– Foto: Markus Schneider

Laaber II siegt in Hohenfels

Hörmannsdorf erkämpft sich Punkt +++ Lengenfeld gewinnt gegen Beilngries II

Laaber II kann den Abwärtstrend stoppen und siegt in Hohenfels. Dabei sah es zunächst nicht danach aus, denn der TSV ging durch Oliver Kummert (9.) in Führung. So blieb es auch bin in die zweite Halbzeit, doch dann konnte Jonas Schmidt (53.) für die Gäste ausgleichen. Und die TSG-Reserve legte direkt nach – Christian Spangler (60.) und Michael Surner (62.) erwischten die Hohenfelser eiskalt und sorgten für die 3:1-Führung der Gäste. Spangler hätte dann sogar noch vom Elfmeterpunkt erhöhen können, scheiterte aber am Keeper. Am ende sah Hohenfels' Alexander Halker auch noch die Ampelkarte.

Dank zweier Treffer im zweiten Durchgang kann sich Lengenfeld gegen Beilngries II durchsetzen. Bis zum Pausentee war nämlich noch kein Tor gefallen, doch nach dem Seitenwechsel entschieden die Hausherren die Partie. Markus Stigler (55.) sorgte für das 1:0 und keine fünf Minuten später netzte Johannes Gottschalk (59.) bereits zum 2:0 ein. Bei Treffer legte Kapitän Marco Simon vor. Die Gäste konnten da nicht Schritt halten und mussten ohne Punkte die Heimreise antreten.

Einen packenden Schlagabtausch lieferten sich der TSV Deuerling und der SV Hörmannsdorf. Die abstiegsbedrohten Gäste legten dabei früh vor und bejubelten das 1:0 durch Eric Maung (7.). Doch noch vor dem Seitenwechsel gelang es den Deuerlingern durch Tore von Sebastian Lau (24.) und Jakob Schiller (39.) die Partie zu drehen. Nach etwas mehr als einer Stunde schraubte Lau (65.) dann den Spielstand auf 3:1, doch das war nicht die erwartete Entscheidung. Wolfgang Pirzer (82.) brachte den SVH noch einmal ran und kurz danach war es wieder Pirzer (88.), der tatsächlich noch für den Ausgleich sorgte. Der Deuerlinger Marvin Schmidt bekam in der Schlussminute noch die Ampelkarte – die Punkte wurden geteilt.

Aufrufe: 020.10.2020, 17:00 Uhr