2024-04-24T13:20:38.835Z

Ecke versenkt: Fürth-Keeper Marius Funk konnte den Einschlag nicht verhindern. F: Theis

2:2 vs. Kleeblatt: Drei Geschenke, Rockinger versenkt Ecke

"Ein gerechtes 2:2. Das 0:1 haben wir geschenkt bekommen, dann verteilen wir selber zwei Geschenke, und plötzlich führt Schalding", analysierte Kleeblatt-Coach Petr Ruman nach den 90 "saukalt(en)" Minuten im Passauer Westen. Denn letztlich ging das Remis vor knapp 861 Zuschauern komplett in Ordnung. "In Halbzeit eins war ja nix los vor beiden Toren, trotzdem haben wir's geschafft, zweimal gefährlich vor die Kiste zu kommen", so SVS-Coach Stefan Köck. Stefan Lohberger scheiterte zweimal an Fürth-Schlussmann Marius Funk. Doch in Minute 41 fiel sehr überraschend der Treffer auf der Gegenseite. Weiter Ball von Keeper Marius Funk (!) über die Mittelfeld- und Abwehrreihe hinweg, die Schaldinger verteidigten zu zaghaft und Daniel Adlung schaltete am schnellsten - Lupfer über Schöller zum 0:1. Nun schaltete sich der SV Schalding wieder deutlich stärker ins Spiel ein, profitierte beim Ausgleich aber von einem schlimmen Schnitzer von Profi-Verteidiger Paul Jaeckel, der einen Klärungsversuch in Bedrängnis ins eigene Tor schob (62.). Und nur vier Minuten später schlug die Kugel erneut im Fürther Kasten ein. Stefan Rockinger versenkte einen Eckball von rechts direkt, Keeper Funk war der Platz für seine Verteidigungsaktion komplett zugestellt. Er war noch dran an der Hereingabe, konnte den Einschlag im langen Eck aber nicht verhindern (66.). Doch beinahe im Gegenzug antworteten die Mittelfranken. Musterflanke von der Grundlinie auf Egson Gashi - in dieser Situation klebte Keeper Schöller zu lange auf der Linie - und Gashi versenkte per Kopfballaufsetzer zum 2:2-Endstand. "Ein Spiel auf taktisch hohem Niveau. Beim Gegentor zum 0:1 haben wir gepennt. Und die Flanke zum 2:2 ging genau da hin, wo sie hin muss. Wir sind aber auch bei dem vorangegangenen Konter viel zu naiv mit allen Mann nach vorne gerannt. Ein gerechtes Remis", befand auch Köck.

SVS-Hausaufgabe: »Wird eine ganz harte Nummer«

Vorletztes Heimspiel vor der Winterpause für den SV Schalding-Heining: Am Samstag (Anstoß 14 Uhr) gibt die SpVgg Greuther Fürth II ihre Visitenkarte am Reuthinger Weg ab. Zehn Punkte trennen die beiden Kontrahenten voneinander, dennoch sehen sich die Hausherren im Vorfeld der Partie nicht in der Favoritenrolle.

Aufrufe: 017.11.2018, 17:12 Uhr