Punkt für die Moral

null
Der SC V-H erkämpfte sich dank einer starken Schlussphase ein 2:2 (0:1)-Unentschieden beim VTA Bonn. Dabei waren die Grün-Weißen nach 15 Minuten in Rückstand geraten. Der VTA erhöhte Mitte der 2. Halbzeit auf 2:0. Aber der Sportclub gab sich nicht auf und belohnte sich durch zwei späte Tore für die gezeigte Moral. Trainer Zimmermann musste seine Elf abermals umstellen. Caliskanoglu und Schneider begannen für Boutziri und Schallenberg. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften keinen Fehler machen wollten. In der 15. Spielminute nutzten die Gastgeber dann einen Ballverlust des SC V-H. Sie schalteten schnell um und erzielten durch einen unhaltbaren Schuss von Dogruyol die 1:0-Führung. Die Volmershoven-Heidgener hatten keine direkte Antwort parat. Zum Ende des ersten Spielabschnitts wurden die Offensivbemühungen der Gäste größer, ohne dabei zu klaren Torchancen zu kommen. Somit ging es mit dem Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel agierten die Zimmermänner offensiv zwar gefälliger, aber der VTA hatte noch keine großen Mühen. In der 61. Spielminute erhöhte Mbarga Bekano sogar auf 2:0. Mit zunehmender Spieldauer riskierte der SC V-H mehr. Zimmermann stellte auf Dreierkette um und setzte alles auf eine Karte. In dieser Phase hielt Beerendonk seine Mannen mit mehreren starken Paraden im Spiel. Es lief die 83. Spielminute, als Joker Hinrichsen nach schönem Pass von Schneider zum Anschluss traf. Die Bonner hatten nun immer größere Probleme mit dem SC V-H. So schoss in der zweiten Minute der Nachspielzeit Schumacher nach Vorlage von Becker den 2:2-Ausgleich. Kurz darauf war Schluss. Der SC V-H sicherte sich durch das Unentschieden immerhin den ersten Punkt der Saison. Durch die beiden späten Tore muss man von einem glücklichen Punktgewinn sprechen. Nach dem Spiel wurde die Mannschaft von Volker Beier ins "Stadthüsje" eingeladen und verköstigt. Bei dem ein oder anderen Kaltgetränk und leckerem Essen schworen sich die Grün-Weißen auf die anstehenden Aufgaben ein. Am kommenden Sonntag ist SW Merzbach zu Gast in Volmershoven-Heidgen. Zudem wird sich die angespannte Personalsituation endlich etwas entspannen. Anstoß ist um 15 Uhr.
Aufrufe: 011.9.2017, 16:34 Uhr