Auswärtssieg in Walldorf - dem SC Freiburg II reicht ein Treffer. | Foto: Foto Pfeifer

SC Freiburg II genügt ein Tor zum Sieg bei Astoria Walldorf

Bundesligareserve untermauert ihren Ruf als eines der besten Auswärtsteams der Regionalliga

Der SC Freiburg II konnte an die gute Leistung vom 4:1-Auswärtssieg in Worms anknüpfen und gewann am Freitagabend auch bei Astoria Walldorf mit 1:0.
FC Astoria Walldorf - SC Freiburg II 0:1

Besonders in der ersten Hälfte war die Partie vor den Toren Heidelbergs von Taktik geprägt. Torchancen waren eher dünn gesät. In Hälfte zwei nahm die Partie etwas Fahrt auf. Eines war dabei augenscheinlich: Die Südbadener standen gut und waren zudem die technisch versiertere Mannschaft. In der 60. Minute war es dann soweit: Keven Schlotterbeck stand nach einem Eckball goldrichtig und versenkte die Kugel resolut zur Führung der Freiburger U23. Es folgten wütende, aber wenig durchschlagskräftige Bemühungen der Elf aus der Kurpfalz, die vom Hoffenheimer Mäzen Dietmar Hopp monetär unterstützt wird.

Eine sehr gute Gelegenheit vergaben die Gäste, als Torres Rico Wehrle auf die Reise schickte, der aber solo nicht traf. Zudem köpfte Dräger knapp vorbei. Eine dicke Gelegenheit hatte der frühere KSC-Spieler Marcel Carl (81.), der den Pfosten traf und später von der SC-Abwehr gerade noch abgeblockt wurde. Zwar traf der Walldörfer Jonas Kiermeier noch das Außennetz, die Breisgauer brachten die Partie am Ende jedoch relativ sicher über die Bühne. Damit festigen die Freiburger als Tabellensechster ihre Position im Verfolgerfeld der Spitzengruppe.

Schiedsrichter: Karoline Wacker (Großerlach) - Zuschauer: 258
Tore: 0:1 Keven Schlotterbeck (60.)
Aufrufe: 019.11.2017, 18:28 Uhr