Mann des Tages in Bornheim war der dreifache Torschütze Martin Racipovic (Mitte). FOTO: WOLFGANG HENRY

Racipovic lässt Bornheim jubeln

SSV startet mit 3:1-Sieg gegen den hoch gehandelten FC Niederkassel in die Bezirksliga. Ernüchterung in Oberkassel

Nach wochenlanger Quälerei in der Saisonvorbereitung sorgte der Auftakt zur diesjährige Spielzeit in der Fußball-Bezirksliga teils für Ernüchterung, wie beim FV Oberkassel (1:3 gegen den ASV Sankt Augustin), teils für Jubel, wie beim SSV Bornheim, der mit 3:1 gegen den hoch gehandelten FC Niederkassel die Oberhand behielt.

Erstes Lehrgeld bezahlen musste Aufsteiger SV Beuel, der beim SV Wachtberg zur Pause noch mit 2:0 führte, dann aber mit 2:3 unterlag. Erster Tabellenführer ist der Wahlscheider SV nach einem 7:0-Sieg gegen den SV Bergheim.

SV Wachtberg - SV Beuel 06 3:2 (0:2)

Die heftigen Proteste von Gästecoach Jörg Arenz beim Siegtreffer des Wachtbergers Dominik Stier in der Schlussminute verhallten ungehört. „Zuvor gab es ein klares Handspiel. Da hätte ich gerne den Videobeweis gesehen“, regte sich Arenz auf. In der ersten Hälfte hatten Stefan Peters (36.) und Maximilian Wolters (44.) den Aufsteiger in Führung geschossen. Nach der Gelb-Roten Karte für Christopher Pfister (Notbremse/47.) agierten die Hausherren druckvoller und kamen durch Christian Schlender (52.) und Torsten Wessel (62.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich. „Spielerisch war das von uns nicht überzeugend, doch die Mannschaft hat Charakter gezeigt“, erklärte SVW-Trainer Dimitrios Karachalios.

SV Wachtberg: Kickel, Sarr, D. Stier, Rosteck, Prause, Sylla, Lefevre (80. Türkgenc), D. Tiemeyer (52. Botrahi), Wessel (75. Steblau), J. Stier, Schlender.

SV Beuel: Zirwes, Peters, Disselbeck, Prigge, Junglas, Khalil (78. Defang), Wolters (85. Natura), Asaah (48. Friedrichs), Mardani, Pfister, Gerlach.

SSV Bornheim - 1. FC Niederkassel 3:1 (2:0)

Während die Gäste unter der Woche im Siegkreispokal mit dem Sieg über den Mittelrheinligisten SV Siegburg für Furore gesorgt hatten, war es am Sonntag Martin Racipovic, der für die Highlights verantwortlich war. Der SSV-Stürmer erzielte vor der Pause zwei Treffer (15./35.) und befreite seine Elf mit dem 3:0 (77.) aus einer gefährlichen Drangphase der Gäste. „Wir haben sehr gut und griffig gespielt. Nur die letzten 20 Minuten mussten wir etwas leiden“, zeigte sich SSV-Trainer Hermann-Josef Werres vom Auftritt seiner Mannschaft angetan. Der Gegentreffer entsprang einem abgefälschten Ball zehn Minuten vor Schluss.

SSV Bornheim: Grün, Korthold (46. Bogdanow), Henseler, Qarizada, Kolz, Fadel (86. Schlereth), Königsfeld (90. Greger-Garcia), Isobe, Wittenburg, Tognino, Racipovic.

Oberkasseler FV - ASV Sankt Augustin 1:3 (0:1)

Gregor Eibl hatte sich seinen Einstand auf der OFV-Bank anders vorgestellt und fand ein treffendes Wort für das Auftreten seiner Elf: „Ernüchternd.“ Spätestens nach dem 0:2 kurz nach dem Seitenwechsel (47.) war die erste Saisonniederlage statistisch erfasst. Die Gäste, die nach einer Viertelstunde in Führung gegangen waren, setzten in der 54. Minute das 3:0 nach. Ein Elfmetertreffer von Sven Becker (73.) schönte das, wie Eibl feststellte, „völlig verdiente Resultat“.

Oberkasseler FV: Obert, Weßling, Schettler, Sattler, Gök (54. Pauli/68. Stuch), Ross, Schichterich, Kamp, Becker, Eckstein (63. Krause), Weinert.

RW Hütte - RW Merl 1:1 (0:1)

Die Gäste sahen sich, wie Gästecoach Andreas Drysch bescheinigte, „einem starken Aufsteiger“ gegenüber. Nach der frühen Führung durch Denis Schmitt (3.) musste sich Merl allerdings nach einer Stunde mit zehn Akteuren der Angriffe der Hausherren entgegenstellen. Jeset Akwapay war nach wiederholtem Foulspiel des Platzes verwiesen worden (61.). Zehn Minuten darauf war Keeper Fabian Gurk beim Ausgleich machtlos.

Aufrufe: 022.8.2016, 11:00 Uhr