Eric Stübing setzt sich gegen TV-Torwart Michael Roedel durch und markiert noch in der ersten Halbzeit das 2:0. In der zweiten Halbzeit wurde es dann aber noch einmal eng. F: Matthias Kronau

Pumas erkämpfen sich harten 3:2-Sieg

31. Spieltag: Nach 2:0-Vorsprung gegen den TV 48 Erlangen bringt sich der FC Herzogenaurach fast noch um den Lohn

Nichts für schwache Nerven war am Mittwochabend das Nachholspiel zwischen dem 1. FC Herzogenaurach und dem Tabellenfünften TV 48 Erlangen. Der FC siegte knapp mit 3:2.

FC Herzogenaurach - TV 1848 Erlangen 3:2 (2:0)

Die Gäste, die nach 45 Minuten schon mit 0:2 zurücklagen, drehten in der zweiten Halbzeit innerhalb zweier Minuten das Spiel, kamen in der 64. und 66. Minute zum 2:2 Ausgleich, so dass die FC-Anhänger das Schlimmste befürchten mussten. Denn ein Unentschieden oder gar eine Niederlage hätte sich in der Schlussrechnung eventuell als fatal herausstellen können.

Dass es zum Glück für die Hausherren anders kam, war in der 84. Minute Dominik Burkhardt zu verdanken, der aus kurzer Entfernung das für die Pumas immens wichtige 3:2 erzielen konnte und damit drei wertvolle Punkte für seine Mannschaft sicherte.

Die Pumas waren vor gut 150 Zuschauern in der ersten Halbzeit das spielbestimmende Team, während die Gäste zwar gefällig nach vorne kombinierten, aber am Strafraum mit ihrem Latein am Ende waren. Wesentlich effektiver agierten da die Pumas. Nach einer Großchance von Kevin Rockwell in der 9. Minute, als dieser Gästekeeper Michael Rödel forderte, ging der FCH in der 18. Minute in Führung nach einem Thomann-Freistoß durch Benjamin Peetz, der aus kurzer Entfernung nur noch den Fuß hinhalten musste. Nach weiteren Großchancen in der 29. Minute durch Marco Amling und Stefan Schönleben in der 32. Minute war es in der 34. Minute Torjäger Eric Stübing, der nach Zuspiel von Kevin Rockwell frei aufs gegnerische Tor zulaufen konnte, den Torwart ausspielen und ins leere Tor zur 2:0-Pausenführung einnetzen konnte.

Dass die Gäste sich nach der Teepause etwas vorgenommen hatten, zeigte in der 51. Minute Florian Schwarzenbrunn, als er das Leder knapp am FC-Gehäuse verzog. Richtig turbulent sollte es ab der 64. Minute werden. Erst kamen die Gäste zum 1:2-Anschlusstreffer per Strafstoß nach vorausgegangenem Foul an Lauri Schnupp. Spielführer Christian Ströbel ließ dabei FC-Keeper Florian Peter nicht den Hauch einer Chance. Dann nur zwei Minuten später erzielte Torjäger Johannes Bach aus kurzer Entfernung das 2:2.

Es begann das Nervenflattern beim 1. FC Herzogenaurach. Am Ende aber sollte es dann doch noch zu einem Dreier reichen. Erst war es Spielertrainer Reinhardt Kusnyarik, der in der 71. Minute freistehend das Leder über das gegnerische Tor köpfte, dann erlöste Dominik Burkhardt die FC-Anhänger mit seinem Treffer zum 3:2, der aufgrund der Mehrzahl von Torchancen für die Pumas nicht unverdient war.

Schiedsrichter: Andreas Wittmann (Haunstetten) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Benjamin Peetz (19.), 2:0 Eric Stübing (35.), 2:1 Christian Ströbel (65.), 2:2 Johannes Bach (66.), 3:2 Dominik Burkhardt (85.)

Aufrufe: 06.5.2015, 21:54 Uhr