spielte auch noch den Torwart aus und schob die Kugel zum 3:0 ins leere Tor. In der 35. Minute kam es erneut zu einem Eckstoß von der rechten Seite, den Sertan Just auf den 1. Pfosten schlug; der Torwart nahm den Ball auf, ließ ihn aber unverständlicher Weise wieder fallen; dort stand Guido Lesche goldrichtig und stubste die Kugel mit der Schuhspitze zum 4:0 ins entlegene lange Eck. In der 38. Minute gelang den Ortrandern dann der Ehrentreffer durch Torsten John, der aus 25 m mit einem straffen Linksschuß ins äußerste Eck traf. Doch nur 4 Minuten später (43.) waren wieder die SG-Kicker mit dem 5:1 an der Reihe. Im Doppelpaßspiel zwischen Guido Lesche und Franz König spielten sich die beiden bis an den gegnerischen Strafraum, wo Guido Lesche dann in Tornähe auf das Tor schoß, der Torwart fälschte den Ball zur rechten Seite ab, den Ball rettete Marco Hesse noch vor Überschreiten der Torauslinie und legte den Ball zurück auf den 11-m-Punkt, wo Franz König mit straffem Schuß vollendete. Nur 50 Sekunden später (44.) spielte Sertan Just aus der eigenen Hälfte den Ball zu Franz König, der sich im Sprintduell mit seinem Gegenspieler behaupten konnte und am Ende auch noch die Übersicht hatte, den Ball am Torwart vorbei zum 6:1 zu schlenzen. Mit diesem Doppelpack, innerhalb von 50 Sekunden zum 5:1 und 6:1, war das Spiel bereits zur Halbzeit entschieden. Nach dem Wechsel wechselten auch die Ortrander. Für den inzwischen 41-jährigen Torsten John (geb. 23.07.76) kam der 46-jährige Michael Raack (geb.06.02.71), der ins Tor ging und der 20-jährige William Kanzag, der das Tor in der 1. Hälfte hütete, zog sich als Feldspieler das Trikot über. Mit Michael Raack im Tor erhoffte man sich eine Resultatsverbesserung und die Ortrander kämpften jetzt noch einmal gegen ein drohendes Debakel. So stand das Spiel in der Anfangsviertelstunde der 2. Halbzeit auf Augenhöhe. Doch in der 62. Minute mußte auch Michael Raack nach einigen guten Torwart-Paraden hinter sich greifen, als Marco Hesse im Alleingang auf das gegnerische Tor marschierte, einen Gegenspieler übersprintete und bis in den gegnerischen Strafraum zog und weil Guido Lesche mitgelaufen ist und der Torwart mit dem Abspiel auf Guido Lesche rechnete, machte es Marco Hesse allein und vollendete mit einem scharfen Flachschuß zum 7:1. Aber es sollte für die in den letzten 10 Minuten mächtig nachlassende Heimelf noch schlimmer kommen. In der 80. Minute schlug Sebastian Ulbrich, der in der 2. Halbzeit ins Spiel kam, einen Steilpaß auf Franz König, der stiefelte im rasanten Tempo auf der rechten Seite bis in den gegnerischen Strafraum, legte auf den mitgelaufenen Guido Lesche ab und dieser hatte keine Mühe, zum 8:1 zu vollenden. Zwei Minuten vor dem Ende (88.) kam Christoph Proplesch mit dem Ball aus dem Anstoßkreis und zog im vollen Lauf bis an den gegnerischen Strafraum, spielte den Ball in den freien Raum, in den Franz König sprintete, der von 10 m halbrechter Position ins lange Eck mit seinem 5. Treffer in diesem Spiel das 9:1 erzielte. Franz König konnte damit stattliche 38 Treffer auf seine Habenseite bringen. Text: Horst Herbst
Aufrufe: 031.5.2017, 11:47 Uhr