2024-04-24T13:20:38.835Z

Niklas van Beek (links) und der FV Ravensburg schafften in der C-Junioren-Oberliga den späten Ausgleich gegen Waldhof Mannheim (Fabio Biundo). Derek Schuh

Ravensburgs C-Junioren holen Last-Minute-Punkt

Paul Rothenhäusler gleicht in der Oberliga-Partie gegen Mannheim in der Nachspielzeit zum 3:3 aus

Ravensburg / sz - Mit einem unglaublichen Finish haben sich Ravensburgs C-Junioren in der Fußball-Oberliga einen Punkt gegen den SV Waldhof Mannheim gesichert. In der 2. Minute der Nachspielzeit traf Paul Rothenhäusler nach indirektem Freistoß im Strafraum zum 3:3-Ausgleich. Die B-Junioren verschafften sich mit einem 2:0-Sieg über die U 16 des SSV Ulm Luft im Abstiegskampf, Niederlagen gab es für Ravensburgs U 17 (0:3 gegen den VfB Friedrichshafen) und Weingartens A-Jugend (1:3 in Albstadt).

C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – SV Waldhof Mannheim 3:3 (1:1) – Tore: 1:0 Niklas van Beek (22.), 1:1, 1:2 Fabio Biundo (35+1., 39.), 1:3 Leon Kuhmann (50.), 2:3 Leandro Stehle (60.), 3:3 Paul Rothenhäusler (70+2.) – FV: Kashnjeti, van Beek, Selke, Gierer, Kehrer, Rauscher (67. Saliji), Rothenhäusler, Pfister, Brecht (55. Rauch), Rosemeier (36. Mayer), Stehle. Wieder einmal war es Top-Torjäger Paul Rothenhäusler, der den FV vor einer Niederlage bewahrte. Ravensburg kam gut in die Partie, nach 22 Minuten brachte Kapitän Niklas van Beek seine Mannschaft mit 1:0 in Front. Mit dem Pausenpfiff fing sich der FV den Ausgleich, vier Minuten nach Wiederanpfiff traf Mannheims Fabio Biundo zum zweiten Mal, plötzlich lag der FV 1:2 zurück. Leon Kuhmann erzielte in der 50. Minute das 1:3, die vermeintliche Vorentscheidung. Nach einer Stunde besorgte Leandro Stehle den Anschlusstreffer. Dann kamen die Nachspielzeit, ein indirekter Freistoß und der späte Ausgleich durch Paul Rothenhäusler. Damit hält Ravensburg den punktgleichen SV Waldhof in der Tabelle in Schach, verteidigte Rang acht.

A-Junioren Verbandsstaffel Süd: FC 07 Albstadt – SV Weingarten 3:1 (2:1) – Tore: 0:1 Lukas Schwabenthan (10. Eigentor), 1:1, 3:1 Martin Siber (14., 58.), 2:1 Michele-Marco Lenhart (40.) – SVW: Blum, Pfeiffer (61. Keller), Ünal, Graf, Schuler, Elshani, Elezi, Ungemach, Müller (46. Borlinghaus), Weishaupt (62. Preyer), Wanner. Weingartens A-Junioren mussten beim Tabellenelften FC Albstadt einen herben Dämpfer hinnehmen. Bei der 1:3-Niederlage schoss der SVW kein eigenes Tor, ging aber durch ein Eigentor von Lukas Schwabenthan nach zehn Minuten in Führung. Albstadt brauchte keine vier Minuten, um wieder auszugleichen und kam kurz vor der Pause durch Michele-Marco Lenhart zum 2:1. Nach einer Stunde traf Martin Siber zum zweiten Mal, das 3:1 war dann gleichzeitig der Endstand. Für Weingarten geht es in der Tabelle wieder abwärts auf Rang sieben, Albstadt hingegen kommt bis auf einen Punkt an die Nichtabstiegsränge heran.

B-Junioren Verbandsstaffel Süd: FV Ravensburg – VfB Friedrichshafen 0:3 (0:2) – Tore: Emre Erdogan (5.), Max Richter (25.), Ömer Avci (52.) – FV: Segbers, Huber, Biewer, Hartmann, Xhemajli (52. Montero Guerrero), Hoffmann, Lupfer (70. Merk), Schnell, H. Schmid (70. J. Schmid), Coskun (41. Brankovic), Aras. Nach zuletzt drei Siegen in Folge ging die U 17 des FV Ravensburg im Derby mit dem VfB Friedrichshafen deutlich mit 0:3 unter. Bereits nach fünf Minuten lag der FV zurück, Emre Erdogan traf per direktem Freistoß. Ravensburg bemühte sich um Spielkontrolle, machte aber zu viele Fehler und brachte den VfB kaum in Bedrängnis. Für die Vorentscheidung sorgte erneut ein Standard. Die FV-Hintermannschaft wehrte einen Eckball zu kurz ab, Max Richter bedankte sich mit dem 0:2 (25.). Danach spielte Ravensburg besser, aber ohne große Torgefahr und kassierte nach 52 Minuten Gegentor Nummer drei – wieder nach einem Eckball. Unterm Strich war es eine verdiente Niederlage gegen den Zweitplatzierten VfB, Ravensburg wird die Saison wohl im Mittelfeld beenden.

SV Weingarten – SSV Ulm 1846 II 2:0 (2:0) – Tore: Luis Halder (13.), Jan Wohlert (17.) – SVW: Czogalla, Valtin, Endres, Afonso, Özbolat (69. Bitschi), Öz, Wohlert, Kopuk (61. Fischer), Knezevic, Halder (51. Elshani), Fink. Einen Überraschungs-Coup landeten Weingartens B-Junioren gegen die zweite Mannschaft des SSV Ulm. Innerhalb von vier Minuten trafen erst Luis Halder und dann Jan Wohlert für Weingarten, danach ließ der SVW kein Tor des Drittplatzierten zu. Durch den Sieg geht es für Weingarten in der Tabelle am TSV Neu-Ulm vorbei auf Rang neun.

Aufrufe: 025.4.2017, 14:12 Uhr