Testspiel

RB Leipzig stürmt weiter

Weiterer Sieg im Trainingslager

Die Roten Bullen kommen immer besser in Fahrt und gewannen nach einer starken Leistung auch ihr fünftes Testspiel mit 2:0 gegen den FC St. Gallen, Tabellendritter der Ersten Schweizer Liga.

RBL-Trainer Alexander Zorniger setzte erneut 22 Spieler ein und wechselte zur Pause komplett. Identisch blieb in beiden Halbzeiten das 4-4-2-Spielsystem. Im Kader fehlten Dominik Kaiser (Mittelfußödem) und Tom Nattermann (geschont) sowie Benny Bellot, der zeitgleich trainierte. Die zuvor angeschlagenen Spieler Tim Sebastian, Thiago Rockenbach und Sebastian Heidinger konnten von Beginn an auflaufen.

Die Roten Bullen begannen wieder extrem druckvoll und gingen erneut früh in Führung. Matthias Morys schloss einen Traumpass von Thiago Rockenbach zum 1:0 ab und erzielte sein erstes Tor für RB Leipzig (3.). Anschließend wurde St. Gallen stärker und hatte einige gute Offensivaktionen. Die Bullen-Abwehr um den gut aufgelegten Torhüter Fabio Coltorti verhinderte aber den Ausgleich.

Die Partie blieb ausgeglichen und bis zur 35. Minute temporeich, dann schalteten beide Mannschaften einen Gang zurück. Christian Müller hatte dennoch die Chance zum zweiten Tor, seine Aktion wurde aber durch eine falsche Abseitsentscheidung unterbrochen (43.).

Auch in Halbzeit zwei und nach elf Wechseln begannen die Leipziger Bullen mit aggressivem Pressing und setzten sich in der Hälfte der Schweizer fest. In der 62. Minuten legte Carsten Kammlott das 2:0 nach und knallte den Ball nach starker Balleroberung flach ins lange Eck.

Wenig später hatte Bastian Schulz sogar das 3:0 auf dem Fuß, verzog aber knapp (69.). Kurz darauf musste der Mittelfeldspieler verletzt vom Platz (Knie verdreht)– Diagnose offen. In der Defensive ließ die Mannschaft nur wenig zu und spielte die Begegnung souverän und konzertiert zu Ende.

Alexander Zorniger nach dem Spiel:

„Wir hatten ein sehr gutes Tempo im Spiel und haben beide Tore gut herausgespielt. Wir sind aggressiv in die Zweikämpfe gegangen und hatten viele hohe Ballgewinne. Das sind die Mosaiksteinchen, die unser Spiel prägen sollen und das haben die Spieler gut umgesetzt. Positiv ist auch, dass die Jungs, die körperlich platt waren, noch einmal an ihre Grenzen gegangen sind. St. Gallen ist eine Mannschaft mit viel Qualität und gegen so einen Gegner wollten wir testen. Wir konnten die Schweizer unter Druck setzen und beschäftigen und haben gezeigt, dass wir die Mittel haben, dagegenzuhalten. Wenn sich bei Bastian Schulz keine schwere Verletzung herausstellt, war es demzufolge ein sehr gelungenes Vorbereitungsspiel.“

Aufrufe: 028.1.2013, 17:23 Uhr