Pfaffenhofen deklassiert den TV 48 Schwabach

19. Spieltag: Sportverein siegt 12:1 +++ Stuaf unterliegt Bergen

Auch wenn den Fußballerinnen des SV Pfaffenho­fen der Meistertitel in der Frauen-Kreisliga nicht mehr zu nehmen ist, ist ihr Torhunger noch lange nicht gestillt. Das bekamen nun die Nachba­rinnen vom TV 48 Schwabach zu spü­ren, die vom Spitzenreiter mit 1:12 (0:6) deklassiert wurden.

SV Stauf - BV Bergen 3:4

Durch eine unnöti­ge 3:4 Heimniederlage gegen den Tabellenletzten BV Bergen bleibt der SV Stauf mit 30 Punkten auf dem 2. Tabellenplatz der Kreisliga, weil auch der TSV Eysölden nicht punkten konn­te. Für Stauf trafen: Nina Forster (5.), Martine Zois-Tilas und Desiree Obsio­ma. Trainer Maximilian Niklas war natürlich nach dieser unnötigen Nie­derlage enttäuscht, blickt aber schon wieder nach vorne und erwartet nun von seiner Mannschaft eine Wieder­gutmachung am Samstag gegen den Tabellendritten Eysölden.

TSV Röthenbach bei St. Wolfgang - TSV Eysölden 3:2

FSV Berngau - SC Eintracht Langlau 5:2

TSV Absberg - SF Bieswang 2:2

TV 1848 Schwabach - SV Pfaffenhofen 1949 1:12

Die Schwabacher Gastgeberinnen machten in der ersten Viertelstunde zwar gehörig Druck nach vorne, doch Pfaffenhofens Abwehr um Torfrau Sophia Mehnert stand sicher und ließ nur wenige Torgelegenheiten zu. Wie es geht, demonstrierte Saskia Smit mit dem 0:1 in der 15. Minute. Fünf Minuten später spielte Miriam Adel mit zwei einfachen Doppelpässen die gegnerische Abwehrreihe aus und schloss mit dem 0:2 ab. Es folgte ein Doppelschlag von Smit (23.) und Ta­mara Vogel (25.), und Schwabach war nach vier Gegentreffern innerhalb von zehn Minuten sichtlich bedient. Als in der 43. Minute ein Freistoß an der Strafraumgrenze gepfiffen wurde, schnappte sich Smit das Leder und zir­kelte es an der Mauer vorbei in die Maschen (0:5).

Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff flankte Tamara Vogel weit auf Yvonne Schäf, die mit einem sehenswerten Seitfallzieher für das 0:6 sorgte. Auch in der zweiten Hälfte domi­nierte Pfaffenhofen das Spielgesche­hen und erhöhte durch einen Doppel­pack von Saskia Smit (50. und 52.) auf 0:8. Schwabach wehrte sich jetzt und schloss einen Vorstoß erfolgreich mit dem 1:8 ab (60.). Die Gäste ließen sich davon freilich nicht beirren und spiel­ten munter weiter auf das Schwaba­cher Tor. Karolin Gruber probierte es mit einem Weitschuss, der unhaltbar zum 1:9 ins Netz flog (64.), und in der 73. Minute erzielte Saskia Smit ihr sechstes Tor an diesem Spieltag. Jessi­ca Dörfler verpasste ein weiteres Tor als sie mit einem Foulelfmeter an Schwabachs Torfrau scheiterte (80.), doch Gruber und Janina Vogel mach­ten in der Schlussphase das Dutzend noch voll.

Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Saskia Smit (15.), 0:2 Miriam Adel (20.), 0:3 Saskia Smit (23.), 0:4 Tamara Vogel (25.), 0:5 Saskia Smit (43.), 0:6 Yvonne Schäf (44.), 0:7 Saskia Smit (50.), 0:8 Saskia Smit (52.), 1:9 Karolin Gruber (64.), 1:10 Saskia Smit (73.), 1:11 Karolin Gruber (85.), 1:12 Janina Vogel (90.)
Besondere Vorkommnisse: Jessica Dörfler (SV Pfaffenhofen 1949) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (80.)
Aufrufe: 014.5.2014, 14:24 Uhr