F: Michael Locke

Rath erkämpft Punkt gegen Kapellen

Beim 2:2 war für den Landesligisten aber sogar noch mehr drin

Rather SV – SC Kapellen 2:2 (2:2).

Der Rather SV hat ein dickes Ausrufezeichen in der Landesliga verpasst: Im Heimspiel gegen das Spitzenteam aus Kapellen schaffte der RSV aber ein immer noch beachtliches 2:2. Aber es war mehr drin, denn der RSV führte nach Treffern von Marcel Schröder (17.) und David Pira (21.) bereits mit 2:0.
Robert Wilschrey verkürzte per Foulelfmeter (24.) und Marc Paul glich für die Gäste aus (37.). Der Rather SV agierte nach einer gelb-roten Karte für Kapellen (45.) eine Hälfte lang in Überzahl. Das war ein Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten“, fasste Raths Trainer Andreas Kusel die Partie zusammen, „am Ende sind wir mit dem Punkt zufrieden, das war ein gerechtes Ergebnis.“ Kapellen habe mehr Ballbesitz gehabt, „aber wir haben immer wieder Konter gefahren und hätten am Ende auch noch den Sieg einfahren können“.

ASV Süchteln – MSV D’dorf 2:1 (1:1).

Bittere Niederlage für den MSV Düsseldorf: Beim ASV Süchteln sah es für das Team von Trainer Harald Becker trotz Unterzahl lange nach einem Punktgewinn aus – doch kurz vor dem Abpfiff setzte es noch das 1:2. Becker ärgerte sich nach dem Schlusspfiff über einen „groben Fehler“, der die Niederlage beschert habe. „In der Umschaltphase haben wir die Räume nicht zugemacht und einen langen Ball nach vorne zugelassen“, haderte der Trainer. Stefan Heinrichs erzielte den Siegtreffer für Süchteln (86.). Markus Keppeler hatte die Gastgeber bereits in der Anfangsphase in Führung gebracht (9.), doch Tayfun Uzunlar gelang der schnelle Ausgleich (17.). „Danach haben sich beide Teams neutralisiert“, analysierte Becker, „wir haben aber immer mehr Oberwasser bekommen.“ Düsseldorfs Samuel Heuer sah jedoch kurz vor der Pause die gelb-rote Karte (44.). „In der zweiten Hälfte haben wir den Gegner mit zehn Mann an die Wand gespielt und waren dem 2:1 näher als Süchteln“, sagte Becker. Durch die Niederlage und den gleichzeitigen Sieg von Vohwinkel gegen Amern rutschte der MSV in der Tabelle auf den vorletzten Platz ab.

DSC 99 - FC Remscheid 1:1 (0:1).
Nach einer langen Durststrecke gab es für den DSC endlich wieder einen Punktgewinn zu feiern. Das Team von Andreas Kober und Christian Scholz trotzte Remscheid in letzter Minute ein 1:1 ab. Dabei bot sich den Zuschauern in der ersten Hälfte zunächst eine chancenarme Partie. In der 34. Minute brachte die DSC-Defensive ihren Keeper Jean-Julian Kranjc jedoch durch eine Unachtsamkeit derart in Schwierigkeiten, dass dieser sich nur noch durch ein Foulspiel zu helfen musste. Den fälligen Strafstoß verwandelte Remscheids Kevin Hartmann. In der zweiten Halbzeit nahm dann der DSC das Heft in die Hand und erspielte sich gute Torchancen. Die beste vergab Nicola Raicevic, der in der Mitte der zweiten Hälfte nur den Pfosten traf. Kurz vor dem Abpfiff wurde das Bemühen der Hausherren dann aber doch noch belohnt. Nachdem Remscheids Schlussmann Nico Tauschel einen Rückpass im Strafraum annahm, gab es einen indirekten Freistoß für den DSC, den Bojan Katic verwandelte. Christian Scholz freute sich nach dem Abpfiff vor allem über die Leistung seiner Mannschaft in der zweiten Hälfte. „Das war heute mit die beste Halbzeit, die wir seit langem gespielt haben“, resümierte er zufrieden.

Aufrufe: 020.4.2019, 09:30 Uhr