Die Briesker und Ortrander Frauen verloren am Wochenende ihre Partien.  F: Julia Bruntsch
Die Briesker und Ortrander Frauen verloren am Wochenende ihre Partien. F: Julia Bruntsch

Pleiten für Brieske/Senftenberg, Ortrand und Schwarzheide

Sängerstädterinnen drehen Partie in der Schlussphase

Die Frauen vom FSV Glückauf Brieske/Senftenberg kssierten gegen die Gegnerinnen von Lok Falkenberg eine deutliche Niederlage. Derweil drehte die Sängerstädterinnen die Partie gegen die Ortranderinnen noch in der Schlussphase.

ESV Lok Falkenberg – FSV Brieske/Senftenberg 7:0 (5:0)

Tore: 1:0 Marlene Heinrich (9.); 2:0 Sandra Lubusch (11.); 3:0, 4:0, 5:0, 6:0 Stefanie Bretschneider (21., 26., 34., 39.); 7:0 Sabrina Schulz (68.).

Brieske, ersatzgeschwächt aber mit neuer Torhüterin, kam gegen den sofortigen Druck der Gastgeberinnen nicht an. Viele Chancen der ESV-Frauen wurden teilweise leichtfertig vergeben. Ein Foulstrafstoß und ein direkter Ballgewinn sorgten dann aber für das schnelle 2:0. Im weiteren Verlauf spielten die ESV-Frauen das Ergebnis souverän in die Höhe und kamen gegen tief stehende Gäste im zweiten Abschnitt zu zwei weiteren Treffern.

SV Eintracht Ortrand – FC Sängerstadt Finsterwalde 3:4 (3:1)

Tore: 1:0 Michaela Heimann (6.); 2:0 Lisa Nowka (15.); 2:1 Julia Knoppe (18.); 3:1 Nadja Richter (30.); 3:2 Lisa-Harleen Schönfeld (37.); 3:3, 3:4 Lisa Knoppe (40., 60.).

Die Ortrander Frauen führten nach einer Viertelstunde bereits mit 2:0. Den Wachmacher für Sängerstadt besorgte Lisa Wölffer mit einem Kracher an das Aluminium. Julia Knoppe sorgte mit einer guten Einzelaktion für den Anschluss, den Nadja Richter aber schnell wieder zurechtrückte. Im zweiten Abschnitt standen die Gäste kompakter und erzielten den erneuten Anschluss. In einem offenen Schlagabtausch drehte Finsterwalde das Spiel zum Ende der zweiten Halbzeit.

SpG Haida/Elsterwerda – BSG Chemie Schwarzheide 3:1 (2:1)

Tore: 1:0 Denise Gerber (16.); 2:0 Leany Theilemann (25.); 2:1 Linh My Ngo (33.); 3:1 Denise Gerber (45.).

Die Heimelf nutzte die ersten beiden Chancen zur Führung, während Schwarzheide kurz vor der Pause den Anschluss schaffte. Weitere gute Chancen ließen die BSG-Frauen liegen.

Aufrufe: 027.9.2016, 10:28 Uhr