Dank des Tores von Davide Giafredda (Zweiter von rechts) führte Weiler mit 1:0, die Wilferdinger Alemannen kamen aber noch zum Ausgleich.Foto: Ripberger

Kreisliga Pforzheim: Weiler und Fatihspor remis in Wilferdingen/Hamberg

Von den Kellerkindern sicherten sich Fatihspor Pforzheim und der TSV Weiler auswärts Teilerfolge, bleiben aber trotz der Punktgewinne auf den Abstiegsplätzen.

Pforzheim. In der Fußball-Kreisliga Pforzheim genügten den Singener Germanen und dem FV Niefern 1:0-Siege, um die Spitzenplätze in der Tabellen zu verteidigen. Nach Heimniederlagen sind Conweiler/Schwann und Wildbad zurückgefallen.

Spvgg Conweiler/Schwann – GU-Türk. SV Pforzheim 0:2. Der Sieg der Gäste geht in Ordnung, weil sie spielbestimmend waren. Allerdings fühlten sich Coschwas Anhang vom Schiedsrichter mehrfach benachteiligt. Der Führungstreffer der Gäste in der 15. Minute durch Uzun soll abseitsverdächtig gewesen sein. Nach der Pause reklamierten die Gastgeber gleich zweimal Elfmeter. Als Coschwa in der Schlussphase alles nach vorne warf, traf Dumbra für die GU noch einmal.

FV Öschelbronn – FC Nußbaum 3:2, Ein glücklicher Sieg der Gastgeber, denn nach zwei Öschelbronner Hochkarätern bestimmte Nußbaum das Spiel. Das 0:1 zur Pause durch Gauss war hochverdient. Mit zwei Toren drehte Güngör die Führung, doch nach Iernutians Ausgleich, schien Nußbaum dem Sieg näher. Den machte in den Schlussminuten aber Öschelbronns Sekerija per Freistoß.

Alemannia Wilferdingen – TSV Weiler 1:1. Nach einer ganz schwachen Begegnung trennten sich die Alemannen und die wieder mit Torwart Eberle auflaufenden Gäste aus Weiler verdient remis. Nachdem Weiler früh den Pfosten getroffen hatte, sorgte Giafredda (28. Minute) für die 0:1-Pausenführung. Mit einem Distanzschuss stellte Howard in der 51. Minute den Endstand her.

FC Singen – FSV Buckenberg 1:0. Ein zerfahrenes Spiel, bei dem Singens Kanoniere diesmal die sich bietenden Chancen nur bedingt nutzten. Den l entscheidenden Treffer markierte Meister in der 67. Minute. Zwei Tore des FSV wurden wegen Abseitsstellung nicht anerkannt.

FV Wildbad – FC Bauschlott 0:5. Nach der Verletzung des Wildbader Keepers im Spiel mit Fatihspor haben die Badstädter ein Torhüterproblem. Bauschlott nutzte die fehlende Spielpraxis des Vertreters zu frühen Toren durch Mingoia (6.), Martig (8./Freistoß) und Calis (17.). Jonas Striegel erhöhte noch vor der Pause, ehe sich in der 50. Minute auch noch Geiger in die Torschützenliste eintrug.

Alemannia Hamberg – Fatihspor Pforzheim 3:3. Fatihspor lag zur Pause durch Grifo in Front und erhöhte durch Jany (48.). Danach drehten die Alemannen den Schalter um und gingen ihrerseits mit Toren von Jawo (56. und 70.) sowie Kusterer (58.) 3:2 in Führung. In der Schlussminute nutzte Grifo einen sehr umstrittenen Handelfmeter zum 3:3-Ausgleich.

TSV Wurmberg – FV Niefern 0:1. In der ersten Spielhälfte tasteten sich beide Seiten nur ab. Einzige brisante Szene in der 35. Minute, als Wurmbergs May auf der Linie rettete. Nach dem Wechsel nahm die Partie dann Fahrt auf. Von den Chancen, die sich nun hüben wie drüben ergaben, nutze Julian Schöpf eine in der 65. Minute zu Nieferns Siegtreffer. dg

Aufrufe: 029.9.2019, 19:24 Uhr