2024-03-28T15:56:44.387Z

Felix Schiesewitz (grün, hier gege Oliver Diedrich) ist bei Porst für die Tore zuständig.  Foto: Rosemeier
Felix Schiesewitz (grün, hier gege Oliver Diedrich) ist bei Porst für die Tore zuständig. Foto: Rosemeier

PSV gewinnt Stadtduell

Felix Schiesewitz entscheidet die Partie in einer Halbzeit

Bereits am ersten Spieltag der Kreisliga kam es zum stadtinteren Duell zwischen dem PSV 05 Köthen und dem Absteiger aus der Kreisoberliga Anhalt-Bitterfeld Eintracht Köthen. Die Gastgeber um Trainer Torsten Hendrich nahmen sofort das Zepter in die Hand und bestimmten in den ersten Minuten das Spielgeschehen.

Der PSV ließ sich davon aber nicht beeindrucken und nutzte die sich bietenden Chancen eiskalt. So konnten die Gäste innerhalb von nur zwei Minuten mit 2:0 in Führung gehen. Gerade der erste Treffer durch Florian Mäser wusste zu gefallen. So konnte er eine perfekt geschlagene Flanke per Direktabnahme in das Tor befördern. Beim zweiten Tor des Tages wurde dann Felix Schiesewitz mit einem Pass in die Tiefe auf die Reise geschickt und brachte den Ball sicher im Gehäuse von Thomas Tscherpel unter.

Die Eintracht aus Köthen nun sichtlich geschockt und es lief in der folge Zeit nicht mehr viel zusammen. Bevor es unter stark einsetzenden Regen in die Pause gehen sollte, tauchte nochmal Schiesewitz vor dem Tor der Platzherren auf. Dieses mal war er schneller als der heraus stürmende Torhüter und auch der Versuch von Oliver Dietrich auf der Linie zu retten scheiterte. Damit ging es mit einer 3:0 Führung für den PSV 05 Köthen in die Kabine. Unter weiter starken Regen ging es nun in die zweite Hälfte. Die Eintracht nun bemüht schnell einen Treffer zu erzielen um überhaupt noch eine Chance zu haben. Diese wurde aber kläglich vergeben, so landete ein indirekter Freistoß in der Mauer und führte nicht zum gewünschten Erfolg.

In der 70. Minute macht es Oliver Dietrich dann besser und versenkte seinen Kopfball zum 1:3. Die Platzherren nun weiter am Drücker und der inzwischen eingewechselte Nico Henze scheiterte freistehend vor dem Tor am eigenen Unvermögen und beim zweiten mal am gut parrierenden Gatekeeper. Genau in dieser Drangphase passierte es dann, der Verteidiger Jan Wiedemann rutschte auf dem nassen Rassen weg und machte die Bahn frei für Steve König. Dieser nutzte seine Chance und stellte den alten drei Tore Vorsprung wieder her. In den letzten 10. Minuten waren die Gastgeber weiter bemüht und gaben sich nicht auf, aber es blieb beim 4:1 und damit bei den ersten drei Punkten für den PSV 05 Köthen.

Aufrufe: 026.8.2012, 10:26 Uhr