2024-04-25T10:27:22.981Z

Relegation
Traum geplatzt: die Junglöwen um Korbi Vollmann kassieren den späten Ausgleichstreffer gegen Elversberg. F: Lang

Löwentraum platzt vor Rekordkulisse

Relegation zur 3. Liga: Unglücklicher Ausgleichstreffer kostet Sechzig den Drittliga-Aufstieg

Der TSV 1860 München II hat den Aufstieg in die 3. Liga verpasst. Der Ausgleichstreffer in Minute 84 durch die SV Elversberg kostete den Junglöwen nach der 2:3-Niederlage im Hinspiel den Drittliga-Coup. Die Mannschaft von Markus von Ahlen war im Rückspiel in der Münchner Allianz Arena vor sagenhaften 14.500 Zuschauern über 90 Minuten die bessere Mannschaft, Elversberg nutzte eine ihrer wenigen Großchancen zum entscheidenden 1:1-Ausgleich.

TSV 1860 München II - SV 07 Elversberg 1:1 (1:0)
Richtig bitter für die Jungs von Markus von Ahlen. Die im Hinspiel noch so spielfreudige und aktive Mannschaft aus dem Saarland ließ vor 14.500 Zuschauern in der Münchner Allianz Arena vieles vermissen. Zu lethargisch, zu ideenlos trat man gegen eine hochkonzentrierte und defensiv sattelfeste Löwen-Mannschaft auf und kassierte kurz vor dem Seitenwechsel folgerichtig den Gegentreffer. Einen Freistoß von der rechten Angriffsseite köpfte Abwehrchef Necat Aygün zum hochverdienten 1:0 in die Maschen. Elversberg-Schlussmann Kenneth Kronholm zeigte beim hohen Ball leichte Unsicherheiten, der Routinier im Löwen-U21-Team nutzte das eiskalt aus (40.). Nach dem Seitenwechsel erneut die Sechziger mit der gefälligeren Spielanlage und den besseren Chancen. Insbesondere bei Standards, oder beim Distanzversuch von Andi Geipl war das 2:0 absolut im Bereich des Möglichen. Die Elversberger hingegen blieben weiter viel zu harmlos und ohne die zündende Idee. Minute 84 brachte die einzige richtig gefährliche und zwingende Aktion der Gäste in Halbzeit zwei. Ein Zuspiel im Sechzehner gabelte sich SVE-Torjäger Abedin Krasniqi auf und wuchtete den Ball aus halblinker Position vom Fünfereck aus in die Maschen. Löwen-Keeper Vitus Eicher konnte den Einschlag trotz intensiver Bemühungen nicht verhindern. Und so kam`s zustande, das äußerst unglückliche Ausscheiden des TSV 1860 München II im Drittliga-Rennen. Die SV Elversberg nach dem engagierten 3:2-Hinspielauftritt am heutigen Abend ein Schatten ihrer selbst. Dennoch reichte der Einschuss in der 84. Minute zum Aufstieg in die 3. Liga. Die Junglöwen aus Giesing bleiben nach einem tollen Auftritt auf der Strecke und treten auch in der kommenden Spielzeit in der Regionalliga Bayern an.
Schiedsrichter: Sascha Stegemann (Niederkassel) - Zuschauer: 14.500
Tore: 1:0 Necat Aygün (40.), 1:1 Abedin Krasniqi (84.)

Jubel in schwarz-weiß: Der Ex-Hachinger und Ex-Augsburger Angelo Vaccaro feiert. F: Lang

Relegation zur 3. Liga

(6 Mannschaften spielen um 3 Plätze)
(
mit Hin- und Rückspiel im Europapokal-Modus*)

Relegation - Hinspiele: (Mittwoch, 29. Mai)
Spiel 1: Holstein Kiel
- KSV Hessen Kassel 2:0 (1:0)
Spiel 2:
SV 07 Elversberg - TSV 1860 München II 3:2 (2:2)
Spiel 3: RB Leipzig - VfL Sportfreunde Lotte 2:0 (0:0)

Relegation - Rückspiele: (Sonntag, 2. Juni - 14 Uhr)
Spiel 1:
KSV Hessen Kassel - Holstein Kiel 1:2 (Hin: 0:2)
Spiel 2: TSV 1860 München II - SV 07 Elversberg 1:1 (Hin: 2:3)
Spiel 3:
VfL Sportfreunde Lotte - RB Leipzig 2:2 n.V. (Hin: 0:2)

Holstein Kiel, RB Leipzig und die SV Elversberg (Hin- und Rückspiel gemäß Europapokal-Modus*) sind für die 3. Liga 2013/14 qualifiziert.

Aufrufe: 04.6.2013, 21:59 Uhr