F: Patten
F: Patten

Abstiegskampf gewinnt an Spannung

Während die Meisterschaft in der Fusionsklasse B Staffel 3 Oldenburg bereits zu Gunsten des TuS Eversten II entschieden ist, hat der Abstiegskampf noch einiges zu bieten.

Der SV Ofenerdiek II steht bereits als Absteiger fest, da man in zwei Spielen keine sieben oder acht Punkte aufholen kann.

Aber, um den Relegationsplatz kämpfen noch drei Mannschaften. Der Post SV II, VfB Oldenburg III und auch der SV Eintracht II ist noch nicht gerettet.

Was den Post SV II angeht, so hat die Elf von Trainer Fabian Klammer am Freitagabend ein 1:1-Remis gegen den Polizei SV geholt, Sükrü Tekce erzielte nach zwei Minuten die Post-Führung, die Philippe Felske in der 41.Minute zum Endstand ausglich.

Die Post'ler müssen nun mindestens eines der beiden letzten Spiele gegen den TuS Bloherfelde und/oder 1.FC Ohmstede III gewinnen und auf Schützenhilfe hoffen. Der VfB Oldenburg III punktet allerdings auch wieder, hat erst in Sandkrug mit 2:0 gewonnen und schließlich den aufstrebenden Tura'nern ein 1:1-Remis abgerungen.

Schwierigkeiten könnte noch der SV Eintracht II bekommen. Nur ein Sieg und drei Unentschieden aus den letzten sechzehn Spielen könnte zu wenig werden, wenn die Konkurrenz punktet. Erschwerend kommt hinzu, das die Eintracht noch gegen den Meister TuS Eversten II sowie den GVO Oldenburg II spielen muss und beide werden sich sicherlich noch voll reinhauen.

Wie es gehen könnte, hat das Auswärtsspiel letzten Mittwoch bei Schwarz-Weiß II gezeigt. Zwar lag die Eintracht durch Tore von Yannik Kleinhans, Jan-Dirk Klaassens und Mark Dormann zur Pause mit 0:3 hinten, doch die Mannschaft glaubte an sich und kam noch zu zwei Toren von Lukas Grund und Christian Bruns.

„Wir haben geführt ohne zu wissen warum“, sagte selbst SW-Coach Michael Wille. „Wir konnten uns bei unserem Torwart Marco Meinjohanns bedanken, der uns mit vier/fünf super Paraden im Spiel gehalten hat. Nach der Pause haben wir zwar Chancen zum 4:0 vergeben, dafür stand es plötzlich 3:2 und wir haben uns über die Zeit gezittert“.