FCS wird spät bestraft

Der 1. FC Saarbrücken hat am 11. Spieltag der Regionalliga Südwest zwei Punkte liegen gelassen. Die Blau-Schwarzen kamen bei der TuS Koblenz nicht über ein 1:1 hinaus. Tobias Jänicke hatte im ersten Durchgang die Führung besorgt, in der Schlussphase setzte es allerdings den Ausgleich.

Cheftrainer Dirk Lottner konnte auf seinen Kapitän zurück greifen. Manuel Zeitz wurde rechtzeitig fit und war von Beginn an dabei. Ebenso wieder in der Startelf stand Martin Dausch, der gegen Walldorf noch fehlte.

Der FCS startete engagiert und hatte nach zwei Minuten die erste Chance. Patrick Schmidt legte zurück zu Markus Obernosterer. Seine Flanke von der linken Außenbahn erwischte Kevin Behrens vor TuS-Keeper Keilmann, doch der Ball flog am Kasten vorbei. Nur Sekunden später Flanke von rechts durch Tobias Jänicke. Dausch prüfte Keilmann, konnte ihn aber nicht überwinden.

Der Schwung war danach dahin. Beide Teams standen gut und machten in der Defensive dicht. Die nächste nennenswerte Aktion gehörte nach 13. Minute den Gastgebern. Nach dem es schnell und direkt Richtung FCS-Tor ging, stand Baijric plötzlich blank, verzog allerdings um gut zwei Meter.

Mehr Zielwasser hatte Jänicke getrunken. Auf der rechten Seite kam er in der 31. Minute an die Kugel. Dort zog er entschlossen einen Sprint an, ließ zwei Koblenzer stehen, war auch im Strafraum nicht zu stoppen und schob die Kugel überlegt in die lange Ecke.

Die Blau-Schwarzen bestimmten das Geschehen, hatten mehr Ballbesitz und auch das nächste Tor auf dem Fuß. Behrens schickte Schmidt, der war vor Keilmann am Ball, der ihn von den Beinen holte. Schiedsrichter Jonas Weickenmeier zeigte auf den Punkt. Zeitz schnappte sich die Kugel, visierte das untere rechte Eck an, aber Keilmann parierte. Es blieb bei der 1:0-Führung.

Im zweiten Durchgang passierte auf beiden Seiten zunächst wenig. Koblenz kam nach knapp einer Stunde zur ersten Gelegenheit. Nach einem Standard kam Marx zum Abschluss. Daniel Batz packte einen starken Reflex aus. Auf der Gegenseite verpasste Behrens eine scharfe Hereingabe von Jänicke knapp.

Nur wenig später dann ein richtig dickes Ding. Obernosterer flankte auf Schmidt. Der hatte den Blick für Behrens. Im Sechzehner schirmte er die Kugel gut ab, suchte den Abschluss. Der Ball zappte aber nicht im Netz, sondern flog knapp neben das Tor.

Anschließend verflachte die Partie, die Aktionen wurden zu ungenau und Koblenz bestrafte den FCS dafür, die Führung nicht ausgebaut zu haben. Lorenzoni bugsierte einen Freistoß in die Mitte. Das Spielgerät flog an Freund und Feind vorbei und landete hinter der Linie. Das 1:1 in der 81. Minute.

Kurz vor Schluss boten sich noch zwei Chancen für Jänicke. Der erste Versuch wurde geblockt, der folgende Kopfball kam zu zentral, um wirklich zum Problem für Keilmann zu werden. Es blieb beim Remis und zwei versemmelten Punkten.

Weiter geht es für den FCS am Tag der Deutschen Einheit, 3. Oktober. Die Blau-Schwarzen empfangen ab 14 Uhr den Aufsteiger TSV Eintracht Stadtallendorf. Das nächste Auswärtsspiel folgt am 8. Oktober bei Waldhof Mannheim.

Aufrufe: 029.9.2017, 02:57 Uhr