Reichlich Topchancen für Eidinghauser C-Junioren

Landesliga, C-Junioren: SVEW hat den Gegner Lippstadt im Topspiel im Griff, Chancen am Fließband und verliert unverdient 1:3

Wie ungerecht Fußball sein kann, wurde beim Spitzenduell der C-Junioren in der Landesliga zwischen dem bis dato Tabellenzweiten SV Eidinghausen-Werste und Spitzenreiter SV Lippstadt 08 deutlich. Die Partie endete 1:3 (1:1), hätte aber zwingend 8:3 für die SVEW enden müssen. Mindestens zehn Topchancen erspielten sich die Gastgeber, scheiterten entweder an den eigenen Nerven, drei Mal am SVL-Torwart und zwei Mal auch am Aluminium.

Henry Steffen, Torschütze zum umjubelten 1:0 (7.), traf die Latte (33.) und Kapitän Kevin Schacht mit einem spektakulären Fallrückzieher nur den Pfosten (30.). Davor versemmelten bei den in der ersten Halbzeit hoch überlegenen Gastgebern Schacht, Steffen und Luc-Simon Rinne weitere Hochkaräter. Das 1:1 zur Pause (26., Nick Neitzner traf von links ins lange Eck nach einer Freistoß-Hereingabe) mutet wie ein Witz an. Die Aussage von 08-Trainer Andrea Miceli auf dem Weg in die Kabine zur Halbzeit-Pause zu Christian Scheidies sagt alles: „Wenn ihr die Tore nicht wollt, dann nehmen wir sie.“

Jubel: Henry Steffen freut sich über sein Tor zum 1:0.

Gesagt, getan! Aus abseitsverdächtiger Position netzte Christoph Rüther zum 1:2 (62.) ein und Gabriel Miceli Suarez erzielte ein Traumtor aus über 50 Metern (70.). Der Ball segelte über den an der Strafraumkante stehenden Torhüter Kilian Rische hinweg ins Netz. Die Werster setzten in der Schlussphase alles auf eine Karte und rückten weiter vor. Die zweite Halbzeit war fast ein Spiegelbild der ersten: Topchancen ohne Ende, aber der Ball fand nicht den Weg ins Lippstädter Tor. „Ich bin jetzt im 15. Jahr Jugendtrainer, aber so etwas habe ich noch nicht erlebt. Wenn die mit einer 3:8-Klatsche nach Hause fahren, ist alles okay“, ärgerte sich Scheidies (trainierte die Jungs nach dem Aufstieg in der Hinrunde) sehr über diese Niederlage. Trainer Marco Knigge (seit der Rückrunde da) konnte es auch nicht fassen: „Die Jungs haben klasse gespielt, den Matchplan umgesetzt, aber total unverdient verloren.“
SVEW: Rische; Binder, Nickol (65. Tuleweit), Johanning (60. Hages), Tuppeck (44. Zagorny), Westerfeld, Moskvin, Wiegmann, Schacht, Rinne, Steffen.

Aufrufe: 020.3.2017, 09:03 Uhr