2024-03-27T14:08:28.225Z

Die BSC-Elf kurz vor dem Anpfiff.  ©MZV
Die BSC-Elf kurz vor dem Anpfiff. ©MZV

Rathenows Thonke erzielt lupenreinen Hattrick

Einer starken Partie vom BSC 1994 hatten die Gäste vom SV Ziesar 31 wenig entgegenzusetzten

Am Sonntag empfing der BSC Rathenow 94 den SV Ziesar 31. Für die Rathenower war es das erste Spiel der noch jungen Kreisliga-Punktspielserie vor heimischer Kulisse.

Die Begegnung wurde bei hochsommerlichen Temperaturen ausgetragen, was den Aktiven alles abverlangte. Dass die Gäste ein schwerer Gegner sein würde war den BSC-Kickern von Beginn an klar. Um es vorwegzunehmen, die erste Hälfte war aber stark durch Taktik bestimmt, beide Teams warteten auf den entscheidenden Fehler des anderen. Dadurch entstanden aus dem Spiel heraus nur wenige gute Torgelegenheiten.

Und die Möglichkeiten die es gab wurden in Tore umgemünzt. Effektiver kann ein Fußballspiel nicht sein und davon profitierte in erster Linie die Gastgeber. In der 30. Minute trat Dustin Sommer einen Freistoß aus 20 Meter Entfernung. Gästetorwart Marcus Stupka ließ den Ball prallen, Julius Thonke war zur Stelle, setzte nach, und erzielte die Führung.

Wenige Minuten später bekam Thonke einen Ball in den Lauf gespielt und vollendete zum 2:0 (35.). Die Zieseraner fanden kein Mittel gegen die taktisch diszipliniert spielenden Rathenower. Als kurz darauf der Ball auf Julius Thonke abgelegt wurde, machte er seinen Hattrick perfekt, als er zum 3:0-Halbzeitstand traf.

Die Pause wurde genutzt um sich intensiv zu erfrischen. Die zweite Hälfte war kaum angepfiffen, da setzte sich Adrian Wöhling auf der rechten Seite durch, passte auf den sich in der Mitte befindlichen Yves Wittmann. Der gab dem gegnerischen Torwart keine Gelegenheit zum Eingreifen und erhöhte auf 4:0.

Die Zieseraner waren zwar gebrochen, setzten jetzt aber alles auf eine Karte. Sie öffneten ihr Spiel, tauchten des öfteren vor dem BSC-Tor auf. Schlussmann Christian Lange konnte sich aber mit einigen Paraden auszeichnen. In der 53. Minute kamen die Gäste dennoch zum 1:4, weil die BSC-Elf sich über einen gewissen Zeitraum einige Unkonzentriertheit leistete.

Die Gäste steckten nicht auf, versuchten das Ergebnis noch günstiger zu gestalten. Dadurch, dass die Zieseraner ihre Abwehr geöffnet hatten, konnte sich Wöhling in der 75. Minute in halbrechter Position durchsetzen, sich die Ecke im Tor ausgucken und den 5:1-Endstand herstellen.

Für den BSC ein gelungener Heimspielauftakt. Alle Akteure zeigten eine gute disziplinierte Leistung und haben für die kommenden Begegnungen ein Zeichen gesetzt.

BSC Rathenow: Lange, Wittmann, Sommer, Böhm, Thonke, Wöhling, Kaps, Zilske, Klunker, Birkholz, Bresigke, Grell, Rausch, Ziemkendorf, Kämpfe und Wichmann.

Aufrufe: 030.8.2016, 17:09 Uhr