2024-03-28T15:56:44.387Z

Andreas Buchner eröffnete schon in Minute eins den Torreigen gegen den SV Wacker Burghausen. Am Ende fuhren die Schanzer einen 6:0-Kantersieg ein. F: Meyer

Schanzer-Orkan fegt über indisponierten SV Wacker hinweg

Nachholspiel - Dienstag: Sechs Punkte Vorsprung und eine um zehn Treffer bessere Tordifferenz: Ingolstadt II nach Kantersieg gegen Burghausen praktisch gerettet

Der FC Ingolstadt II kann praktisch den Klassenerhalt feiern. Mit 6:0 überrollten die Schanzer am Dienstagabend den SV Wacker Burghausen, der völlig von der Rolle agierte. Bereits zur Halbzeit hatte die Leitl-Elf einen 5:0-Vorsprung herausgeschossen. Damit hat die Profireserve aus der Donaustadt zwei Spieltage vor Saisonende sechs Zähler Vorsprung auf den SV Schalding und weist zudem eine um zehn Treffer bessere Tordifferenz auf. Ein Zähler am Samstag zuhause gegen die SpVgg Bayern Hof würde auch rechnerisch die allerletzten Zweifel am Ligaverbleib ausräumen.

FC Ingolstadt 04 II - SV Wacker Burghausen 6:0 (5:0)
Die Schanzer hatten sich viel vorgenommen, doch mit so einem Auftakt nach Maß hätten wohl auch die größten Optimisten im Ingolstädter Lager nicht gerechnet. 20 Sekunden (!) waren nach Anpfiff absolviert, als der SV Wacker am eigenen Strafraum einen Fehlpass fabrizierte. Maurice Multhaup passte auf, schnappte sich die Kugel und marschierte bis zur Grundlinie. Seinen Querpass in die Mitte musste Andreas Buchner nur noch über die Linie drücken (1.). Und das Spiel ging außergewöhnlich weiter: Zunächst musste Wacker-Keeper Miha Tetickovic sein Beinkleid wechseln, Schiedsrichter Markus Pflaum war mit der Farbe nicht einverstanden. Scheinbar brachte das die Gäste noch mehr aus dem Tritt, denn mit der nächsten Spielszene bauten die Hausherren die Führung aus. Tobias Levels flankte ins Zentrum, der Ball wurde noch leicht abgefälscht und landete bei Maurice Multhaup, der das Spielgerät vom Elfmeterpunkt ins rechte untere Eck jagte – 2:0 (10.)! Burghausen bekam bis auf eine Gelegenheit von Benjamin Kindsvater kein Bein auf den Rasen und fand keine Einstellung für das Spiel. In der 21. Minute flankte Thorsten Nicklas von der rechten Seite, am langen Pfosten durfte Christof Fenninger zum 3:0 einköpfen. Der Wacker-Albtraum ging unvermindert weiter. Wieder nur drei Minuten später bediente Nico Rinderknecht den an der Strafraumgrenze postierten Maxi Thalhammer, der unten links zum 4:0 einschob (24.). Wacker-Coach Patrick Mölzl hatte genug gesehen und wechselte gleich dreimal aus! Ingolstadt spielte aber mit den Salzachstädtern weiter Katz und Maus und legte kurz vor der Pause noch einen drauf. Andreas Buchner zog in den Strafraum und wurde von Daniel Hofstetter unfair gestoppt – Elfmeter! Albano Gashi trat an und verwandelte souverän flach zum 5:0 (45.+3). Wie würden die Gäste nach der Halbzeit reagieren? Die Frage war schnell geklärt: In der 48. Minute ging Maurice Multhaup über links durch und legte an den langen Pfosten, wo Christof Fenninger Gewehr bei Fuß stand und zum 6:0 ins rechte Eck einnetzte (48.). Es ging weiter wie in Hälfte eins. Im Anschluss nahmen die Schanzer aber merklich den Fuß vom Gaspedal und gaben sich mit dem halben Dutzend zufrieden.
Schiedsrichter: Markus Pflaum (SV Dörfleins) - Zuschauer: 260

Tore: 1:0 Andreas Buchner (1.), 2:0 Maurice Multhaup (10.), 3:0 Christoph Fenninger (21.), 4:0 Maximilian Thalhammer (24.), 5:0 Albano Gashi (48. Foulelfmeter), 6:0 Christoph Fenninger (48.)

FC Ingolstadt 04 II: Fabijan Buntic, Tobias Levels (56. Nico Reislöhner), Michael Zant, Nico Rinderknecht, Thorsten Nicklas, Giuseppe Leo, Maurice Multhaup, Andreas Buchner (69. Marcel Schiller), Maximilian Thalhammer (46. Darius Jalinous), Albano Gashi, Christoph Fenninger - Trainer: Stefan Leitl
SV Wacker Burghausen: Miha Tetickovic, Philipp Offenthaler, Daniel Hofstetter, Ajlan Arifovic (23. Dominik Weiß), Benjamin Kindsvater, Philipp Knochner, Anis Cecunjanin (28. Marius Duhnke), Julien Richter (27. Stefan Wächter), Muhamed Subasic, Christoph Popp, Christoph Bann - Trainer: Patrick Mölzl

Hier geht`s zu den Liveticker-Highlights!

Aufrufe: 09.5.2017, 20:34 Uhr